У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Это вы сейчас у Cap спрашиваете? :D
Не творит ничего хуже того, чем "там" по большому счету. А учитывая время работы в руках так работает верхом немного. Средних и прибавленных шоу-рысей тоже не наблюдается.
Так что меня тоже удивляет то, что перед западными спортсменами мы преклоняемся, а своих критикуем. Ведь и скользяк в мундштук засовывать придумали еще до наших умельцев.

это я у вас спрашиваю - Вы поклонница данного господина. Что он там делает можете не рассказывать - видела своими глазами лет 7 назад что ли он пасся в нашем городе. До сих пор передергивает как вспомню увиденное. Если бы с моей лошадью так обращались я бы его его же дрыном прилюдно и выпорола.

Хотя нет - не спрашиваю. Это был такой вопрос.. ответ на который заранее ясен

Ну, ваши предложения в студию, что должна уметь лошадь в четыре года, кроме приведенного в езде?
Это лишнее; вы не поймёте в моих предложениях ни слова, поскольку у вас сбиты базовые настройки: если лошадь что-то должна к какому-то сроку... дальше говорить не о чем.

это я у вас спрашиваю - Вы поклонница данного господина. Что он там делает можете не рассказывать - видела своими глазами лет 7 назад что ли он пасся в нашем городе. До сих пор передергивает как вспомню увиденное. Если бы с моей лошадью так обращались я бы его его же дрыном прилюдно и выпорола.
Знаете, Юлия, я бы вам поверила и согласилась, если бы не одна штука. Интернет вещь такая. ОБС.
В прошлом году одна госпожа преследовала Михаила и писала пакости. Потом мне присылают в личку ссылку на фото и видео мадам. Ну.. там мадам. Одним своим присутствием на лошади она подвергает ее жестокому обращению.
Не читали последние исследования британских ученых относительно веса, который комфортно нести лошади?
В конце концов есть же драйвинг.

А вчера тут один берейтор рассказал о работе с лошадью после стандартного выездкового тренинга и фото показал. По мне так это жестокое обращение с животным. Когда оно драться вынуждено, чтобы защитить себя.
Езда на затянутом капсюле, тоже жестокое обращение. Уже и FEI это признало. Опять же спасибо "британским" ученым.
Езда на болтающемся неподходящем железе - это тоже жестокость.

Езда на говняном грунте - это тоже жестокость.
Кормление гастритной лошади овсом - тоже жестость. Ей плохо от него.

Давайте будем честными тогда уж - выпороть дрыном есть за что каждого конника.

А интернет и прокони... - тут поливали и моего тренера, который тих и светел с лошадьми. Но вот публике не понравилось, что имеет наглость говорить что-то нестандартное и так же учить. Огреб.
Зато троеборца поощрившего избиение лошади многие оправдали. Тогда как в Европе за гораздо меньшее, но попавшее на всеобщее обозрение, троеборец номер один в мире публично извинялся на личной страничке в фейсбуке.

Получается, что "правда" - ее много? Как дышло - как поверни, так и вышло. Так что оставьте Юлия ваши угрозы.

Знаете, Юлия, я бы вам поверила и согласилась, если бы не одна штука. Интернет вещь такая. ОБС.
В прошлом году одна госпожа преследовала Михаила и писала пакости. Потом мне присылают в личку ссылку на фото и видео мадам. Ну.. там мадам. Одним своим присутствием на лошади она подвергает ее жестокому обращению.
Не читали последние исследования британских ученых относительно веса, который комфортно нести лошади?
В конце концов есть же драйвинг.

А вчера тут один берейтор рассказал о работе с лошадью после стандартного выездкового тренинга и фото показал. По мне так это жестокое обращение с животным. Когда оно драться вынуждено, чтобы защитить себя.
Езда на затянутом капсюле, тоже жестокое обращение. Уже и FEI это признало. Опять же спасибо "британским" ученым.
Езда на болтающемся неподходящем железе - это тоже жестокость.

Езда на говняном грунте - это тоже жестокость.
Кормление гастритной лошади овсом - тоже жестость. Ей плохо от него.

Давайте будем честными тогда уж - выпороть дрыном есть за что каждого конника.

А интернет и прокони... - тут поливали и моего тренера, который тих и светел с лошадьми. Но вот публике не понравилось, что имеет наглость говорить что-то нестандартное и так же учить. Огреб.
Зато троеборца поощрившего избиение лошади многие оправдали. Тогда как в Европе за гораздо меньшее, но попавшее на всеобщее обозрение, троеборец номер один в мире публично извинялся на личной страничке в фейсбуке.

Получается, что "правда" - ее много? Как дышло - как поверни, так и вышло. Так что оставьте Юлия ваши угрозы.

я вижу что для вас много правды,да... кизимов - это хорошо, потому что вы у него занимались)) все у кого НЕ занимались - подлецы.
как я уже написала вопрос был риторический - не надо отвечать, юлить, защищать и заниматься демагогией..

Покажите уж как надо работать, уже интересно)
Свое видео только, а не копипасты чего то там в интернете.

Покажите уж как надо работать, уже интересно)
Свое видео только, а не копипасты чего то там в интернете.
ritutik вам неймется? Займитесь своими видео, в своем дневнике, где вы так умело посылаете всех неумелых и негодных.
Я никого не учу, как работать. Сама работаю над собой, ибо, как и у всех, естественно тоже много проблем.
Однако вам почему-то кажется, что я кого-то учу. Нет, у вас видимо уже больное место, что вас кто-то учит. Займитесь нервной системой, пока не поздно, ради ваших же детей.

