У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

  • Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
С Новым Годом! Спасибо Вам за Ваш дневник и здравый взгляд на вещи. Часто читаю Ваши диалоги с форумчанами и очень многое хотелось бы поддержать гласно, будь у меня соответствующая компетенция. Но пока таковой нет, остается читать полезные статьи, которые Вы публикуете, и учиться. :)

Чем коняшки "обрадовали" под Новый год? :(
 
С Новым Годом! Коняшкам просто тяжело дался этот год лошади...скажите им, что болеть уже не модно. В этом году нужно именно обезьянничать, баловаться, дурачиться))
И обещанная картиночка:
HEuG_9TuVLE.jpg

Пусть Ваши лошадки будут в этом году здоровы и счастливы, а у Вас хватит сил и мудрости успевать всё, что задумано)))
 
Спасибо всем за поздравления!
Спасибо за хорошие слова. Стараюсь влезать там, где, как мне кажется, есть какой-то опыт) может пригодится кому-то.
Я тоже из Проконей много почерпываю чужого опыта) так что думаю надо чем-то и поделиться тоже.
Коняшки да, не давали мне в этом году расслабится, хотя бывает и хуже. А все таки старость не радость и это уже симптом. И люди-старики ходят кряхтят, все болит, жить иногда не хочется.
Еще они меня учат, похоже). Стоит мне выпить с друзьями, как сразу что-то случается. Вот это называется антиалкогольная терапия. Не говоря уж о том, что я никогда не сажусь в седло после того, как выпью. Как и за руль. Это правило, которого я стараюсь придерживаться строго. И в отношении машины безоговорочно. А лошадь - эта та же машина, только ответственности еще больше.
Хотя пью я редко, потому что люблю хорошее вино, а где его здесь взять? Все лишние деньги в лошадок.
Кстати мы решили поддерживать отечественного производителя и покупать крымское вино. И попадается очень хорошее. Очень. По цене в два раза дешевле французско-испанско-чилийских. Но раз на раз не приходится. Как-то очень хорошее купили и очень дешево, а в другой раз не очень.
У меня была знакомая, ее дядя кажется, ездил учиться в провинцию Бордо и потом завел виноградник в Крыму. Полученное вино высоко оценили французские виноделы. Правда дело было до революции. Моя знакомая умерла в возрасте 94 лет и много рассказывала о своей жизни, мы были соседями, и я частенько заходила в гости, помочь или просто поболтать развлечь ее.
Ей из Крыма родственники и знакомые присылали массандровский портвейн очень высокого качества.
Хорошее вино - это не пьянство. Это своего рода смесь страсти к коллекционированию, любовь к дружеским встречам за бокалом, интерес к изучению географии и геологии))
 
tumblr_nxtxfvyWMf1qe2thio1_500.gif


Старательная лошадка ничего не скажешь.

А у меня сегодня машинка сдохла частично, загорелась проводка, говорят на морозе это бывает. Так что научилась ездить на буксире и, спасибо друзьям, оттянули машину на ремонт.
Так что Новый Год начинается весело.
 
Ох, блин! Обезьяна балуется... здорово, что друзья помогли. Как представлю, что наконец-то имею свою машину, так явственно вижу, как много денег уходит на бенз и обслуживание. У моего папы прямо перед НГ фольксваген гольф сдох, слава Богу ремонт по гарантии...а так бы 140 тысяч заплатил...
Лошадка вообще крутая...они так всегда нас выручают. Коряг...
 
Да, машины они такие. Всякое бывает. Ну, хорошо, что деньгами, как говориться, бывает и хуже.
Но не будем о плохом. Сегодня вот ездила с друзьями на концерт в ДК славного города Новоржев. Это такой маленький маленький городок. И ДК в нем жутко холодный. Хотя находится в двух шагах от котельной.
Выступала группа в которой знакомые играют - AlavastR. Талантливые ребята, голос у солистки прекрасный.
Довольно много народу пришло, больше половины - молодежь, ребята. Конечно в провинции редко когда хорошие концерты. Увы. Народ разучился вообще праздновать. Даже НГ не праздник, все хмурые ходят.
JePlBumOsH8.jpg

Вот эта церковь на восстановление которой собирают средства
wTgL8v6FsR8.jpg

Находится на горе - самой высокой точке Северо-Запада включая Прибалтику.
 
