У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Петиции? :))) А по какому поводу? Не Шевчук автор петиции? :)) А то у него целая песня была против попсы.
Любопытно на счет гармошки :) Удачи в ее освоении! С удовольствием бы послушала твою игру, а на гитаре уж тем более... жалко, что мы тут вроде как у самовара, но на расстоянии в сотни километров друг от друга. Может как-нибудь видео снимешь? :)

Петиции? :))) А по какому поводу? Не Шевчук автор петиции? :)) А то у него целая песня была против попсы.
Любопытно на счет гармошки :) Удачи в ее освоении! С удовольствием бы послушала твою игру, а на гитаре уж тем более... жалко, что мы тут вроде как у самовара, но на расстоянии в сотни километров друг от друга. Может как-нибудь видео снимешь? :)
После НГ много стали писать, что гнать надо Пугачеву и ее компанию и я видела, даже подписи собирали - и много собрали. А я на НГ включила телевизор, подивилась сборищу до боли знакомых участников и выключила в ужасе. Только поздравления дорого любимого президента и послушали)
Я притащила микрофон, но, увы, не знаю, удастся ли его подключить к компу. Что-то я ни бум-бум в этом.
Вчера нашла интересный ролик, где парень рассказывает как играть на гармони сравнивая с гитарными аккордами. Вот люблю мужиков - нифига не умеют, но самоуверенны и при этом даже неплохо получается. А уж если что-то умеют)....!
Вот, он в ролике раз пять повторил, что играет он плохо и на гитаре и на гармошке, но его все просят научить (!) и он делится своими знаниями.
В принципе езда на лошади ничем не отличается. Главное - найти точки связи с животным. Я тут вешала ролик, где замечательный болгарский каскадер прыгает через препятствия с бревном. У него группа в фейсбуке - он занимается стрельбой из лука с лошади. На лошади недоуздок или вообще ничего. И видно, что он со своей лошадью слит. Вот это - выездка, высшая школа верховой езды. Только в своей нише.
К сожалению, закрепощенные махающие ногами лошадки в прямоугольнике ничего с выездкой общего не имеют.
Об этом надо помнить. В первую очередь - верховая езда - это искусство. Техника и душа, техника и душа, а когда только техника, искусство превращается в суррогат, издевательство над лошадью и людьми. Людьми, которые приходят учиться, а их учат издеваться над лошадью. В прямом смысле.
Это я не только о выездке уже, а об общении с лошадью в целом.
На днях мне пришлось вновь заглянуть в тоскливые лошадиные глаза, где читалась лишь смертная тоска, и мне стало не по себе. Не нужно так поступать с лошадьми. Ни ради работы с детьми, ни с инвалидами, ни кем-бы то ни было.
С людьми конечно тоже не надо так поступать. Доводить их до черты, когда им уже все равно.

интересно
Spanish-bred horses were generally not viewed in the United States as contenders. Most of the top professionals only worked with European warmbloods. Boyer knew she had an uphill battle in searching for the best path to reach her ultimate dressage goal.
Грандиозо 3, немцы тренировали
dtmp-130600-grandi-01.jpg

Испанская лошадь выезженная по немецкой шкале)

dtmp-130600-grandi-05.jpg

77.550 % однако. Вот, верят же в испанцев)

ВОт никогда не знаешь что может пригодиться в жизни ))) Подруга в детстве закончила музыкалку. Она тоже конник, закончила МГАФК, трудилась в конной милиции... и, по стечению обстоятельств вышла замуж и уехала жить в Англию. Там тоже сдала необходимые экзамены для тренерства, работала с лошадьми, но начались старые проблемы со спиной. И она вспомнила про законченную музыкалку! Сейчас дает частные уроки, играет в двух церквях на органе, и именно музыка ей получается помогает зарабатывать. А кто бы подумал про это лет 15 назад. Думаю, если б ей такое сказали, чем она будет заниматься, она б рассмеялась в лицо )))

