В тему наших терок в других дневниках - Можно ли судить о том, что лошадь счастливый атлет?
Измышления появляются на евродрессаж.ком. Надеюсь никому в голову не придет обзывать этот сайт вредным и отсталым?
@
Cap в копилку -
тут.
Вот интересно, все эти "выяснения отношений" - они происходят во имя лошади или собственных амбиций, типа "я самый умный".
все споры приходят к бреду.
Конкретно в соседних форумах - группа поддержки "наоборот" сидит и хихикает.
Ради чего ломаются копья?
Вот небольшие выводы из последних споров.
Была ли советская школа?
Да, через наследие дореволюционных всадников.
Была ли она жесткой?
Да, как и вся армия и внутриармейские, включая неуставные, отношения
Была ли она грамотной?
В лице теоретиков и авторов методичек - да, а также тех всадников, которые обладали здравомыслием и другими положительными качествами
Была ли она прогрессивной?
На уровне научных исследований, публикаций, уровню ведения заводского дела - да
Потеряли ли мы школу?
Да, как и многое наследство СССР, если говорить о методичности и системности
Работают ли представители старой школы за бугром?
Да, и успешно, они уважаемы коллегами.
Переняли ли мы прогрессивную западную школу?
Нет, если говорить о системности и методичности
Виноваты ли в этом специалисты старой школы?
Они выплывают в современном мире, как могут и защищают то, что они хорошо знают и слишком единичны, чтобы влиять на что-то, так что вряд-ли.
Почему защитники классиков у нас так "агрессивны"
Многие вышли из учеников неназываемого. К нему они пришли в поисках истины. Теперь ищут истину в другом месте, там, где нет спортивной жесткости и напора по отношению к лошади. Но поскольку их довольно долго пинали все остальные, кто остался верен спорту, они взяли в привычку агрессивное поведение. К тому же всадники часто бывают высокомерны по отношению к другим. Всадники часто индивидуалисты..
Люблю ли я так называемых "классиков".
Я люблю лошадей. Причем в не зависимости от возраста, породы и использования. Если чья то философия работы с лошадью мне импонирует, я это изучаю, читаю. Это увлекательно.
Как я отношусь к спорту?
Спорт конечно двигает прогресс (Никто не будет изобретать МРТ для деревенской лошадки). Спорт - это красиво, спорт дает нам пример, особенно паралимпийский.
В любом спорте много злоупотреблений, постоянно вспыхивают какие-то скандалы. Такова человеческая натура. Одни грешат, другие их разоблачают. Одни выигрывают, другие их критикуют. Это нормально. Одни люди дают работу и занятие для другие людей.
Когда нет различных мнений - это уже "идеальный" мир, который абсурден.
Ну и еще - в споре рождается истина. Надеюсь, это так. Спор это возможность участникам беседы подумать, сформулировать свои мысли, задуматься, задать вопросы) так что в любом случае полезно.
Тут Михаил Кизимов на своей страничке пишет (которого попинывают за следование старой системе)
нужно создать такой университет в котором бы люди увлекающиеся лошадьми, учились бы всем видам конного спорта и сопутствующим спорту профессиям, таким как: зоотехник, коваль, шорник, конюх, коновод, берейтор и др. раз уж в России с расформированием кавалерии в 1953м году не осталось никаких школ типа КККУКСа (Краснознамённые Кавалерийские Курсы Усовершенствования Командного Состава.) Это учебное заведение, скорее система обучение кавалерийского состава, к концу 30-х приобрела определённую стройность и законченность, а лучшие ученики КККУКСа оказались впоследствии основоположниками советского конного спорта и среди них был Г.Т. Анастасьев (Григорий Терентьевич Анастасьев (1902–1974), который вывел Советский Союз на первое место в мире на определённый отрезок времени.
Сейчас нет каких либо высококвалифицированных курсов по конному спорту, а старая гвардия покинула нас, но чтобы возродить ушедшие с тренерами знания нужно приобрести их заново, а для этого нужно пригласить иностранцев 100%, у которых уровень знаний и качество выведения лошадей на уровень выше Российских. Как сделал Пётр Первый. Пригласил иностранцев в немытую Россию, те приехали, научили, и появились знания и культура в России.
Для этого нужна поддержка государства или любящий лошадей меценат.
Пригласить иностранных специалистов, поместить их всех в одном месте и учить своей профессии Россиян. Минимум 1 курс на 2 года. 2 выпуска. Для начала хватит.