Я не пишу что только "кизимов" - хорошо. Я защищаю Михаила да, потому что мне обидно, что на него льется ведрами грязь, не заслуженно. К сожалению, полно людей привыкли видеть только грязь и считают, что их мнение единственное правильное. Поэтому они приходят в гости, чтобы поучить жить хозяев, а также разнести свою грязь по чужим прихожим. Но так не делается. Уборщиц здесь нет.
И я не занималась у Михаила. Я у него консультировалась по работе с лошадьми.
Вот интересно, как по разному устроены люди. С кэпом мы тоже бываем несогласны, однако, как человек интеллигентный.....- На конном форуме это еще не ругательное слово? - он находит в себе силы не пакостить по углам, как базарные тетки. Спасибо ему за это, кстати.

Это лишнее; вы не поймёте в моих предложениях ни слова, поскольку у вас сбиты базовые настройки: если лошадь что-то должна к какому-то сроку... дальше говорить не о чем.
А, ну ок.
Собственно, ваши лошади, насколько я знаю, такой счастливый воистену катлетизм и демонстрируют - всю жизнь жирные газонокосилки, ибо "никому ничего не должны".
Главное, чтобы у хозяина "настройки были правильные", и все счастливы.
Ну, каждому свое, в принципе.

Что и требовалось доказать:) показать то и нечего)))
кому доказать? Вы читать умеете? Перечитайте вышесказанное еще раз.
Да, и если вы так переживаете за меня, что я всех учу и пытаетесь меня от этого отучить - что ж вы сами учите то звезд советской зоотехнической мысли? Так что вроде это вы у нас специалист учить других, как надо жить.

Собственно, ваши лошади, насколько я знаю, такой счастливый воистену катлетизм и демонстрируют - всю жизнь жирные газонокосилки, ибо "никому ничего не должны".
Забудьте про российский менталитет, в Европе себя так не принято вести.
Вы сейчас понимаете, что написав подобное, вы просто подставили себя? Не надо учиться плохому на форуме. Но к сожалению, вы не первая. И я грешу подобным))

Что и требовалось доказать:) показать то и нечего)))
То есть если мадам Икс публикует чепуху на всеобщее обозрение, а у мадам Игрек ничего такого нет - одно это делает чепуху мадам Икс в какой-то мере лучше, а мадам Игрек хуже? :D

А, ну ок.
Вы правы, каждому своё: мне и моим лошадям - правильные настройки, вам - педалирование нелепых сплетен и детских скандальчиков. :)

Вот интересно, как по разному устроены люди. С кэпом мы тоже бываем несогласны, однако, как человек интеллигентный.....- На конном форуме это еще не ругательное слово? - он находит в себе силы не пакостить по углам, как базарные тетки. Спасибо ему за это, кстати.
Зато он радостно начинает сраться в ВК со всеми кто задает ему неудобные вопросы. Потом понимает, что не может грамотно на неудобные вопросы отвечать, хамит и сразу же блокирует человеку доступ на свою страничку. Такое, да, "заслуживающее уважения" поведение.

p.S. Нет, скринов не приведу, потому как меня после третьего вопроса на стене заблокировали. И вопросы мои неудобные радостно подчистили.

Зато он радостно начинает сраться в ВК со всеми кто задает ему неудобные вопросы. Потом понимает, что не может грамотно на неудобные вопросы отвечать, хамит и сразу же блокирует человеку доступ на свою страничку. Такое, да, "заслуживающее уважения" поведение.

p.S. Нет, скринов не приведу, потому как меня после третьего вопроса на стене заблокировали. И вопросы мои неудобные радостно подчистили.
Не дергайте тигра за усы)
Как в анекдоте - ночью в зоопарк прокрался некто желающий покормить хищника. Ему это удалось))

Детский сад прям. Я что, воспитатель, что вы мне жалуетесь на моих детишек)) кэпа, михаила. Умора просто.

8qj2my-4c0.jpg

Последнее редактирование:
@hip. ну ребенком-то не будьте. Если уж мне бы было так обидно, что меня там забанили, то я бы пошла пожаловаться в другое место. А тут так, констатация. Или здесь изложение фактов называется жалобой?

p.S. Предупреждая ваши мысли, чтобы не думалось, нет, я не имею привычки что-то долго мусолить, но и все что когда-то случалось я помню и могут к месту привести как пример. В данном случсае это был пример к вашему посту о том, как М.Кизимов не среться в интернете. Все-таки среться. Просто вы почему-то не хотите этого признавать. Хотя это конечно ваш взгляд на жизнь и ваше право. Ну и ваш дневник.

А, ну ок.
Такой вот вопрос появился.
Почитываю один учебник, официальный, если что. Читаю:
Обычно основной курс начальной подготовки лошади на ровной поверхности занимает около двух лет. Однако для некоторых лошадей эта фаза обучения иногда длится и дольше.

Т.е. получается, что начав обучение в 3, только к 5 годам лошадь у нас будет делать три рабочих аллюра без претензий на сбор. Тест для 4-х летней лошади что должен показать? Посмотрела - всадники едут его на учебной рыси, головы за вертикалью, шея не свободна. Какое начальное обучение? Выглядят эти лошади уже по взрослому. Получается, что тесты для 4-х летних изобрели, чтобы протестировать лошадь. А получается показательные выступления - купи подороже перспективную лошадь, которая уже "во как круто бегает"

Сверху