А я в детстве очень нелюбила музыкалку, отмучилась 2 года на ф-но и уговорила родителей меня забрать. А потом, почти в 30 лет купила себе пианино и нашла учителя - теперь снова учусь играть, но уже добровольно :D

Надо же, орган это вообще сложно.
Да, насчет того, что пригодится это верно. Но даже если и не пригодится - древние греки считали занятия музыкой обязательными, ведь это не сколько искусство, сколько наука. Я очень жалею, что не было хорошего преподавателя по сольфеджио. Ведь на самом деле это очень интересно.
Музыка приводит в порядок человека и животных, помогает улучшить настроение. Ученые выяснили, что лошади, которым включали классику в коневозе переносили поездку с меньшим стрессом, об этом свидетельствовали показатели с датчиков. Также меньше стресса у них вызывала ковка.
Ну, что коровы больше молока дают под классику - это уже давно известно)
Известный тренер современности Нуно Оливейра ездил всегда под классическую музыку предпочитая оперу и Верди

А у нас были чудесные, очень терпеливые, талантливые преподаватели, которые могли заинтересовать ребёнка всем, что касается музыки. Я была не тем ребёнком, которому это было надо. Но зато я сама раз и выучилась играть на гитаре, и так по ней тоскую. Хорошую бы, электроакустическую, в колонки подключить. Вообще, моя голубая мечта - иметь маленькую комнатку, где можно записывать музыку и делать каверы. Я собираю множество песен, которые у меня в голове уже переделались и подобрались, осталось только записать.
Я езжу верхом под музыку уже много лет, работаю молодых животных под музыку, с возрастными или просто более опытными это не так важно. Молодым животным, особенно музыкальным, музыка здорово помогает. Я примерно узнаЮ ритм, который удобен конкретной лошади и скачиваю в плейлист музыку, которая будет играть во время отшагивания, на первой рыси, на второй, на галопе. Галоп очень здорово "ставить" под музыку, где есть своего рода разгон или более громкая часть, особенно, если чередуется спокойная часть и более чёткая, ударная. Если животное не побоюсь этого слова музыкально, то оно реагирует очень хорошо. Один талантливый мерин в работе под Шакиру так ногами отбивал, сорвал бы аплодисменты в зале. Дато заводится от Сукачёва, и может дольше бежать в расслабленном состоянии не ловя "пугалки" и "хотелки ускориться" под музыку из Героев Меча и Магии 4(это компьютерная игра).
У нас включали под Тольятти в одном из коровников классику, перестали. Вроде, не получилось больше молока вызвать. Но там итак трёхразовая дойка(куда уж больше). Ну и под седлом я очень люблю петь - успокаивает.
А ещё вконтакте очень удобно искать через аудиозаписи популярные песни с задавкой - голоса нет, ритм есть. Вот это моя любимая тема.

Вот этот парень (слева с гармошкой) про которого я рассказывала, что он про себя говорит, что играть не умеет. Забавный такой ансамбль. На самом деле приятно посмотреть на людей, которые не в инете, не пьют, а встречаются, чтобы играть.

Мда, легче лошадь отработать или конюшню убрать, чем чуток поиграть на новом музыкальном инструменте.
Собака уже правда не убегает с воем, а ложится на ноги и слушает.
Научилась играть гамму до диез.
Выучила семь аккордов слева и шесть справа.
Попробовала начать играть песни. И, это конечно не гитара. Мой голос гармонь забивает напрочь. Ладно, будем дальше стараться. Талантливые музыканты осваивают сей музыкальный инструмент за пару часов. Но мне хоть ноты не надо учить, и аккорды я уже знаю по гитаре. А вот скоординировать три движения - сложно. Левая рука нажимает на кнопки и регулирует меха. Правая тоже нажимает на кнопки.