Вчера посмотрела по телевизору Аватар. Не прошло и несколько лет) Ну такая захватывающая киношка в очередной раз показывающая, как надо снимать кино, чтобы было интересно. И удивляют меня американцы своей самокритичностью - сколько снято фильмов про то, что нехорошо обижать туземцев ради бабла.
вояки и бизнесмены пытаются погубить что-то (кого-то) ради наживы. И только герой одиночка встает на защиту слабых.
А так красивые конечно съемки и симпатичные крылатые дракончики и коняшки с китовыми усами. А потом я посмотрела еще Шерлока. Вообщем киносеанс прямо)
И смотреть наши фильмы вообще невозможно после этих. По крайней мере, которые показывают по телеку. Печалька. Хорошее кино современное редко показывают.
 
Точно!! Хорошо Аватара сняли, то, что нужно. Особенно детям.
Я его первый раз увидала после его выхода в кинотеатры на борту Люфтганзы :D
Впечатлилась :rolleyes: Музыка красивая, природа вообще на грани фантастики!!
Смотрела на английском. Обратно летели, смотрела его же на немецком.
А на русском только через год :p
 
Д-ддд...
кто-то хотел зимы, кто-то ее получил. Утром 18. Вчера целый день снегопад, но снега еще недостаточно для хорошего грунта, хотя колдобины прикрыло конечно.
К Рождеству обещают 29 ночью. Ура! Зима. Главное не замерзнуть.
Ну так сейчас -15 и дубак на улице, если быстро не бегать.
Теперь у нас так
jtLprZtJzCs.jpg


xAsdblrYQIQ.jpg


фото не мои, но точно передают погоду)
 
Последнее редактирование:
Недавно критиковали тут курсы у Ягупова. Но у него то без претензий. Учит опытный человек своему опыту - как увидеть то, что надо видеть. А приходит это с опытом. И опытом делится и спасибо.
А тут все бодро обсуждают вот это:

Уважаемые коллеги!
Сообщаем, что Ветеринарная клиника «Новый Век» совместно с Институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников ветеринарии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина проводит первый модуль курса повышения квалификации международного уровня для ветеринарных врачей по специализации «Методы древневосточной медицины и современной рефлексотерапии в ветеринарной практике».
Тема первого (ознакомительного) модуля –
«Введение в основы методов ветеринарной рефлексотерапии, мануальной терапии, акупунктуры, гирудотерапии и гомеопатии».
Данный курс повышения квалификации является регулярным, рассчитан на более чем 250 часов и состоит из нескольких модулей. По окончании каждого модуля выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации. По окончании всего курса (250 часов) выдается свидетельство о профессиональной переподготовке и присваивается квалификация «Специалист по альтернативной (холистической) ветеринарной медицине»"

"15.00 -15.45 – Краниосакральная терапия. История возникновения и базовые принципы.
(проводит: Морочко А.Г. ветеринарный врач, мануальный терапевт)"

Развитие темы:
18:20 до 19:20 - Упражнения по пальпации швов черепа, мануальному воздействию на голову и способы выравнивания черепа (на примере человека, лошади и собаки).

Дальше пуще:
16:00 – 17:00 – Методы биоэнергетического воздействия на организм животных (Тактильный гипноз, биолокационная диагностика состояния чакр и ауры, биоэнерготерапия животных).
(докладчик – доцент, кан. биол. наук Гаусс К.Р.)

17:00 до 19:00 - Практические занятия

17:00 до 18:00 Практическое занятие по овладению приёмами, методиками и техниками самогипноза и биолокационного восприятия.

