Не, я играла. Для себя, для близких, для собаки. У меня собака обожала звук фортепьяно. И когда она была старая и больная я играла специально для нее, ей нравилось.
Но пианино с собой не потаскаешь. А я путешественник по природе, мне всегда хотелось, чтобы инструмент не связывал тебя размером))
Очень жаль, что культура песни и народной музыки у нас как-то исчезла. Люди собираются и говорят о проблемах, политике, ценах. Ну или просто пьют и едят. Кстати машина и гитара - прекрасная отмазка от того, что тебе навязчиво предлагают выпить. Машина дает стопроцентную гарантию, а гитара позволяет выпить чуток, чтобы "смягчить руку")
Мы тут уже вспоминали - как обстоят дела в других странах.
Вообщем - нам песня и строить и жить помогает. Гитара мне нравится своей возможностью импровизировать. Мне всегда было неинтересно играть выученные пьесы, к сожалению своего учителя в музыке я так и не нашла. В живописи нашла. В ве тоже, а с музыкой не повезло.
Но вот когда стала уже играть, тоже что-то все не то, не то, просила всех знакомых гитаристов поучить, помочь, все как-то не горели желанием. Потом один друг дал такого творческого пинка, что хватает до сих пор. Он тоже любит сочинять песни для гитары, хотя это просто осталось его хобби, а работа мало времени оставляет для музыки.
И вот это самое ценное в жизни - не подрезать крылья, а вовремя пнуть)
А музыка прекрасна. В жизни нам не хватает утонченности музыкальной. Много грубости везде, увы. И даже в музыке много грубого. Пример тому - попса, против которой уже петиции подписывают)