Что еще веселого рассказать?
Вот наткнулась на любопытную картину и в свете разговора о казаках в другой теме решила и сюда поместить.
0_14c17e_85f71c71_orig.jpg

КАРАЗИН Николай Николаевич (1842-1908) «Зачисление в казаки пленных поляков армии Наполеона, 1813 г.». 1881 г.
Частное собрание.

Интересно, неправда ли? У меня, кстати, есть знакомый казак с польской родней.

Многие из пленных поляков, служивших в Наполеоновской армии, были зачислены в сибирские казаки. Вскоре после окончания кампаний 1812-1814 годов им было предоставлено право вернуться на родину. Но некоторые, успев обзавестись семьями в России, не пожелали воспользоваться этим правом и остались в сибирских казаках навсегда, получив впоследствии чины урядников и даже офицеров.

Бывшие пленные, обладая вполне европейским образованием, даже назначались преподавателями в открывшееся войсковое казачье училище (будущий кадетский корпус). Позже потомки этих поляков совершенно слились с прочей массой населения, сделавшись совершенно русскими, как по внешнему виду и языку, так и по вере и культуре. Только сохранившиеся фамилии вроде: Сваровских, Яновских, Костылецких, Ядровских, Легчинских, Дабшинских, Стабровских, Лясковских, Едомских, Жагульских и многих других, показывают, что предки казаков, носящих эти фамилии, были когда-то иностранцами.

Рисунок Николая Каразина изображает момент прибытия пленных поляков в Омск. Они уже разверстаны по казачьим полкам и по одному переодеваются в казачьи мундиры. Их приветствует Сибирского войска казачьего ротмистр (есаул) Набоков.
Отсюда

Погуглила художника Каразина. Такой "младший брат" Самокиша, художник изображал часто военные сценки, охотничьи - конечно с лошадьми.
LeSphinx1622010T181831.jpg

КАРАЗИН Николай Николаевич (1842, Харьков - 1908, Санкт-Петербург), художник и писатель. Академик (1904). Окончил Московский кадетский корпус (1862). В 1865-1867 учился в Академии художеств. Офицером участвовал в боевых действиях русских войск в Польше (1864) и в Туркестане (1864-1870), в качестве военного корреспондента и иллюстратора в сербско-турецкой (1877) и русско-турецкой (1877-1878) войнах. Награжден орденом Св. Владимира и золотым оружием. В 1874-1879 в составе научной экспедиции находился в Центральной Азии. Известен своими батальными картинами, написанными в 80-е годы: "Взятие Ташкента", "Взятие Самарканда", "Поход через пески в Хиву" и другие. Каразин - автор многих акварельных работ, воссоздающих картину походной и боевой жизни русских войск. За заслуги в русской живописи получил почетное звание академика. Каразин занимался и литературной деятельностью, отображая в своих книгах впечатления художника о походах и боях.
1358202285-1002496-www.nevsepic.com.ua.jpg

Что еще? У нас грядет зима с холодами до минус 15. А потом плюс обещают в конце месяца. Неужели ранняя весна? Но и зима радует, есть какой-никакой грунт. Правда для верховой работы не очень, жесткий наст, а вот на вожжах вполне.
Поработала тут на капсюле на вожжах. Капцунг грубый, я его на лошадь чувствительную не надену. Трензель вместе с весом вожжей все таки слишком сильное воздействие оказывает и мне не нравится то, что получается. Решила вообще убрать железо. привязала вожжи к капсюлю. Интересно, перемены направления от действия вожжей вообще вначале не удалось сделать, а вот от перемены моего корпуса - легко. Таким образом такая работа уточняет действие нашего тела, переходишь на язык жестов.
Вначале лошадь ничего не понимала. В какой-то момент она подошла ко мне совсем близко, и стала бегать вокруг меня боком разглядывая меня, как диковинный экспонат, словно желая убедится, что это я и что я в своем уме. Но потом мы договорились и поработали.

