У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Вот, кстати, бывший (матерый!) за 30 лет умел подходить к самой пугливой и недоверчивой лошади так, чтобы не убежала. И потом своих (обмененных на угнанных или купленных за деньги с продажи угнанных - тут важно заметить, что редко оставлял угнанных лошадей у себя на долго).. Так вот, своих "честно купленных" лошадей обучал убегать от чужака на пастбище. Это легче и безопаснее, чем научить агрессии. Ведь может произойти, что "агрессивная" лошадь травмирует вообще мирного человека, который проявил глупое любопытство...
Рецепт такой: нанимаете незнакомого человека и рассказываете ему что делать: подкрадываться к лошади, говоря успокаивающие речи, ходить зигзагами к лошади, кругами.. и если какая-то лошадь проявит любопытство - резко напугать ее какой-то пугалкой, а лучше неожиданно лупануть хлыстом. То же самое повторять с приманками различного вида - чтобы чужак подходил с гремящим ведром с зерном, с яблоками-морковью. Бывший вот, "идя на дело", всегда брал с собой кучу початков кукурузы. И в табуне долго бродил угощая лошадей, отталкивая те морды, которые даже нравятся... И только потом спокойно брал облюбованную "продажную" недоверчивую лошадь, которая потеряла бдительность.
Да это понятно, что любую можно обмануть. Тут замечательный ролик на ютубе транслировали, как детей уводили - всех увели. И сколько было подобных опытов - психологи уводили всех детей, а потом объясняли родителям, как ребенка научить, чтобы не ходил, но все равно ребенка обмануть легко( Ну а лошадь тот же ребенок по мозгам, доверчивые они, да.

Да,потом будут писать везде,что русские лошади дикие,злобные кашлатки,а импортные добрые и человекоорентированные (

Да,потом будут писать везде,что русские лошади дикие,злобные кашлатки,а импортные добрые и человекоорентированные (
с чего в России лошадям быть адекватным, если люди, здесь живущие, далеко не европейцы))
Какие люди, такие и лошади, как и правительство - чего достойны, то и имеем.

Не особо Жванецкого слушаю, но мысли интересные)
  1. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
  2. Если вам говорят, что вы многогранная личность, — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
  3. Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
  4. Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
  5. Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
  6. Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
  7. Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
  8. Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.
  9. Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут.
  10. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
  11. Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
  12. Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит, у них все хорошо.
  13. Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  14. Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
  15. Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой и вас не понимают.
  16. Физкультура продлевает жизнь на пять лет, но эти пять лет нужно провести в спортзале.
  17. Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
  18. Что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь.
  19. Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
  20. Огромное счастье — видеть настоящую кровавую героическую жизнь и в ней не участвовать.
  21. Трудно быть последней сукой — вечно кто-то пристраивается сзади!
  22. Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать.
  23. Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
  24. Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
  25. Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом.
  26. Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.
  27. Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
  28. Я же говорил: или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными. И жизнь опять повернулась в сторону произведений.

91 год дядечке, а не боится ездить на лошади не закручивая ее
72164483_2415035495405970_4844458913564721152_o.jpg

71599885_2415034918739361_3751967920935141376_o.jpg

71402586_2415035252072661_6631705576931852288_o.jpg

Gert Schwabl von Gordon

...но стадо непуганных идиотов не поймёт никогда, какая огромная работа скрывается за такой посадкой и такой работой лошади: контакта с поводом якобы нет, импульса якобы тоже, зохват пространства нидастатачный, всадник сидит как нормальный человек на нормальной лошади, а не работает тяжёлую работу напоказ... короче, цирка с драйвом нету, восхищаться нечем... :cool:

Надо еще голову шпрунтом прикрутить и выложить фотки,что лошадки так сами бегать любят,естественный баланс так сказать

Довелось видеть верхом Ивана Михайловича. Общее впечатление от посадки осталось весьма близким к этим фото - легкость, баланс, идеальное совмещение с лошадью.

Надо еще голову шпрунтом прикрутить и выложить фотки,что лошадки так сами бегать любят,естественный баланс так сказать

Вот-вот... :mad:

Когда я вживую видела верхом Ивана Михайловича, общее впечатление от посадки осталось весьма близким к этим фото. Легкость, баланс, идеальное совмещение с лошадью.
При всём уважении к Ивану Михайловичу, я не видел, чтобы он работал лошадь вперёд-вниз... может быть, и работал, когда был в конкуре, но...

При всём уважении к Ивану Михайловичу, я не видел, чтобы он работал лошадь вперёд-вниз.
Имеется в виду посадка. Да, я видела в возрасте Иван Михайловича на лошади - он сидел на лошади, как монумент) хорошем смысле этого слова, слитой с лошадью.
Фото порадовали, так печалят многочисленные фото с шеями бубликами-баранками, что прям на душу легло. Да, можно прикопаться. Но 91 год! И это выглядит легким. Что и ждешь от выездки. Пусть это будет просто, но это должно быть легко, без натуги - ни со стороны всадника, ни лошади. А когда смотришь видео, а там конь бежит, земля дрожит, дышит лошадь, как паровоз, на рыси ногами стреляет, как будто током бьют - какая это легкость? Это уже принужденность, в оппозиции к НЕПРИНУЖДЕННОСТИ.
Между двумя этими понятиями пропасть.

Для Кэп)
Очень приятная реприза. Лошадь показывает полное спокойствие. 71 год, в седле, молодцом)
Смотреть, к сожалению, можно только на фейсбуке.

Интересная цитата. Ведь верно
"Before collection riders must open up the horse, because a blocked, restricted horse (because of the faulty hand, seat and hips etc. etc. ) will always show more crookedness."
Hans Handler

Последнее редактирование:
Имеется в виду посадка.
И я имел в виду и посадку тоже: я не видел, чтобы Иван Михайлович облегчал посадку путём расположения плеч над передней лукой, как на фото Герта.

Очень приятная реприза.
Есть небесспорные моменты, но в целом да, по сравнению с... - это небо и земля.

И я имел в виду и посадку тоже: я не видел, чтобы Иван Михайлович облегчал посадку путём расположения плеч над передней лукой, как на фото Герта.

Есть небесспорные моменты, но в целом да, по сравнению с... - это небо и земля.
Обожаю людей, которые хотят публичности и что-то просят на форуме, но получив ответ, сразу занимают оборонительную позу. Ну, господа, если вы такие ранимые, как я, нефиг выкладывать фото и создавать отдельные темы имени себя любимой.

Еще один старичок. Маленький гигант большого секса :D. Тоже не боится, не на своей лошади. Ну, он ничего не боится.
GeorgeStretchTrot2S.jpg

“Long and low at the end. When you lower the neck by engagement progressively, the hind end comes under the horse and then you can ride deep.”

GeorgeCornerS.jpg

Последнее редактирование:
У меня к нему неоднозначное отношение.)))
Я его видела в СПБ на мастер-классе. Мне понравилось. Он специфический тренер, но тренер. Все просто объяснял, четко. Сам сел на незнакомую лошадь, сложную, все поправил, лошадь сразу же побежала прилично. Показал,что не сложно, а можно, если знаешь как.

Похоже, благодаря пожарным, женское население Австралии стремительно увеличивается - все едут в Австралию. Наши пожарные, думаю, не хуже)) просто пока стесняются.
Однако разительный контраст с фотками из Аванпоста, на которые без слез не взглянешь)

Вчера работали на вожжах, и мне показалось, что они смягчают лошадь и улучшают её движения уже одним фактом присутствия.
Если на них не висеть и за них не дёргать, конечно.

Сверху