hennessy-polka
Pro
Очень интересный набор упражнений, спасибо!!
Отмечайтесь, заходите в гости) Спасибо за поздравления! Впереди еще Старый Новый Год, Китайский новый год) сплошные праздники.С наступившими праздниками!
Отмечусь наконец в Вашей теме, а то до компьютера дошла только в этом году
Спокойная, уверенная лошадь в полях - это тот конечно еще вопрос. Я понимаю, мне конечно повезло, что и лошадь мне досталась приученной (съемки, шоу в городе) и по темпераменту - рысачина да еще с примесью явно чего-то тяжелого. И по характеру, не труслива и еще и любопытна. Она не боится машин, сама очень хорошо разъезжается с ними, можно проводить впритык, не боится велосипедистов, мотоциклистов и лыжников. Птичек, собак - тоже нет. Петарда - если не прямо перед мордой - ну скакнет галопом, но быстро останавливается. Если перед мордой - я даже подумать боюсь. Сложновато у нас с квадриками, вот снегоход встретили - напряглась, но не испугалась. Квадрик с каким-то ковшом для уборки снега - испугалась, но я ее уговорила просто постоять и пропустить. Но мне всегда казалось, что тут еще важен момент - не забитости лошади. Когда хозяева постоянно наказывают, одергивают, причем на пустом месте и по любому поводу - лошади забиты и боятся даже на ровном месте. У нас бывает, к сожалению, что Леся боится (например, она испугалась почему-то резиновой лодки на берегу), но с ней можно договорится. Я не пытаюсь пробить на предмет ее страха. Но если с ней говорить, показывать и подходить постепенно она начинает верить что это не страшно. И тогда можно пройти.С одной стороны лошадь должна быть приучена к раздражителям и на это надо обращать внимание. Но не всегда это срабатывает. Я тут недавно улетела сама с лошадки, которую испугала стая взлетающих почти из под копыт гусей. Поскольку в сумерках белые гуси были не видны на снежке, то лошадь действительно испугалась.
С другой стороны, если всадник не очень опытный, лошадь может не столько испугаться, сколько схулиганить, и сама себя напугать.
Зато в России другая проблема. У нас конюшня очень далеко от большого скопления людей, поэтому меня мало пугают и заботят другие люди(не конники), когда я на лошади в полях. Меня успокаивает шлем, который теперь всегда одеваю.И не только ведь в России эта проблема. Английские конники тоже страдают от фейерверков и петард.
Мы тоже напряглись, но не испугались. А трактор от нас вообще близко-близко летом проехал, я верхом была - вообще не испугался. Это я про ушастого))вот снегоход встретили - напряглась, но не испугалась.
У меня первоочередная проблема - лень. Вместо подготовки к экзамену так здорово читать проконей))))а времени удивительно хватает, если режим чёткий установить.У всех одна проблема - мало времени.