У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Или потому что выбирая себе тренера, люди смотрят на результаты его самого и его учеников, им понятно к чему можно прийти под его руководством. И оценивают, методы и результаты какого тренера им ближе. А какой практикой подтверждаются тезисы Вадима, где можно посмотреть, к каким результатам можно прийти под его руководством, и оценить, нужны ли лично тебе такие результаты? Здесь тренер Пауло нагляднее и понятнее тренера Кэпа.
Улыбнуло... тут у меня есть старый детский вопрос: каким образом ученик может оценить практические результаты потенциального тренера?
Ученик ведь только собирается учиться тому, чем тренер уже овладел - так каким же таким хитрым макаром этот же этот ученик может оценить практические достижения тренера?
И ответ на поверхности: подобная оценка объективно невозможна, а кто пытается - ошибается регулярно, но иначе и быть не может, потому что - см. выше.)
А какой практикой подтверждаются тезисы Вадима, где можно посмотреть, к каким результатам можно прийти под его руководством, и оценить, нужны ли лично тебе такие результаты?
Поскольку я не люблю переходов на личности - повторю то, что я уже говорил публично неоднократно: вообще-то подавляющее большинство моих тезисов - вовсе не мои))), а тех людей, которые уже давно всё и всем подтвердили и доказали всеми способами, и на практике в том числе. :rolleyes:
То есть проблема не у меня), проблема у тех, кто не хочет читать книжек))), а если и читает, то не понимает их точно так, как они написаны, а так, как может...)

Последнее редактирование:
Просто большинство людей по сути не могут вести диалог в духе:
(мне) ты дурак.
(я) почему?
(мне) потому что дурак.
(я) по каким критериям Вы оцениваете то, что я дурак?
(мне) ****! и т д.
Поэтому и Кэп на форуме как вожжа под хвост большинству. Скажет слово, и тут начинается скандал. Хотя по сути спрашивает "почему". И всё. Никого не оскорбляя и т.д.
Поэтому я иногда допускаю мысль, а может думать, это мучительно больно для некоторых людей?)

Мучительно больно читать оппонента. Того, кто думает не так, как ты. Хочется отстоять свою точку зрения. А если тебя большинство и остальные подхватывают тебя - ура, мы ломим гнутся Кэпы (подставить нужное)
Это психология. Изученная и стандартная.

Поэтому я иногда допускаю мысль, а может думать, это мучительно больно для некоторых людей?)
Только иногда допускаете? :D
Но на самом деле и думать-то надо не всегда - часто достаточно просто знать азы дела.
Повторю - азы. То есть хотя бы - буквари и детские прописи. Где написано чёрным по белому, что буква "А" - это буква "А", а вовсе не "Б".
А когда вроде бы взрослые люди начинают нам рассказывать, что букварь вроде правил ФЕИ по выездке - это для детей, а настоящий взрослый писатель пишет выездку сафсэм другими буквами - тогда... ну... я стараюсь улыбаться...:D

Это очень походит на то, что когда ко мне обращаются люди с вопросом, а почему у них из 12 уточек или кур пало 2(за первую неделю после покупки), и я спрашиваю - какая была температура, когда они начали болеть, мне отвечают, что такой ерундой не занимаются, ещё птице температуру мерить. Проще забить(на мясо). И понимаете - вот это понимание для меня букварь по отношению к животным. То что у них есть пульс, есть температура и то что они дышат - по-моему взрослые люди должны знать. Но не знают!)Реально, для многих открытие, что оказывается, птицам можно мерить t. А для меня всегда было понятно - если температура есть, её можно измерить.
Так вот - мне проще забить и думать, что это только у "некоторых" владельцев так. А мне просто "некоторые" попадаются и попадаются:Dибо если я начну думать, что все вокруг поголовно идиоты - как мне с ними работать.

ибо если я начну думать, что все вокруг поголовно идиоты - как мне с ними работать.
Это умение приходит только с опытом. :)

И да, работать хорошим) ветеринаром - это значит работать с людьми куда больше и глубже:D, чем с животными. Примите это легко.)

