alaena - а где я вашу лошадь обсуждаю? Обсуждаю только способ работы. И известных мне лично лошадей. И удивляет то, что мне уже четыре человека, опытных людей, доброжелательно объяснили причину по которой они использовали (используют) шлею. И я с ними в какой-то степени даже согласилась. Но почему-то ваш тренер не хочет опускаться до такого уровня, везде видит подвох и обстебывает людей. И это, не в первый раз. Я даже не удивляюсь, я ожидала такой реакции.
Я не сомневаюсь, что тренер она хороший, опытный, вас взяла в правильный оборот, чтобы не катались, а работали с вашим замечательным конем. И вот лучше бы сказали спасибо, что я подняла вопрос использования шлеи. Вы стали чуть более опытным конником, узнали, я надеюсь, чуть больше. И тот же ваш тренер в кулуарах наверное вам более подробно рассказала об особенностях использования развязок - плюсах и минусах.
НХшники другой сорт людей. Они не относят себя к профессионалам. Лошади им для развлечения. И конечно, угробить можно любую лошадь было бы желание.
Кстати, эти люди, по крайней мере у нас в стране, выросли из тех девочек, мальчиков, которые имели возможность наблюдать некорректное использование лошадей профессионалами. А таких примеров, увы, достаточно. Даже здесь на форуме обсуждалось не раз.
Может конечно придерживает, но меня в этом восхищает другое - человек с ограниченными возможностями теперь имеет шанс превзойти людей с обычными возможностями. Это путь к созданию сверхчеловека. Новая эпоха, если не случиться "конца света".
Ну а лошади? Мы же их любим не за то, что они быстро бегают). Тут появляются видео роботов, которые бегают быстро и ловко. Не за горами создание идеальной лошади. Всего то шкурку понадобится натянуть. И каждый желающий сможет ездить на лошади уровня ГранПри не портя ее. Приведет ли это к тому, что мы откажемся от лошадей? Надеюсь, что нет. Хотя еще двести-сто лет назад большая часть грузов перевозилась лошадьми и люди бы не поверили, что скоро лошадей не будет в городах вовсе. Хорошо это или плохо для лошадей? Конечно хорошо. Если открыть учебник по хромоте столетней давности там описаны такие жуткие случаи, приведены такие фотографии разбитых ног упряжных лошадей, какие сейчас редко увидишь.