17:00 до 19:00 Практическое занятие по биолокационной диагностике функционального состояния организма животных путём диагностики меридианов, чакр и биополя.


Ну что же. И все это на базе клиники Новый Век и даже под руководством явно не шарлатана - доктора Ковача. И радует, что начали обращать внимание на нетрадиционную медицину. Да, в ней много непонятного и удивительного, но к сожалению люди привыкли осмеивать то, что непонятно.
Шарлатанство или нет? Сложно сказать. Хороший чувствующий специалист не шарлатан. С другой стороны конечно в популярных методиках всегда появляется много не слишком талантливых людей. Особенно, когда кажется, что можно много заработать. Сеанс у остеопата стоит от 4 т.р. до 5-7 т.р. А нужно минимум 4 сеанса вроде. И естественно тянется много и бездарей. Но даже среди терапевтов - есть гении, а есть уроды, которые убивают людей прописывая опасные лекарства. Моей соседке как-то прописали лекарство. Человеку 92 года. И вот она мне звонит и говорит, что плохо себя чувствует. А она никогда не жаловалась. Я зашла к ней, спрашиваю, что принимаете, что прописали. Начинаю читать инструкцию лекарства, а там в противопоказаниях то, что у моей соседки было и симптомы плохого самочувствия прямо описаны в инструкции. Она перестала принимать, все наладилось со здоровьем. А участковый ее вел уже много лет. Хороший в принципе дядя, но в тот раз почему-то прописал не глядя. Так что в любой профессии, важно быть не равнодушным, любить свое дело, продвигать его вперед, думать о клиентах, любить в конце-концов, как ни противно это бывает. И тогда чем бы человек не занимался - это шарлатанством не назовешь.
Почему то много удивления вызывает краниальная остеопатия, биолокация чакр и тому подобное. Возможно не слишком грамотно сформулировали. Но ведь все это в какой-то степени реально известно уже всем, как и возможности восточной медицины (гимнастики, боевые искусства). И, кстати мне очень нравится китайский подход к профессии врача. Я читала, что раньше была в Китае распространена такая практика (не знаю, как сейчас) - У врача было под наблюдением определенное количество семей (человек) и они платили ему каждый деньги. Пока были здоровы. Как только кто-то заболевал, деньги платить переставали! Гениально! Т.е. врач должен был заниматься профилактикой и предупреждением болезней! А не лечением! Может быть поэтому китайцев так много и у них все хорошо?
 
Один очень хороший врач мне сказал два года назад, что если я хочу стать действительно специалистом в области лечения лошадей, то мне нужно запастись деньгами и уехать из страны куда-нибудь за бугор, в Европу, и там пахать годик-другой. А после приезда, посещать все возможные семинары по лошадям, пусть даже там будет рассказываться о чём-то странном или о чём-то очень базовом. Я посмотрела, вроде как три дня стоят тридцать тысяч. Вполне по деньгам подъёмно, накопить, взять отпуск во время таких семинаров, и почему бы и нет. Кто знает:)
А мой Учитель(дипломный руководитель) по совместительство ведёт предмет внутренние незаразные болезни, так он нас всегда приучает профилактировать, чтобы потом не лечить. Учит искать недочёты в содержании и кормлении, учит учить людей, у которых нет корочки специалистов, что вот ледяную воду корове(или кобыле) нельзя, если она беременная, и вот почему. Учит многим вещам, от проговаривания которых большинство с курса плюются(они просто нетерпеливы, как юный Скайокер(навеяно просмотром 4х частей ЗВ), и не понимают, что лучше мы тысячу раз проговорим и один раз введем профилактику, чем будем потом десять раз лечить.
Продолжим вечером? Тема интересная, а я убегаю. Как всегда, очень у Вас интересно!
 
Вчера целый день снегопад, но снега еще недостаточно для хорошего грунта, хотя колдобины прикрыло конечно.
Да. Вроде бы и шел в субботу вечером и сейчас идет чуть ли не целый день. А мало. Побегать немного можно, но без галопа явно. У нас даже и колдобины не прикрыло. По крайней мере вчера.