Невозможно разбираться во всем. Не идиоты, а невежи. Поэтому просто надо объяснять. А дальше - умный поймет и будет действовать правильно, менее умный - не поймет, еще и вас грязью польет.
В чем-то один идиот, в чем-то мы.
Вы профессию получили, чтобы людей образовывать. Главная задача врача (ветеринара) - профилактика. А профилактика это и рассказ населению о том, как надо поступать и как не надо поступать.

Приведу цитаты из интервью с Эгон фон Нейндорфом
EH: And what is the most important philosophical consideration for the rider?

EvN: Modesty and wanting to serve, putting ego aside. The desire to listen to the horse, which must come from one's heart, and then must be filled in practice through the feeling of the rider. The study also entails all those things that go toward nature oriented riding. The ability to co-relate and unify the feelings from the saddle with the philosophy in which we believe. We must be fully aware of the fact that a lifetime isn't long enough to come to know all about horsemanship. Accordingly, it is essential that we stand on the shoulders of the past Masters in order to fully utilize and profit from the experiences. And only because of the past can we now enjoy that harmony. A harmony that the horse understands because the training is founded on its nature. It is only the true gymnastic school that makes beauty possible. These are things that are beyond subjective opinion, they are deeply rooted in the laws of nature. And it is this that keeps the horses sound and healthy to a ripe old age. The knowledgeable horseman sees this in and through the horses, both in the way they go, and in the build of the muscle structure. That is what distinguishes the real high-school riding from pretender to the throne.

EH: Surely you must be pleased to hear that the "forward and down" stretching exercise is now a required part of some dressage tests, at least in the USA. Are there any other exercises that you feel would be useful to add in order to assist and guide the equestrian community to a higher standard and to a greater awareness for the need to find harmony with the horse's nature?

EvN: Any exercises that will support working the horse honestly...for example, "walk on buckle" at various points during a test, and then putting it back on the aids again. Clear lengthenings and shortenings of the horse's frame-up to and including "chew the reins out of the hands," back and forth. And to show "forward and down" stretching possibly several times during any one test, even in the higher levels. Grand Prix on a snaffle as well as on a double bridle. Reins in one hand for the flying changes.

EH: Could you explain why it is so critical that the horse be ridden with its face in front of the vertical at all times, even when doing the forward and down stretching exercise?

EvN: The whole horse must belong to the rider. This can only exist without compromise when the energy from the hindquarters, traveling through both the supple horse and rider, are the cause of the weight in the hand (as opposed to originating from an unbalanced leaning, or tension). Unless the horse always follows the giving hand in a "forward and outward" manner, it is a sign that it is not really in the hand from behind. This is particularly so when the horse rolls up in the neck or at the poll; then the horse is not really in front of the rider. On the other hand, however, the horse must also be properly yielded in the jaw and poll, because any stiffness in these areas would also be against a true connection from the hind foot to the hand.

чтобы людей образовывать
А вот здесь я только поступила))ещё 4 года и начну людей образовывать)
Сейчас я бы сказала так: нужно научить людей ответственности за животное. И в том числе, кроме минимума(но минимума полного, хорошего) знаний и содержании и рационе и т.д. для животного, хотелось бы научить людей обращаться за помощью. Потому что очень часто я слышу, что несколько ветеринаров не берут трубки, не помогают, и т.д. Хочется, чтобы они нашли своего доктора.

А вот здесь я только поступила))ещё 4 года и начну людей образовывать)
Сейчас я бы сказала так: нужно научить людей ответственности за животное. И в том числе, кроме минимума(но минимума полного, хорошего) знаний и содержании и рационе и т.д. для животного, хотелось бы научить людей обращаться за помощью. Потому что очень часто я слышу, что несколько ветеринаров не берут трубки, не помогают, и т.д. Хочется, чтобы они нашли своего доктора.
Ну, не обязательно заканчивать аспирантуру, чтобы заниматься профилактикой) Диплом то уже есть. А аспирантура - это преподавание студентам. Таким, как были вы когда-то. Т.е. уже не профилактика и беседы о здоровье животного, а обучение будущих ветврачей.

