У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Я ездила,мне понравились аллюры,они в разы мягче чем у лошади,плавнее,как будто на волнах плывёшь.Понятно стало,почему верблюда называют кораблём пустыни.Рысь классная,широкая,вполне себе сидится без привставания.Галоп достаточно быстрый и тоже очень мягкий.Единственное,что меня пугало-это практически нулевое моё воздействие в управлении.Там кольцо в носу и если честно,они на него хорошо так кладут,если им куда то надо.:)Плюс у них длинная изогнутая шея,которую они умеют закидывать так,что твои попытки подёргать что то там или потянуть ручками остаются без внимания:)Свалится вроде и сложно,но тем не менее страшно-высоко:)Короче на лошадях как то сподручней;)
у них иноходь) но суставы и ноги такие, как у современных лошадей - ноги они выкидывают знатно с такими рычагами. Но поскольку иноходь, то будет мягко.
может разные верблюды есть, я читала исследователей востока - там есть описания, как они на верблюдах ездили - не всегда в восторге)

Да без разницы)у них нет копыт и амортизация совсем по другому чувствуется)а ноги там далековато от места,где ты сидишь,толком и не видно,как оно ими перебирает:)Но мягко)а вот бежит почти что туда,куда ему вздумается)Мне было страшновато)Я на двугорбом ездила,не представляю,как ездят на одногорбых)Но горб мне тоже откровенно мешал)в общем балувана я :)Но в общем и целом опыт интересный:)

Эммм... Что там ковать? Когти? :confused:
мозолистые подушечки лап. Вот интересно - животное больше лошади, а на ногах - мозоль. И ковать не надо, корабль пустыни и боевое животное одного из самых воинственных народов. Получается лошадь - несовершенное животное. Ее все время пытаются ковать.

И про слонов

Последнее редактирование:
Про выездку или нет?
.....
Красивое движение – это движение всем телом. Мощное выразительное движение начинается в центре тела. Это умение двигать позвоночником в его ключевых направлениях – сгибание вперед, разгибание назад, боковое сгибание, скручивание. В этих направлениях нужно уметь задействовать вместе или по отдельности разные отделы позвоночника (шейный, грудной, пояснично-крестцовый), а значит, это умение то объединять, то разделять движения головой, грудной клеткой и тазом....

AHOxhp51gYY.jpg

На нижней слева я узнал Питер, то есть очень хорошо. Да и те, что внизу справа, не хуже.

На нижней слева я узнал Питер, то есть очень хорошо. Да и те, что внизу справа, не хуже.
Да, спасибо. Мы тут ходим гулять на берег и я обнаружила, что Питер стал городом яхт. Одни яхт-клубы по обе стороны Невы и парусники, парусники. Занятия для детей в спортивной школе бесплатные! Возят и на междугородние соревнования. Супер просто. Эх, где мои 12 лет(

Нет, спасибо Вам!) Талант Ваш, работа тоже... акварель с ребёнком, вёдрышком))) и катером превосходна не менее, как и с семьёй... виден не только Питер, видна и питерская школа живописи, а уж схватить правдоподобно катер на глиссировании вместе с кильватерной струёй - вообще очень непросто...

Нет, спасибо Вам!) Талант Ваш, работа тоже... акварель с ребёнком, вёдрышком))) и катером превосходна не менее, как и с семьёй... виден не только Питер, видна и питерская школа живописи, а уж схватить правдоподобно катер на глиссировании вместе с кильватерной струёй - вообще очень непросто...
О, это хорошо, что столько ассоциаций, я ценю такие работы, которые запечатлевают мгновение. К сожалению это сложная техника, поэтому удается не всегда. Я помню, рисовала Лоренцо с его лошадьми, так его мама была в таком восторге, что приглашала в гости на фестиваль камаргской лошади. Хорошо быть свободным и путешествовать) хотя все у нас в голове. К сожалению, мы не всегда способны преодолеть себя, главную преграду))

супер

16 июля 2016, 20:58
история музеи Париж
МАКСИМ РУССО
Реставрация коня Наполеона

Реставрация коня Наполеона
Парижский Музей армии (Musée de l'Armée) начал реставрацию чучела арабского жеребца Визира, на котором Наполеон Бонапарт ездил во время сражений 1805—1809 годов.

Жеребец Визир серо-белой масти родился в 1793 году в Османской империи. Султан Селим III подарил его в 1802 году Наполеону Бонапарту, в то время первому консулу республики, после подписания мирного договора между Францией и Османской империей, завершившего трехлетнюю войну. По преданию султан произнес такое напутствие коню: «Иди, мой дорогой Визир! Иди ради Аллаха, иди ради твоего султана. И стань самым знаменитым конем Наполеона».

Всего Наполеон Бонапарт за свою военную карьеру имел около 130 лошадей, обученных для участия в бою. Некоторые из них прославились, как, например, серый арабский скакун Маренго, вывезенный им из Египта в 1799 году. По разным сведениям, от 10 до 20 коней были убиты под Наполеоном в разгаре битвы.

Визир получил клеймо императорских конюшен в виде коронованной буквы N на левом бедре и впервые участвовал в сражении в 1805 году. Из битв, в которых он нес на себе императора, самой знаменитой была битва при Йене 14 октября 1806 года, когда французы разгромили прусскую армию. 27 октября Наполеон с триумфом въехал в Берлин. Также Визир участвовал в других баталиях 1806—1809 годов на территории современных Германии и Польши, где в то время проходили сражения с войсками так называемых пятой и шестой антифранцузских коалиций.

Спасибо за инфу по Визирю, нашла дополнительно и с интересом почитала. Породоксальные люди существа, почему мы после смерти готовы вкадывать в мертвое тело больше, чем при жизни в живое. Комент не к этому случаю, а в общем.

Да,информация интересная;)Конь маленький такой и дохлый)))
Если честно совсем не вижу смысла в чучелах лошадей,хотя бы и знаменитых)
Всё равно грацию,стать живой лошади никогда не удаться передать в чучеле,как бы не старались умельцы сохранять то,что уже умерло(((Выглядит всё равно жалко как то...
Хотя это может только нам видно,тем,кто знает какие они-лошади,гибкие,подвижные,блестящие?
А простому обыватели важнее,под чьим седлом бедное чучело когда то ходило?

Да,информация интересная;)Конь маленький такой и дохлый)))
Если честно совсем не вижу смысла в чучелах лошадей,хотя бы и знаменитых)
Всё равно грацию,стать живой лошади никогда не удаться передать в чучеле,как бы не старались умельцы сохранять то,что уже умерло(((Выглядит всё равно жалко как то...
Хотя это может только нам видно,тем,кто знает какие они-лошади,гибкие,подвижные,блестящие?
А простому обыватели важнее,под чьим седлом бедное чучело когда то ходило?
Я видела это чучело в Париже. Ну, их не всегда правильно хранили и шкура, видимо, усыхает. Но для зоотехников и историков коневодства такие чучела (а это редкость) - клад. Это мы смотрим и видим нелепое напоминание лошади. А грамотный человек по этому чучелу книгу напишет про арабского коня)
А в Петербурге есть чучело жеребца Лизетты - любимого коня Петра I- тоже была маленькая восточная лошадка. У Петра ноги в стременах были немного повыше земли))

Сверху