У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Вот мечта моя. Умеют же люди, сами построили, сами живут. Жаль, что подобная технология мало развита. Геокупольные дома под ключ стоят пока оочень дорого.
qiklFmKCbR0.jpg

i7dbKYX4u3w.jpg

Вот мечта моя. Умеют же люди, сами построили, сами живут. Жаль, что подобная технология мало развита. Геокупольные дома под ключ стоят пока оочень дорого.
Интересно, как у этой теплички с вентиляцией и всем прочим. Имела сомнительное счастье знакомства с двумя геокуполами. Но не стеклянными. Поменьше использовался как жилое помещение, побольше - как спортзал. Летом даже при открытых окнах душнячок. Кондей на такую кубатуру (я про спортзал)... в общем хозяин ставить не стал:D Акустика - просто сдохнуть можно. В маленьком проблем со звуком не было (с учетом отделки звукоизоляцией, как до этого было, я не в курсе. Но душнячок присутствовал. В общем я довольно скептически отношусь к таким сооружениям

Интересно, как у этой теплички с вентиляцией и всем прочим. Имела сомнительное счастье знакомства с двумя геокуполами. Но не стеклянными. Поменьше использовался как жилое помещение, побольше - как спортзал. Летом даже при открытых окнах душнячок. Кондей на такую кубатуру (я про спортзал)... в общем хозяин ставить не стал:D Акустика - просто сдохнуть можно. В маленьком проблем со звуком не было (с учетом отделки звукоизоляцией, как до этого было, я не в курсе. Но душнячок присутствовал. В общем я довольно скептически отношусь к таким сооружениям
Да? Интересно. Про вентиляцию не знаю. Мне все хочется посмотреть - как такая конструкция могла бы выполнить роль бочки. Ведь это крепкая конструкция, как я понимаю, снег ей не страшен.

крепкая, подтвержаю:) Но как жить в тепличке летом... не представляю совершенно. Все стекла нафиг выставлять?

крепкая, подтвержаю:) Но как жить в тепличке летом... не представляю совершенно. Все стекла нафиг выставлять?
Не знаю как в Норвегии, а в Исландии летом плюс пять-восемь - отличная погода)
Так можно не только стеклами его закрыть. Любым материалом, как обычный дом.

Северная Норвегия, тепличка? Это конечно не северный север, но ветры с атлантики там должны дуть неслабые. Скорее всего это их придумка для экономии отопления в первую очередь. Там же оно дорогое.

Северная Норвегия, тепличка? Это конечно не северный север, но ветры с атлантики там должны дуть неслабые. Скорее всего это их придумка для экономии отопления в первую очередь. Там же оно дорогое.
Ну да, у них между куполом и стенами дома - растения живут, типа теплица, там же проложены трубы с водой. Вообщем хитрая система - дом, который сам себя отапливает. Без российского газа))

обычным материалом - это понятно. Это я видела живьем. Жить в этом... ну я бы не смогла. Мне нужны углы:) И мебель всю на заказ делать придется:D Когда я писала про тепличку, я имела в виду вашу мечту;) у нас-то летом куда теплее

А у меня новая мечта, хочу жить в доме, как у главной героини, которую играет Мерил Стрип, в фильме "Простые сложности". Кайфовый дом, во всех смыслах. Гляньте, эстетическое удовольствие гарантировано.

А мне нравится все необычное) Моя мечта дом с прозрачной крышей, чтобы засыпая смотреть на звездное небо))
Не помню какой дом в Простых сложностях. Надо будет посмотреть.

Выложу здесь видео. Полное руководство по работе с молодой лошадью.

Кажется моей собаке не повезло.
Я наконец-то получила в пользование гармонь и практикуюсь в гаммах) собаку это как-то нервирует. Получается, что духовые собаки не очень любят, а вот струнные им нравятся? Гитару она всегда приходит послушать.