Ну так сейчас -15 и дубак на улице, если быстро не бегать.
У нас поменьше, -10.

Почему то много удивления вызывает краниальная остеопатия, биолокация чакр и тому подобное.
Да, именно это слово, удивление и некоторое недоверие. Возможно есть в этом что-то, как чудо какое-то, но если поставить на массовый поток, то это вызывает уже недоверие.

что если я хочу стать действительно специалистом в области лечения лошадей, то мне нужно запастись деньгами и уехать из страны куда-нибудь за бугор, в Европу, и там пахать годик-другой.
Знаешь, у нас с врачами, часто ездят молодые девочки, они помогают только, но думаю такой опыт при этом получают. Тоже вот как вариант.
 
Немного с опозданием, с Новым Годом! Только что вернулась из гостей без интернета...:oops:



Мой снеговичек снега принёс и вам, и нам немного!:)
 
Знаешь, у нас с врачами, часто ездят молодые девочки, они помогают только, но думаю такой опыт при этом получают. Тоже вот как вариант.
Я подумала над этим. Вот что надумала: конечно, поехать с врачом можно. Но не знаю, сколько опыта так можно набрать. Я думаю, лучший вариант - 24 часа в сутки находиться с этим врачом. Знаю, некоторые врачи берут так студентов или уже выпускников, на долгий срок в помощники. Но так морочиться из-за лошадей мне почему-то не хочется. Пусть это останется в хобби. А вот жить со специалистами, ездить на семинары, упражняться на практике и обсуждать 24 часа в сутки в любом состоянии...коров. Вот это мне почему-то кажется...нужным. Слово "нужным" не отображает всего(((
А сейчас задумалась, а возможно я бы и устроилась где-то стационарным ветврачом с кабинетом. Если бы платили хорошо. Хочется просто постоянно быть на работе, иметь уголок и работать на месте, никуда не выезжать и прочее. Хотя именно в этом году начну выезжать.
И я чаще вижу врачей, чей опыт ни в коем случае не хотелось бы перенять, начиная от манеры общения с клиентом, лошадью, и заканчивая результатом. Но вот если врач опытный, трудолюбивый, талантливый, хочется, конечно, быть похожей на него)))но только ересь в массы не нести...
 
У нас в Питере берут так в подмастерье - много и почти бесплатно пахать, зато опыт. И это правильно. Потому что ВУЗ ВУЗом, но в такой профессии как врач (и в других конечно тоже) ценится только практика. И да здравствует практика. Я, в качестве ученика, зубы сжав терпела многое от учителей, потому что это была практика, которую за деньги не купишь. За деньги они занимались так, что говорили все время, что "все хорошо". А меня ругали. И я еще пахала. За учебу, не за деньги. За то, чтобы меня учили. И так должно быть. Если ты хочешь стать кем-то - терпи, перенимай опыт. Не жди, что на блюдечке принесут с голубой каемочкой. И кланяйся учителям, потому что они знают что делают.

И многие так учились. За деньги не научат. Либо ты сам хочешь, либо нет.

Что касается семинара, то Syryn777, имеет смысл ехать и платить, только если вы хотите именно этим направлением заниматься. Там своя специфика, для людей, которые этим живут. У меня были знакомые врачи от "восточной медицины". Ну это своя специфика. Надо этим жить. Быть увлеченным, свое образование подстраивать, затачивать именно под это направление. Может быть немного чокнутым, не от мира сего. Не знаю. В любом случае профессионалы самого высокого уровня - они все немного "чокнутые". Потому что ты не поднимешься выше, если ты "нормален". Надо чем-то пожертвовать. Сейчас реклама фильма идет по ТВ. Про музыку. Как там парень пытался стать великим. И по рекламе видно, что надо было отказаться от всего. Фильм об этом - хочешь стать "кем-то" научись жертвовать всем ради своей цели. Женщины практически не могут. Для них главное - семья, дети. Они в этом себя находят.