Последнее редактирование:
Интересно. Я тоже из разных национальностей лучше всего понимала английский немца, а вот англичанку с классическим инглиш понимала очень плохо. А вот на французском - мне легче понять классический язык, хотя да, некоторые слова ставят в тупик. Достаточно почитать стихи на французском, чтобы понять, что ты ничего не знаешь)
Здесь статья
чаще мы видим такую ситуацию: комната для совещаний полна людей со всех концов света, они общаются на английском и прекрасно понимают друг друга... И тут в комнату входят англичанин или американец - и их никто не понимает".
Оказывается, для тех, кто разговаривает на чужом - втором или даже третьем языке, характерна бóльшая содержательность речи и точность в выражениях.
"Носители английского, как правило, не знают других языков и с трудом переключаются на другой вариант языка", - считает профессор Дженнифер Дженкинс
С другой стороны, поясняет Чунь, носители английского языка зачастую говорят чересчур быстро, пересыпая свою речь шутками, слэнговыми выражениями и специфическими культурными отсылками.

Носитель языка чаще всего рискует оказаться в проигрыше при заключении сделки, считает бывший старший международный маркетолог IBM француз Жан-Поль Нерьер.

"Очень многие из тех, для кого английский иностранный язык (особенно это касается французов и азиатов), предпочтут "не ударить в грязь лицом" и будут одобрительно кивать в ответ даже в тех случаях, когда вообще не улавливают сути разговора", - предупреждает он.

Вот почему Нерьер разработал "глобиш" - концентрированную форму английского языка со словарем, сокращенным до 1500 слов, и примитивной, но стандартизированной грамматикой.

"Это не язык, а инструмент для общения, - поясняет изобретатель, продавший с 2004 года более 200 тысяч учебников "глобиш" на 18 языках. - Получая возможность эффективно общаться на упрощенном языке с ограниченным словарным запасом, вы экономите время, избегаете непонимания и ошибок".

Роб Стегглс - старший директор по маркетингу в Европе телекоммуникационного гиганта NTT Communications. Он родился в Великобритании, потратил немало сил на изучение французского языка и может дать англофонам полезный совет.

"Говорите коротко, ясно, четко и упрощенно, - инструктирует Стегглс, который в настоящее время работает в Париже. - Главное - чтобы ваша манера общения не показалась собеседникам снисходительной. Остаться на этой тонкой грани бывает непросто".

Блаттнер отмечает и нюансы культурного подтекста: например, если британец говорит о каком-то предложении "Это интересно", его соотечественник сразу понимает, что тот считает затею полной ерундой, тогда как представители других народов примут всё за чистую монету.

Очень классно он заостряет внимание на остановке. Хочется Дато так же научить, потому что он неуправляемый, если несёт и чего-то пугается. Если бы его кто-то так напугал, как эту лошадь, он бы не остановился так быстро, хоть как вожжи пропускай. Надеюсь, что у нас получится выработать ему такую же суперскую остановку, мне очень понравилось. Именно сам момент, когда лошадь осознает, что команда "тпру" это сигнал к остановке и вкапывается, хотя только что выпрыгивала - это круто. Но интересно, а если бы она выпрыгнула сильнее и бешенее, он бы смог её удержать и остановить голосовой командой?

Очень классно он заостряет внимание на остановке. Хочется Дато так же научить, потому что он неуправляемый, если несёт и чего-то пугается. Если бы его кто-то так напугал, как эту лошадь, он бы не остановился так быстро, хоть как вожжи пропускай. Надеюсь, что у нас получится выработать ему такую же суперскую остановку, мне очень понравилось. Именно сам момент, когда лошадь осознает, что команда "тпру" это сигнал к остановке и вкапывается, хотя только что выпрыгивала - это круто. Но интересно, а если бы она выпрыгнула сильнее и бешенее, он бы смог её удержать и остановить голосовой командой?
Конечно смог бы) ведь удержать лошадь на вожжах - это не сила, а умение, ловкость рук и реакция. И, как видим, такой пожилой дядечка прекрасно это делает.

Сверху