У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Вот интересно, читаю, что раньше артрит считали поражением хряща и все лекарства были направлены на его восстановление. А теперь считают, что причина - поражение Субхондральной кости. Это периферический отдел эпифиза, непосредственно подлежащий под суставным хрящом и обладающий богатым кровотоком и иннервацией. Субхондральная кость служит прочным фундаментом для суставного хряща, поддерживая его нормальную структуру и трофику. Субхондральная кость жёстко спаяна с обызвествлённым слоем глубокой зоны суставного хряща.

Какое лечение? Снять ненужную нагрузку. Вот почему в современных методах лечения - научив организм правильно двигаться мы избавляемся от боли, которую не могли вылечить лекарства.
А у лошадей?
scan0006_2.jpg

Прочитал... главное: вся научная часть - очень, очень обтекаема), и по сути является таким же гаданием на кофейной гуще, что и раньше: раньше был виноват хрящь, и лечили его, сейчас назначили виновником другую деталь, и начнут лечить её, а что не те нагрузки виноваты - так это вообще самоочевидно...
А вот что очень важно - так это тезис о том, что ошибки, которая допускает лошадь в процессе обучения какому-либо движению, а потом в процессе исполнения этого движения - это очень ценный материал для анализа и выводов... то есть лошади нужно позволять совершать ошибки для того, чтобы было что анализировать, я понял так...

P. S.: ссылка на труд Денуа - скорее, антиреклама...:rolleyes:... а по сабжу - ребята по-прежнему плутают в трёх пробирках... по разным причинам... главное же здесь - вовсе не нагрузки, неадекватные по силе и/или направлению, а полноценность восстановления по срокам. Нагружайте почти сколь угодно сильно и куда угодно по векторам сил, но после - обеспечьте восстановление (отдых) С ИЗБЫТКОМ, и тогда лошадь, Природа и Эволюция залечат всё сами как положено.)
И в этом всё, почти ничего больше на практике знать не обязательно.)))

Последнее редактирование:
Прочитал... главное: вся научная часть - очень, очень обтекаема), и по сути является таким же гаданием на кофейной гуще, что и раньше: раньше был виноват хрящь, и лечили его, сейчас назначили виновником другую деталь, и начнут лечить её, а что не те нагрузки виноваты - так это вообще самоочевидно...
А вот что очень важно - так это тезис о том, что ошибки, которая допускает лошадь в процессе обучения какому-либо движению, а потом в процессе исполнения этого движения - это очень ценный материал для анализа и выводов... то есть лошади нужно позволять совершать ошибки для того, чтобы было что анализировать, я понял так...

P. S.: ссылка на труд Денуа - скорее, антиреклама...:rolleyes:... а по сабжу - ребята по-прежнему плутают в трёх пробирках... по разным причинам... главное же здесь - вовсе не нагрузки, неадекватные по силе и/или направлению, а полноценность восстановления по срокам. Нагружайте почти сколь угодно сильно и куда угодно по векторам сил, но после - обеспечьте восстановление (отдых) С ИЗБЫТКОМ, и тогда лошадь, Природа и Эволюция залечат всё сами как положено.)
И в этом всё, почти ничего больше на практике знать не обязательно.)))
забавно другое - сколько денег вбухали в эти внутрисуставные иньекции. А теперь окажется, что все это зря?

А теперь окажется, что все это зря?
ИМХО, это было понятно изначально: точечный подход в лоб в таких случаях не решает никогда. :rolleyes:

Наткнулся в ФБ на видео, которое меня просто взбесило... натурально все беды современной выездки - в одном ролике, который по идее мог бы быть идеально домашним и потому безупречно мягким, лёгким, изящным... но нет, видимо, привычка не отвычка, иначе уже не выходит...

View: https://www.facebook.com/DressageHub/videos/2181831291843355/?hc_ref=ARTA35CEEOo28DblvrxtaY910bIiMmtmstZNNiG2yMOFLkApi5aweJmzxnnofSJND5E

ИМХО, это было понятно изначально: точечный подход в лоб в таких случаях не решает никогда. :rolleyes:

Наткнулся в ФБ на видео, которое меня просто взбесило... натурально все беды современной выездки - в одном ролике, который по идее мог бы быть идеально домашним и потому безупречно мягким, лёгким, изящным... но нет, видимо, привычка не отвычка, иначе уже не выходит...

View: https://www.facebook.com/DressageHub/videos/2181831291843355/?hc_ref=ARTA35CEEOo28DblvrxtaY910bIiMmtmstZNNiG2yMOFLkApi5aweJmzxnnofSJND5E
А, ну это старый ролик, я, помнится, сказала,что мне не нравится посадка всадника здесь, вообщем была критикуема)
Не ну все понятно, трясет, сам ты не молод, ну тогда зачем делать из этого шоу на камеру?
Интересно, что Верт это самая результативная спортсменка, снимает все медали и у нее много лошадей уровня ГранПри, тогда как многие держатся только за одну лошадь. Интересный феномен.

КЮР Аахен

Посадка раньше. На видео разные всадники, можно сравнить советскую школу и немецкую.

Последнее редактирование:
, ну это старый ролик, я, помнится, сказала,что мне не нравится посадка всадника здесь, вообщем была критикуема)
...ожидаемо. :D:D:D

Не ну все понятно, трясет, сам ты не молод, ну тогда зачем делать из этого шоу на камеру?
Во-первых, вовсе не так уж и трясёт, а во-вторых - да.)

Видел, гляну, но не прямо сейчас, сегодня вечером или завтра.
ок, спасибо)
а че вы смеетесь, тут народ реально обсуждает, что стар для того, чтобы ездить на современных спортивных лошадях.
Как далеко ушла выездка от того момента, когда берейтор был сват королю и кум министру, потому что выезжал лошадей для монарха, чтоб не свалился ненароком, а также, чтобы лошадка была бы гиперкомфортная, как современный лимузин. А то смерть короля, да здравствует король - одни хлопоты со сменой власти))
Ныне выездка спорт - не угробив спину не проедешь.

И *** бы с ним, если бы это не считалось естественной нормой - уже даже для любителей... :mad:
на верблюдах тоже тяжело ездить. Кто пробовал - пишут, что с их выдающимися аллюрами непросто)) Однако привыкают
Кубок Атамана это конечно круть)

Скажу честно, людей мне жалко не всегда.)
Да, но по сути мы те же звери. Кто-то нас кормит и гладит или вышвыривает на улицу. Очень многие люди ничем не отличаются от животных - они также безобидны и беспомощны. Другой вопрос, что только человек дошел до уровня - "сожрать всех ради себя" и даже не ради будущего своих детей. Просто ради себя - жрать,пить, угнетать других и "после нас хоть потом".

на верблюдах тоже тяжело ездить. Кто пробовал - пишут, что с их выдающимися аллюрами непросто)
Я ездила,мне понравились аллюры,они в разы мягче чем у лошади,плавнее,как будто на волнах плывёшь.Понятно стало,почему верблюда называют кораблём пустыни.Рысь классная,широкая,вполне себе сидится без привставания.Галоп достаточно быстрый и тоже очень мягкий.Единственное,что меня пугало-это практически нулевое моё воздействие в управлении.Там кольцо в носу и если честно,они на него хорошо так кладут,если им куда то надо.:)Плюс у них длинная изогнутая шея,которую они умеют закидывать так,что твои попытки подёргать что то там или потянуть ручками остаются без внимания:)Свалится вроде и сложно,но тем не менее страшно-высоко:)Короче на лошадях как то сподручней;)

Сверху