hip
Pro
Не хотела засорять дневник Риты.
Я не совсем поняла к чему вы перешли на тему хорошо выезженных латвийцев, хотя Расти с таким натягом можно назвать латвийцем. В Латвии единицы коней бегущий БП, и их не дадут "поездить на хорошо выезженной лошади", я не уверена, что в какой либо другой стране тоже дадут в "прокат" таких. Может только в "пожилом" возрасте.
Более того, я написала, что поехала к конкретному тренеру. Так же как и многие другие из дневника Риты, считаю, что высказывать мнение надо, но делать это этично.
В Моргадо у меня были тренировки у 4 разных тренеров. И скажем Родриго пока не мой тренер - это совсем не значит, что он плохой тренер, или я там какая то особенная. Вы же тоже не со всеми тренерами можете одинаково тренироваться. А скажем от Мигеля я прям в восторге, знаю, что некоторым девочкам он не подошел. Это нормально!
У вас не лежит душа скажем поехать поучиться к Хемпфлингу. И это ваш личный выбор, а у меня может лежит, и если я хочу\могу заплатить 6 000 за неделю обучения - это мое личное дело!
Добрый день, добро пожаловать.
Лошади в Латвии всегда были прекрасные. Латвийцы и еще другие породы. Насчет не дадут. Деньги всем нужны. Надо искать. Может не БП, но хорошо выезженные лошади должны быть. Здесь на проконях есть дневник девушки, которая ездит в Калужскую область и недорого тренируется с мс по выездке на лошадях очень хорошего уровня. Так что было бы желание.
В СПб тренирует Михаил Кизимов на своей лошади, дает мастер-классы. У него можно многому научиться.
А почему Родриго вам не подошел? Читаю отчеты, мне кажется, что Родриго сильный хороший тренер. Паоло более мягкий что ли. На семинаре с Паоло я была в Спб, к сожалению не участвовала. Именно по причине. На чужой лошади не хочу. Своих нет возможности привезти.
Почему к Хемпфлингу не хочу? Я многое у него почерпнула, азы работы в руках. Еще лет 10 назад прочитала его книгу. Правда его концепция медитативно-таинственных отношений с лошадью меня напрягает. Хотя это хороший способ заработать. Но я так, к сожалению, не умею.
Но это не повод не поучиться у него вещам, которые я не знаю, не понимаю, не умею.
Что касается моих мыслей по поводу семинара, то ничего некорректного в них не было. То, что люди обижаются, их проблемы, на обиженных воду возят - у нас говорят так. Если ты организуешь публичное мероприятие будь готов, что о нем будут говорить и не только в позитивном ключе. И хороший менеджер с удовольствием воспользуется информацией, а не будет страдать, что его "обидели".