Ну Ронул. Из теоретиков часто получаются прекрасные судьи. И тому примеры есть. К тому часто именно спортсмены неудачники идут в судьи) Посмотрите - ни один из золотых медалистов судьей так и не стал.
Судья это тот, кто способен критически мыслить. Ставить под сомнение все. Именно из подобного подхода появляется прогресс. Ведь отсутствие прогресса - это регресс, откат, как говорили древние.
Это поле не моего боя, и поэтому мне нечего делать даже на его окраинах: я не воюю ни с лошадьми, ни вместе с ними.Cap,разрешите вам задать вопрос: почему при всей своей внимательности вы еще не судья? Раз уж так болеете за правду, то попробуйте реализовать свои таланты ловить стоп-кадры непосредственно на боевом поле.
Между "сбой на пиаффе" и "три ноги отталкиваются от воздуха, а на грунте одна передняя" - дистанция огромного размера.То что она еще молода и сбивается на пиаффе простительно.
Виноват, недопонял... что? Я выдаю стоп-кадры за правду, и это ненормально? Вы сами-то поняли, что написали?Но ловить стоп-кадры этих моментов и выдавать за правду, это что-то ненормальное
Вы как раз за примером ушли очень далеко. Этих судей уже давно нет на рингах.За примером далеко ходить не надо, самые титулованные судьи по выездки международного уровня в прошлом - Петушкова, чемпионка мира и ОИ(в команде) много лет тренер сборной команды нашей страны, и Н.Г. Громова- так же не раз имеющая успехи на стартах международного уровня как всадник и как тренер, один из авторов правил по выездке как член комитета по выездке ФЕИ.
Знаете, что интересно в этих видео? Точка их съемки с такого места, с которого сложно адекватно отсмотреть материал. Понятно, что наиболее правильным будет наблюдать лошадь точно в профиль. В идеале еще взглянуть сверху, при нынешних технологиях это вообще не проблема.@Cap ,разрешите вам задать вопрос: почему при всей своей внимательности вы еще не судья? Раз уж так болеете за правду, то попробуйте реализовать свои таланты ловить стоп-кадры непосредственно на боевом поле.
Я попробую предложить обсудить эту пару в движении:
View: https://www.youtube.com/watch?v=-mfXBDxUsY0
В каком месте эта лошадь на переду? То что она еще молода и сбивается на пиаффе простительно. Но ловить стоп-кадры этих моментов и выдавать за правду, это что-то ненормальное
И кто это? Простите, но среди тех, кого вы перечислили - нет всадников уровня победителей чемпионатов России или всадников успешно выступающих за рубежом. Где среди судей такие всадники, как Корелова, Сиднева, Менькова и другие?В том числен и про обратную сторону медали (современную) когда международными судьями становятся действительно слабые всадники из теоретиков-любителей, но с большим желанием в глазах. Пока случай единичный, но показательный.
И позволю себе личные комментарии, для всадника международного уровня, Ирине Макнами на мой взгляд не хватает спортивной злости и жесткости, она действительно крайне мягкий по природе человек. И крайне порядочный, что не совсем уместно в спорте высоких достижений, как на видимом зрителям уровне соревнований, так и на невидимом - закулисная политика подковерных игр в сборной и клубах. К примеру Е.В.Петушкова, представляла совершенно иной психологический тип, и Н.А. Менькова, там все было как надо со спортивной злостью, даже с перебором иногда.
А я попробую ответить Вам ещё раз - и на сей раз без всяких стоп-кадров. Не принимайте на свой счёт, ничего личного, просто прямо...Я попробую предложить обсудить эту пару в движении:
На мой субъективный , подчеркну любительский, взгляд. В этой езде лошадь потеряла ритм на элементе и заторопилась. @ronul думаю грамотнее объяснит. Вы сделали скрин этой ошибки и пытаетесь тут убедить в том, что:Между "сбой на пиаффе" и "три ноги отталкиваются от воздуха, а на грунте одна передняя" - дистанция огромного размера.
Вы написали свой обличающий текст со смаком и пафосным критиканством в отношении одной из лучших признанных мировых всадниц, ваш тон был не вопросительным, а утверждающим. Я понимаю, о чем пишу, не переживайте. Думаю, что и большинство читающих тоже.лучший мировой уровень современной выездки демонстрирует совершенно противоположные чудеса асинхронности - на переду, а вовсе не только на заду
Извольте! на милые пожелания я всегда отвечаю симметрично.А вас можно было бы попросить писать поменьше "высоких слов" в текстах и побольше конкретики, это было бы очень мило с вашей стороны
Я написал свой текст с иронией и сарказмом, но ничуть не более того. И опубликовал, на мой взгляд, бесспорные источники такого моего отношения, причём отношения к обсуждаемым событиям, а вовсе не к личности всадницы или лошади.Вы написали свой обличающий текст со смаком и пафосным критиканством в отношении одной из лучших признанных мировых всадниц, ваш тон был не вопросительным, а утверждающим. Я понимаю, о чем пишу, не переживайте. Думаю, что и большинство читающих тоже.
Критика полезна тогда, когда она обоснованна. В приведенных вами картинках вы сами не можете разобраться скорее всего, зато момент "на одной ноге" поймали. Как же, впечатляет!не индульгенция от критики.
Понятно. Жаль, но ничего, перетерплю, опыт есть... чтобы сказать повару в знаменитом ресторане, что его яичница сегодня на вкус как *овно - нужно самому повторить всю его карьеру и только потом посметь открыть рот на святое, ОК...Торжественно обещаю просвятится и изучить всю рекомендуемую вами литературу, но только после того как вы продемонстрируете свое собственное видео с исполнением пиаффе.
Скорее всего - или действительно не могу разобраться? Поймал - или таких моментов немало?В приведенных вами картинках вы сами не можете разобраться скорее всего, зато момент "на одной ноге" поймали. Как же, впечатляет!
Нееееее, не так, не передергивайте - у вас получается все гораздо веселее, примерно так - яичницу я никогда не ел, не готовил и какая она на вкус не знаю, яйца издалека видел, курей тоже, но вот яичница ваша г-но потому как в книге от 19-какого-то там лохматого года написано что вкус у неё такой, а тут не такой!!!!ть... чтобы сказать повару в знаменитом ресторане, что его яичница сегодня на вкус как *овно - нужно самому повторить всю его карьеру и только потом посметь открыть ро