Сейчас я бы сказала так: нужно научить людей ответственности за животное.
Не помню, давал ли ссылку... дам ещё разок:

9382.jpg

Смотреть онлайн: http://seasonvar.ru/serial-9382-Vse_sushestva_bol_shie_i_malye-1-season.html

Рио - это вообще какой-то кошмар. Антисанитария и условия адовые, хотя конечно все старательно улыбаются и едут "хоть так". Не понимаю, что чувствовали наши спортсмены, пока были эти допинговые скандалы, но даже не знаю, смогла бы я полететь, когда соизволили разрешить. Вряд ли.
Большое спасибо, Вадим. Будет время, скоро гляну)а пока, я это просто с телефона читаю - вчера начала))

Не смогли бы - и правильно. И коней бы не попёрли тем более, я прав?

Ну, для многих ОИ это итог работы сорока лет. Или около того.
Все ж понимают отчего скандал. Что тут скажешь. Право сильного.

EH: And what is the most important philosophical consideration for the rider?

EvN: Modesty and wanting to serve, putting ego aside.
Хоть на мраморе высекай... а потом сравни с тем, на кой моржовый едут на соревы нек. судьи... поднабраться энергетики, как-то так, если не путаю... :rolleyes:
Вот и попробуй таким объясни про эго да про ответственность за животного... :cool:

Ну, для многих ОИ это итог работы сорока лет. Или около того.
Все ж понимают отчего скандал. Что тут скажешь. Право сильного.
Я знаю, что Вы болельщик, но всё-таки: а не будь скандала - то что?
Надо тащить коней за тридевять земель? ради чего? Показать итоги работы почтеннейшей публике?
А зачем? эти итоги куда-то исчезнут, если их не показывать?
То, во что сейчас превратились олимпиады - лично я такого у Кубертэна не читал, зато читал, как он этого боялся и это ненавидел...

Не смогли бы - и правильно. И коней бы не попёрли тем более, я прав?
Нет, конечно. Хотя вот смотрела, как Исинбаева грустит, жалко конечно. Потому что я понимаю, куда в спорте без развития. А что может быть выше и круче Олимпийских игр. Но ценой собственного здоровья туда ехать стоит ли?
А с другой стороны - другая медаль - в спорте всегда куча рисков. Я собираюсь зимой брать жилет защитный, потому что буду кататься на ватрушке за лошадью. И падать скорее всего тоже буду. СтОит ли радость катания здоровья - конечно, нет. Поэтому, наверное если подходить с вопросом о максимальной безопасности - точно не стОит ехать в страну, где для того, чтобы избавить воздух от москитов(или какой-то мошки), которые переносят опасное заболевание, ездит машина и травит воздух.

Да, увы, сейчас ОИ это и политика и игра не очень честная. Но если почитать того же Кизимова - пакостили всегда. И чужие и, что удивительно, свои.
Одна история как Иван немку споил - феерична)

Рио прекрасный город. Преступность там всегда была, увы, высока. Жуткая бедность, перенаселение, бездомных детей полиция отстреливала как собак.
В общественный транспорт заходили с автоматом и грабили среди бела дня. И это не так давно. Сейчас не знаю.
Олимпиада - такое же зрелище, как и другое, почему бы не посмотреть? Мне вот жаль, что наша троеборка так погано проехала выездку. Когда же возьмутся за ум и начнут готовить лошадей прилично. Хотя тренеры у наших троеборцев по выездке уже появились хорошие.

Болельщиком меня назвать сложно, я не сижу у экрана. Но порадуюсь, если будет результат. Я уважаю чужой труд. Наши всадники не хуже и не лучше остальных, в смысле отношения к лошадям. И у них и у нас есть разные люди.

Хотя вот смотрела, как Исинбаева грустит, жалко конечно.
Скажу честно, мне её не жаль - потому, что мне куда жальчее покойного барона, а точнее - невыносимо, нестерпимо жаль того, что его великие идеи потерпели крах, а самые мрачные предсказания - сбылись до невероятия...

"В недалеком будущем нас ждет появление отвратительного клана спортсменов-профессионалов, которые извратят саму идею спортивных состязаний, монополизируют их и превратят в своего рода театр марионеток."

Ну любую идею можно довести до абсурда. Я раньше расстраивалась, что в СССР все заворачивали в грубую бумажку. Радовалась красивой упаковке разработанной дизайнерами.
А теперь? Да верните мне бумажку, одну бутылку для подсолнечного масла на сто лет, только не надо островов мусора в океане. Ну зачем каждую фигню заворачивать в обертку, пленку, пакетик и тд

Сверху