тоже смешно.Естественно, когда она купила Эдинбурга, она взяла несколько тренировок у его берейтора, хотя бы просто из уважения к человеку.
А чего спорить, можно открыть любое видео четырехлетней лошади и посмотреть. И учебную рысь на которой якобы присаживаются только на подъемах и все остальное@Cap, да ради бога , ваша истина- это самая истинная истина в мире.
Только вы так и не ответили, что такое "как следует" в аллюрах в контексте 4 летней езды
Ээээ, а это разве видео езды для 4 лет? Вопрос то был в том, что езда для 4 лет сложная для лошади. Давайте обсудим именно требования езды, а не кто как 4 летних ездит.А чего спорить, можно открыть любое видео четырехлетней лошади и посмотреть. И учебную рысь на которой якобы присаживаются только на подъемах и все остальное
Правда? ну что ж, ОК, давайте почитаем, а заодно и посмотрим вместе... вот прямо здесь и сейчас, и даже без перевода, поскольку там всё понятно и так...Почитайте книгу Киры, очень много полезного, прекрасный тренер, в отличие от Кизимова.
Ну так на форуме первое правило - не переходить на личности. Т.е. если кто-то оскорбил всех спортивных лошадей - ну вы ж понимаете, они не читают форум, как и Кира, кстати.Вот странно, я подставила себя, а Сар'у, который обезличенно оскорбил сразу всех спортивных лошадей скопом (про катлеты - это его термин, если вы не заметили, я всего лишь отзеркалила) - благодарность за интеллигентность.
Я поняла.А она не моя, я снова не настолько умный.) Просто не считаю нужным наводить тень на плетень там, где всё просто.)
И в чем проблема от мундштука? Он мягче трензеля гораздо и для лошади понятней.
Можно, но нужно ли? зачем, если я уже написал выше, всё, что нужно?Так можно вернуться все-таки к требованиям езды для 4х летних. Что там такого ФЕИ просит продемонстрировать в рабочих аллюрах ("как следует"), что безумно тяжело для 4х летней лошади.
Можно даже прямо с 4 . Зависит от лошади. Я вам подскажу там по езде от лошади ничего особо не надо (типа сбора, сгибания и т.д.) То есть можно в 4 заездить, а уже через 3-6 месяцев (а у многих лошадей и раньше) проехать неплохо езду . Есть лошади которые спокойно от природы могут пробежать всю езду БЕЗ всякого форсирования буквально через несколько недель после заездки. Это задача всадника решить готова лошадь или нет.Впрочем, могу и повторить: если лошадь в 4 года должна показать на соревах 3 аллюра под всадником - у меня вопрос: с какого возраста и какими средствами её к этому готовят?
Ага, заходите. У меня такое впечатление, что гости приносят с собой за полой что-то ещеОчень извиняюсь, но зайду , тут у вас тепло за таким-то чаем
ну, так считается. Не я это придумала. Исторически - трензель изобрели кочевники, чтобы быстро усмирить дикую лошадь. Он оказывает воздействие на углы рта. Заставляет лошадь поднимать голову. Т.е. имеет поднимающий эффект на лошадь. Мундштук лежит на челюсти, на нее же воздействует. Чем длиннее ветвь мундштука, тем больше времени проходит с момента прикладывания силы руки до того, как лошадь его почувствует, т.е. более смазанное воздействие - скользящее, поэтому довольно тупо продевать скользящие поводья в мундштук, фактически дублируя его воздействие.про гораздую мягкость мундштука?
Подавил тяжёлый вздох... правда? не нужно сгибаний? соревнуемся на прямой, уходящей за горизонт?Можно даже прямо с 4 . Зависит от лошади. Я вам подскажу там по езде от лошади ничего особо не надо (типа сбора, сгибания и т.д.)
уморили)соревнуемся на прямой, уходящей за горизонт?
Фууу. Грубиянка оказывается. За вас никто не переживает, не думайте о себе так высоко. Хотелось как раз увидеть какие то правильные вещи, я например всегда думаю, что что-то ускользнуло от меня, где то есть что-то более правильное. А тут и нет ничего. Пустота.кому доказать? Вы читать умеете? Перечитайте вышесказанное еще раз.
Да, и если вы так переживаете за меня, что я всех учу и пытаетесь меня от этого отучить - что ж вы сами учите то звезд советской зоотехнической мысли? Так что вроде это вы у нас специалист учить других, как надо жить.
Забыли еще добавить, что я хамка. Да, есть такое. В большой проконевской семье, как говорится, клювом не щелкай. А то нащелкают тебе.Фууу. Грубиянка оказывается. За вас никто не переживает, не думайте о себе так высоко.
Чапаев и Пустота. И разливаем балтийский чаёк.)А тут и нет ничего. Пустота.
О да, может лучше о литературе?Чапаев и Пустота. И разливаем балтийский чаёк.)
Про литературу никто не хочет(А я тут как раз то одну, то другую литературку-то и цитирую периодически, нет?))) Правда, пока оно помогает плохо, тут нужно, видимо, четырёхлетние езды проехать и записать, а потом выставить запись на общественный суд... имени товарища Линча...