Мда. Я подозревала, что это будет сложно.
Но что так- поиграла чуток, покачала мышцы нехило. Вообще музыкальные инструменты требует офигительной координации движений.
Поняла, что совсем я оборзела с конями, они ходят как кошки, ведут себя интеллигентно, я привыкла не напрягать руки. Вообщем если кому-то нужно спину и руки подкачать, то лучше, чем тренажеры. правда родные сбегут))
Еще хорошо, что это более "ровный" инструмент, чем гитара. На гитаре все таки перекос идет.
А я то думаю, что это многие гармонисты такие мужики плечистые. Вот нашла одного задохлика, но это, похоже, только кажется))

Молчу, с любопытством слежу за полетом ваших мыслей :D Не ожидала, что гармошка окажется тренажером для верховой езды :eek::D
А что за собака?
Меня всегда напрягала кривизна инструментов. Гармошка тоже вроде бы на одном приподнятом колене стоит. Пожалуй, самое ровное - ф-но.

Молчу, с любопытством слежу за полетом ваших мыслей :D Не ожидала, что гармошка окажется тренажером для верховой езды :eek::D
А что за собака?
Меня всегда напрягала кривизна инструментов. Гармошка тоже вроде бы на одном приподнятом колене стоит. Пожалуй, самое ровное - ф-но.
Да, но ф-но это то, чем я занималась семь лет, сдала на отлично и забыла) никогда не понимала этот инструмент. Всегда мечтала о гитаре, но не сложилось. А заканчивала в итоге дирижерско-хоровое и фортепьяно.
У знакомого попробовала поиграть на гармошке - зацепило. там нужно очень хорошее чувство ритма, прям очень. Ну и координация. И звук нравится, это более "народный" инструмент, чем гитара. Гитара для эстетов сейчас уже инструмент.
Собака - кобель. Скорей охотничьий. С тонкой душевной организацией. Гитару очень любит. А вот теперь даже не знаю, как с его ТДО быть. Потеплеет - буду на улице заниматься, соседям докучать ;)

Да, но играть можно и сидя и стоя и кривизна меньше, чем на гитаре.
Но это не значит, что гитару я заброшу. Друзья требуют, блин, концертов и новых песен. Так что буду дальше экспериментировать.

Ну тадауж и на гитаре можно стоя. Вопрос в качестве. У меня ф-но тож не пошло: символическая 4 с минусом за общий инструмент (рву волосья:( - могла б и напрячься до пятерки-то, чтоб табель не портить). А у дочери вроде ничего так получилось. Хотя и она с музыкой не продолжила - зря, считаю.

И у меня не пошло. 5 лет убиты на ф-но)
Встретились мы, значит, у Вас в дневничке)))пианистки)))сидим здесь у самовара.

Я после разрыва с музыкалкой ни разу не села за инструмент. И вряд ли сяду)

Не, я играла. Для себя, для близких, для собаки. У меня собака обожала звук фортепьяно. И когда она была старая и больная я играла специально для нее, ей нравилось.
Но пианино с собой не потаскаешь. А я путешественник по природе, мне всегда хотелось, чтобы инструмент не связывал тебя размером))
Очень жаль, что культура песни и народной музыки у нас как-то исчезла. Люди собираются и говорят о проблемах, политике, ценах. Ну или просто пьют и едят. Кстати машина и гитара - прекрасная отмазка от того, что тебе навязчиво предлагают выпить. Машина дает стопроцентную гарантию, а гитара позволяет выпить чуток, чтобы "смягчить руку")
Мы тут уже вспоминали - как обстоят дела в других странах.

Вообщем - нам песня и строить и жить помогает. Гитара мне нравится своей возможностью импровизировать. Мне всегда было неинтересно играть выученные пьесы, к сожалению своего учителя в музыке я так и не нашла. В живописи нашла. В ве тоже, а с музыкой не повезло.
Но вот когда стала уже играть, тоже что-то все не то, не то, просила всех знакомых гитаристов поучить, помочь, все как-то не горели желанием. Потом один друг дал такого творческого пинка, что хватает до сих пор. Он тоже любит сочинять песни для гитары, хотя это просто осталось его хобби, а работа мало времени оставляет для музыки.
И вот это самое ценное в жизни - не подрезать крылья, а вовремя пнуть)
А музыка прекрасна. В жизни нам не хватает утонченности музыкальной. Много грубости везде, увы. И даже в музыке много грубого. Пример тому - попса, против которой уже петиции подписывают)

Сверху