Профилактика да. У лошадей большинство болезней от нарушений правил зоогигиены. Есть такой отличный учебник по этой специальности. Там написаны очевидные вещи. Но мало кто их соблюдает полностью - нет возможностей. Но к сожалению, от этого страдают лошади. Т.е. если обеспечить правильное содержание и тренинг, то травмы и болезни будут очень незначительным процентом идти. Потому что травмы это тоже во многом психосоматика. Ну и конечно качество инфраструктуры - грунты, подстилка, уход, уровень квалификации коваля, берейтора, ветеринара.....
 
Профилактика да. У лошадей большинство болезней от нарушений правил зоогигиены. Есть такой отличный учебник по этой специальности. Там написаны очевидные вещи. Но мало кто их соблюдает полностью - нет возможностей. Но к сожалению, от этого страдают лошади.

Здравствуйте, а можно узнать автора учебника? Поищу в группе "книги о лошадях". Буду благодарна.
 
Я скачала аж два учебника) Их выпускали регулярно, под разными редакциями. Вообще очень много толкового в старых книгах годом 50-х.
Смешно может быть, но факт - на фронте выживаемость раненых лошадей была очень высока. Т.е. уровень ветеринарной медицины в СССР был высочайший. Больший процент раненых лошадей возвращался в строй. В полевых условиях делали сложнейшие операции. Стояли лошади доноры для обеспечения переливаний крови. К сожалению, мы много потеряли в нашей ветеринарной медицине(.
Вообщем в старых учебниках, под редакцией врачей, которые были именно "в теме" лошадей, много можно найти интересного. Так что мне кажется. надо читать самые современные учебники, но не забывать и по старые. И полагаться на здравый смысл)
Вот кстати отрывок из учебника. Я для форума делала. По моему - очень актуально
eXi7udRXV_8.jpg

Вот здесь по зоогигиене книги
 
Да, группа очень хорошая. Я правда люблю настоящие книги, но их хранить уже негде)
Настоящие я перечитываю чаще. Электронные меня бесят)
 
Немного с опозданием, с Новым Годом! Только что вернулась из гостей без интернета...:oops:
Мой снеговичек снега принёс и вам, и нам немного!:)

Спасибо всем за поздравления! А тем, кто празднует - с наступающим Рождеством! Новый Год мы считай не отмечали, думали приедут друзья и родственники на Рождество, но все испугались холодов и в итоге и на Рождество все тихо спокойно.

Снега пока больше не выпало, сегодня было -15, завтра обещают -18, а начиная с субботы потепление до -10.
А у меня интернета не было, пока не заплатила, но перевела еще кусочек про галоп.

