Увы, но нет.Сквозняк - это поток воздуха со скоростью выше (тут не помню), возникающий регулярно на уровне туловища лошади. Т.е. по ногам может свистеть, по ушам тоже, а по туловищу ни-ни.
Я точно нет, а в остальном практика покажет.)))надеюсь ругаться не будете.
я ж говорю, зоогигиену - Вам не сдать)))Сквозняк - это такая скорость движения воздуха в закрытом помещении, при достижении которой человек или животное начинает ощущать дискомфорт.
По плечу похлопает))))). Скажет - чувак, ты двери-то прикрой, а?Дискомфорт))) Вы думаете лошадь подойдет и скажет - простите, но у меня в этом деннике дискомфорт от сквозняка?)))
Или просто заболеет.По плечу похлопает)))))
Увы, но нет.Сквозняк - это такая скорость движения воздуха в закрытом помещении, при достижении которой человек или животное начинает ощущать дискомфорт.
А на самом деле, это всегда совокупность признаков, по которым лошади "определяют", что пора линять. Так что влияет и то, и другое, и третье, и четвертое.Я тоже слышала мнение, что они линяют в зависимости от продолжительности светового дня. Но по моим наблюдениям, за одной лошадью ) мне кажется от температуры больше зависит. Недели за 2 до резкого изменения температуры они начинают линять. А происходит это в разное время год от года.
Это мы уже проходили, и это тупиковая ветвь развития дискуссии: каждый из нас не сдавал чего-то, что сдавал сосед), и это не аргументация.я ж говорю, зоогигиену - Вам не сдать)))
Прежде, чем думать - нужно понять, на основе каких фактов...Дискомфорт))) Вы думаете лошадь подойдет и скажет - простите, но у меня в этом деннике дискомфорт от сквозняка?)))
Вопрос непонятен.А все эти цифры касаются какой планировки конюшни?
С чего вы взяли?Традиционные европейские конюшни (насколько я знаю) - это денники с дверями прямо на улицу (для регионов с мягкой зимой).
Традиционные советские - с дверями денников во внутренний центральный проход (для регионов с зимой пожёстче).
Господи, Cap, ну хоть раз прочтите то, что написано, а не то, что вам хочется. Написано: "Сквозняк - эта скорость движения воздуха больше 3 м/с." и "Вентиляция не должна допускать сквозняков." Как вы из этого сделали вывод, что скорость движения воздуха должна быть 3 м/с, мне неведомо.Смотрим табличку в пункте 10.1: скорость движения воздуха в помещении должна быть летом - 1 м/с, весной и осенью - 0,5 м/с, а зимой - 0,3 м/с.
Зимняя разница с крепким немецким сквозняком - ровно в десять раз... и что мы будем с этим делать?
Давайте не будем шуметь: мы в чужом дневнике, и на меня никакой шум не действует.)Господи, Cap, ну хоть раз прочтите то, что написано, а не то, что вам хочется.
Итак, в любой немецкой конюшне скорость движения воздуха в любой конюшне должна быть до 3 м/с, а в любой русской - максимум 1 м\с.И это все, заметьте, при отсутствии сквозняков (т.е. скорость движения воздуха, как я уже говорила, не должна превышать 3 м/с).
Работает только если разница температур внутри и снаружи составляет минимум три-пять градусов. Чувствительна к порывам ветра.А какие минусы?
Если бы я шумела, там бы был капс и восклицательные знаки.Давайте не будем шуметь: мы в чужом дневнике, и на меня никакой шум не действует.
Это одно и то же ("до" и "максимум", в смысле, а не цифры).до 3 м/с, а в любой русской - максимум 1 м\с.
В принципе, я сразу написала, что я оперирую немецкими нормами. Так что дискуссия "кто прав"И что мы будем делать с этим? В смысле - кто прав и почему?
На практике вам Syryn написала, что существует такой удивительный прибор как анемометр.как это контролируется в реале, а не на бумаге?
Нет, они нужны для того, чтобы если кому-нибудь придет в голову, например, наехать на владельца конюшни в таком ключе, что: "Моя лошадка заболела из-за неправильного микроклимата в конюшне, оплатите лечение!", то владелец конюшни ему сразу раз, нормы подсунет, и если у него все соответствует, то имеет полное право послать такого ЧВ, потому что лошадка заболела из-за индивидуальных особенной организма.на практике повседневной конюшенной жизни эти цифры не нужны, а нужны исключительно для проектирования и утверждения (прохождения экспертизы) будущего здания.
Вам странно, вы и не пользуйтесь. А когда сами станете владельцем, или хотя бы ответственным за конюшню, вспомните мой предыдущий абзац.Поэтому лично мне довольно странно, когда уверенно звучат какие-то точные цифры... откуда они и зачем? Кто и где их обосновал и доказал?
В такой, что пока конюшенное содержание не исчезло совсем, мы оперируем тем, что есть. Пока не все лошади счастливы в полях 24/7, все разговоры о том, что "нормы не нужны" - в пользу бедных.в какой степени эти исследования касаются самых свежих тенденций, то есть содержания лошадей на улице как можно больше?
Кстати, по этим нормам, например, норма денника в России - 9 кв.м. В Германии уже 12. Это к слову о различиях.Первоисточник - нормы технологического проектирования конноспортивных комплексов (Москва, 2003 год).