У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Ахаха. Я часто похоже спрашиваюа)
38936150_1664970156962228_472626237135650816_n.jpg

чуть лошадь не собралась покупать, уже, думаю, счас Ронула попрошу до Питера привезти)) с Раменского такие орловцы красивые, что не устоять прям)
Но вроде уже нашлись ручки.

Хы, у меня есть аналогичное из конной тематики - всегда думала, что "катозал" на самом деле "котозол" - сделан из злых котов.)))

Хы, у меня есть аналогичное из конной тематики - всегда думала, что "катозал" на самом деле "котозол" - сделан из злых котов.)))
мне кажется, что "канистры для анализов" тоже кто-то из конников в аптеке покупал))

Про самовар ВКонтакте прочитала)
B4J1BQaNvJk.jpg

Одной из самых ярких и показательных черт русского традиционного быта издавна считается чаепитие за самоваром.

Самовар был не обычной принадлежностью домашнего хозяйства, а своеобразным олицетворением достатка, семейного уюта, благополучия.

Его включали в девичье приданое, передавали по наследству, дарили. Тщательно начищенный, он красовался на самом видном и почётном месте в комнате.

Многие считают, что самовар – истинно русское изобретение. Однако устройства, подобные самовару, были известны еще в глубокой древности, в античные времена. Например, древние римляне, желая попить кипяточку, брали сосуд, наполняли его водой и бросали туда раскаленный камень побольше, в результате чего вода закипала.
о временем и в Европе стали появляться похожие устройства, однако с более усовершенствованной конструкцией. А в Китае даже был прибор, напоминающий самовар тем, что имел трубу и поддувало.
Русская чайная машина, как её называли в Западной Европе, впервые появилась в России в период правления Петра I. В то время царь частенько бывал в Голландии, откуда привозил множество идей и интересных предметов, среди которых был и самовар. Назывался он, конечно, по-другому, с голландским колоритом, однако до наших времен то название не дошло и прибор известен как самовар.

Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати. Чай ввозился в Москву, а позднее в Одессу, Полтаву, Харьков, Ростов и Астрахань. Чайная торговля являлась одним из обширных и выгодных коммерческих предприятий.

Последнее редактирование:
Сейчас практически ничего не покупаю из книг, но тут соблазнилась и приобрела книгу Денуа - Массаж лошадей. Офигительная, все прекрасно расписано. Соблазнилась, потому что нашла место, где ее можно не за полторы штуки купить, а всего за тыщу сто. Кому надо скину адресок) Доставили через три дня после заказа.
1021119794.jpg

За бугром и тренеры и спортсмены умеют делать массаж своим лошадкам. Нам давно еще показывал немецкий тренер - все растяжки и как где массировать. Это очень эффективно для лошадей. Как и для людей. Хотя я вот сейчас занимаюсь с собой по методике Фельденкраза и поняла, что здоровые мышцы и другие ткани не требуют массажа, им комфортно, когда они в состоянии "живом". Массажа сильно требует поврежденная или зажатая мышца, травмированая ткань - фасция, например. Словом, если вам необходим массаж, вы уже нездоровы и есть проблемы. Интересно, что забитые травмированные ткани приводят к тяжелым заболеваниям и еще большим травмам. Здоровые фасции не подвержены раковым заболеваниям, что заставило изучать эту, ранее неизведанную, часть нашего организма особенно пристально)

Уни Би покидает спорт. 17 лет лошадке, решили на пенсию. Как вам видео?
Джессика приятный всадник, и видео понравилось.

не помню, вешала ли это видео - очень красиво. Из старого фантастического фильма, где лошади Венской школы играют ожившие фарфоровые статуэтки
The Spanish Riding School's role in Miracle of the White Stallions wasn't their first encounter with the movie industry!
In 1952 the science fiction movie "1 April 2000" was released. It was one of the very first movies to ever employ slow-motion video capture! The Spanish Riding School riders and stallions were asked to perform in the movie as beautiful porcelain figures that spring to life and "dance" in slow motion. The riders were even given pure white uniforms to play the part!

Смотрю - а не поменять ли коней на море? Тестировала сегодня лодочку на финском), славно погуляли на Морском фестивале в Ломоносове.
25-26 августа в городе Ломоносов Ленинградской области пройдёт Ораниенбаумский морской фестиваль. Нынешний фестиваль станет восьмым по счёту. Турнир имеет статус международного.
На фестивале состоится масштабная регата "Orange race", аналогов которой нет на Северо-Западе России. Более сотни парусных яхт и катамаранов поспорят между собой за победу в соревнованиях имени князя Меншикова, первого губернатора Санкт-Петербурга.

Также будут проведены соревнования для детей: юные спортсмены из разных спортивных клубов посоревуются в гонке на швертботах. Кроме того, свои возможности продемонстрируют молодые паралимпийцы.
Венцом фестиваля станет торжественное отправление океанской яхты "Милонга" в кругосветное путешестве на полтора года. По пути планируется, что яхта будет заходить в города-партнёры Санкт-Петербурга.

San36LsW2Hg.jpg

kPvFno5bILQ.jpg

Хотя я себе ранее уже присмотрела вот такой

lAiHPBZ5NgE.jpg

Какие лошадки молодцы!)Я б вообще на такие улочки,ещё и канал рядом, не сунулась с фаэтоном)))
Я когда начала ездить в упряжи - это был один из страшных моментов - что я приеду куда-нибудь в тупик, где надо будет разворачиваться. Проблема была еще в том, что ни копытом на газон. Только по дорожкам можно было ездить.
Но вообще - это одна из первых вещей у упряжных лошадей - их учат стоять и двигаться на месте в сторону столько, сколько надо буквально шаг за шагом. Также они работают и на голос - упряжные лошади. Это тоже сильно упрощает процесс.

Не очень поняла смысл видео,но у нас сейчас именно такая проблема,седло коню(растущему) стало узко((Вот теперь очередная головоломка как подобрать седло((

Не очень поняла смысл видео,но у нас сейчас именно такая проблема,седло коню(растущему) стало узко((Вот теперь очередная головоломка как подобрать седло((
просто показано в замедленной съемке как двигаются плечи лошади. Какой большой идет отвод лопатки. Самая частая проблема - лопатка встречается с седлом. Еще часто - седло сжимает плечи. Это происходит, когда оно не "садится" посередине, не отцентровано. Вообще головоломка подобрать с седлом. Я вот хорошо почувствовала на безленчиковом, насколько кони свободней двигаются в спине и плечах.

Сверху