Галоп, подъемы в галоп

До этого момента мы работали лошадь только на шагу и рыси. Лошадь скакала галопом поднимаясь с широкой рыси и с возможно более свободными поводьями, без всякого намека на сбор. На открытый вбок повод лошдаь выполняла большие круги. Переход на рысь осуществлялся в следствии сдачи поводьев и голосовой команды.
Теперь лошадь готова собираться на галопе, сокращаться и присаживаться на зад и подниматься в галоп с шага.
Многие всадники сразу начинают обучение подъемов в галоп с шага. Но для лошади легче сделать переход на галоп с очень короткой рыси и первые темпы галопа также будут несколько собранными, а затем мы вернемся на рысь отпуская поводья.
Когда лошадь освоится на немного собранном галопе, когда мы потихоньку увеличим количество темпов, тогда можно начинать делать переходы из галопа в собранную рысь.
На рыси средства управления - внешняя нога очень легко назад, вес на внешнюю ягодицу, внешнее плечо чуть чуть отвести назад.
Когда лошадь выполняет подъемы в обе стороны с собранной рыси, оставаясь спокойной на галопе, легко переходит в собранную рысь с галопа, в этот момент можно делать подъемы с шага.
На шагу лошадь будет больше пытаться встать наискосок. Можно тогда попросить ее двигаться по кругу плечом внутрь и когда лошадь находится у стены - выпрямить ее и поднять в галоп. Если лошадь заводится или начинает идти боком, надо повторить этот маневр столько раз, сколько необходимо, пока подъем в галоп не будет спокойный и прямой.
Вначале делайте переходы с галопа в шаг отпуская поводья. Затем, когда лошадь будет держать собранный галоп начиная с шага (некоторые лошади теряют импульс, другие заводятся слишком из-за того, что надо задним ногам прилагать большее усилие), можно будет просить переходы с галопа на шаг. Необходимо очень быть внимательным к тому, чтобы не зажимать спину (всаднику). Мы должны перейти в шаг своей талией и корпусом, а не натяжением исключительно поводьев. Лошадь должна перейти в собранный шаг и оставаться легкой. В работе над улучшением переходов с галопа в шаг заключается главный секрет правильной перемены ног в дальнейшем.
Когда лошадь хорошо поднимается в галоп на длинной стенке и в обе стороны, можно начинать просить подъемы на короткой стенке. Когда лошадь будет все это хорошо делать, двигаясь по всему манежу, показывать хорошие переходы на шаг, то можно начинать работать над контргалопом.
Как?
Поверните в середине короткой стенки, выполните принимание к стене и когда лошадь подойдет к стене выполнить переход в галоп. Повторяйте чаще и переводите лошадь в шаг перед прохождением угла манежа. Когда лошадь будет легко выполнять упражнение начинайте проходить угол в положении похожем на плечо внутрь и не прося сгибание наружу. Перед вторым углом - переход на шаг.
Затем выполняйте переход в начале короткой стенки, пройдите второй угол, затем на диагональ в начале длинной стенки и на диагонале выполнить переход на шаг.
Постепенно лошадь освоит контргалоп по всему манежу. Следите за тем, чтобы переходы на шаг были бы легкими и правильными.
Если в начале лошадь испытывает трудности на подъемах необходимо выполнять больше подъемов в разных местах манежа и чередовать подъемы с гимнастикой лошади на боковых, осаживании.
Когда лошадь найдет равновесие на собранном галопе и начнет сама себя нести, можно начинать принимания на галопе со средней линии к длинной стенке и делать большие круги на контргалопе.
На приниманиях необходимо помнить, что лошадь должна делать скачки в сторону и в этом заключается секрет выполнения пируэтов. Необходимо ощущать, что на принимании зад лошади толкает массу вперед и вбок и что плечо той стороны, куда мы принимаем, не загружено.
Полезно выполняя принимание перейти на шаг, сделать плечом внутрь в противоположную сторону, затем снова поднять лошадь в галоп и продолжить принимание.
Далее мы можем просить остановки с галопа. И здесь также надо следить за тем, чтобы остановки происходили от корпуса всадника в районе пояса. Эта часть не должна быть напряжена, а рука всадника не должна блокировать лошадь.
Когда остановки начнут получаться, можно начать просить осаживание два-три шага, потом движение вперед шагом два-три шага и опять подъем в галоп. Когда это будет легким для лошади поднимать в галоп сразу после осаживания.
Рука должна быть очень легкой, чуткой, чтобы лошадь оставалась бы спокойной и прямой.
После этого можно попросить от лошади плечом внутрь на галопе и траверс, а также прохождение больших кругов с приниманием, круп внутрь круга.
Начинайте с нескольких темпов и прибавляйте понемногу.
Поздней можно выполнять остановки на траверсе, осаживание два-три шага находясь под тем же углом, подъем в галоп до стенки и продолжать траверс. Затем выпрямить и на другой стенке сделать плечом внутрь.
Все эти упражнения подготавливают лошадь к легкому пониманию менки ноги и пируэтов. Лошадь будет готова к этим упражнениям.
 
Сверху