Наткнулась на описание книжки. И резануло - часто мы тут сравниваем лошадей с балеринами. Что надо напрягаться, чтобы быть лучшими. Вот только какой ценой.
В итоге женщина спасла себя йогой и путешествием.
Надо будет почитать. Хотя я йогу не понимаю и не люблю. Сколько пробовала ею заниматься - не мое(
Фельденкрайз зашел. Стоит только прилечь и сделать пару упражнений, как я расслабляюсь настолько, что меня вырубает. Хоть со светом, хоть одетой. Удивительный эффект. Каждый раз меня удивляет.
Стоит дофига конечно, но можно купить электронную версию.
Издательство МИФ
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
«Едва отметив двадцать первый день рождения, я купила билет в кругосветное путешествие и отправилась в неизвестность, — рассказывает автор книги "Йога. Дыши, тянись, живи" Наоми Аннанд.
— У меня был непростой год: моя карьера в Королевском балете Великобритании закончилась из-за травмы.
После многолетних интенсивных тренировок и выступлений на пуантах мое тело превратилось в катастрофу: у меня были киста под коленом, старый перелом ноги, артрит, синдром усталости надпочечников.
И я стала чинить себя — медленно, долгими неделями в подпольных клубах тайского бокса и модных студиях в центре Гонолулу. Я перестала хромать. Грудная клетка и плечи расправились. Вечно поджатые пальцы ног расслабились. Я вспомнила, что мое тело — часть меня, а не просто инструмент, из которого надо выжать все без остатка.
Наклоны и прогибы, дыхание и концентрация привели к более глубоким изменениям. Я обрела уверенность, начала так необходимый мне диалог с самой собой и наконец отпустила и приняла крах балетной карьеры.
Проведя десять лет в поездках по всему миру, я открыла собственную студию, Yoga on the Lane, в восточной части Лондона.
Эта книга — продолжение моего пути. Повсюду я вижу людей, которые изо всех сил стараются совладать с современной жизнью, такой требовательной, стрессовой и бескомпромиссной. И я также вижу, как йога помогает людям найти в мире опору.