К сожалению, массовым спросом консультант по взаимодействию с собственной психикой через психику лошади боюсь не очень нужен, но возможно я и не прав.
Во всяком случаи реальных предложений от работодателей по данной специальности найти удалось меньше чем предложений о вакансии преподавателя живописи невидимыми красками.
Да, если твоей вакансии нет, создай ее сам)
Это понятно. Но вот на самом деле в Питере довольно много клубов, где релаксируют с лошадью в ту или другую сторону. Вот на днях мне написала девушка, которая делает семинары "танго с лошадьми". Она же занимается подготовкой шоу для того, чтобы занять зрителей на турнирах (на Западе модная тема). Она думала, что у меня клуб, написала мне деловое предложение. Помимо этого есть, например школа для детей Рутения, где дети, как мне рассказывали, чуть ли не спят на лошадях (это все, что они делают))
Ну и много всего. На самом деле в Питере как раз чего не хватает - субкультуры. Узкопрофессиональной среды профессионалов. Конкур еще немного занимает эту нишу со школой Анны Громзиной. Но это только самое начало.
Кизимова уже нет, школы он не оставил, увы. Сын пытается что-то делать имея микроденежныересурсы. Хотя, если б имел талант найти спонсора, был при клубе.
Ипподрома нет уже давно, а было их пять.
Вообщем Питер наш, увы, город не конный. Город конной скульптуры да, конной культуры - нет.
Где же она конная культура?
Безусловно в профессиональной среде есть и своя стагнация и свой застой, но такие очаги профессиональной деятельности, как центр Гробуа, Шантильи, школа в Сомюре и тд и тп - все таки создают нужное пространство для повышения квалификации.
Вообщем я отвлеклась. Итак, в тему отдыха с лошадьми и организации "секты" - довольно сложно работать с кем-то и на кого-то, потому что столь необычные проекты открывают люди, которые имеют четкое представление о пути, которым надо идти им и их наемной силе. Это только на Западе кого-то нанимают решить проблему и ему не мешают. По крайней мере в идеале. У нас профессионал будет "и газоны стричь и за овцами бдить)) "
Так что вариант пока выплывать, тем более, как я написала, если чего-то нет, значит ты сам не очень и хочешь. Поэтому судьба не дает. А так обычно бывает, что если ты очень хочешь и хорошо знаешь, что ты хочешь - ты получишь. Вот только не обязательно это окажется счастливым билетом в твоей жизни, но получишь точно))