Ну смотрите. В коровниках и коровах разбираюсь я. Если корове (одной корове) нужно 500 кубометров воздуха для создания 1 литра молока, то мне на корову, которая дает 30 литров, нужно 15000 кубометров воздуха в день просто для того, чтобы она оставалась здоровой. Если у неё будет меньше воздуха, у неё будет дыхательный ацидоз, потом и ацидоз рубца. И из коровы за 180 тысяч она превратиться в мясо тысяч на 50...коровниках я совсем не разбираюсь), а вот насчёт конюшен - давным-давно задал себе простой вопрос: откуда берутся все эти цифры и зачем они вообще нужны на практике?
Я не думаю, что только это. Скорее всего, глубже, они показывают знание физиологии животных. Ведь никто не задумывается, потому что никто не знает.эти цифры показывают, что исполнители проекта владеют основами профессии и математики - и ничего более.)))
Да, нам так каждое утро много люлей выписывал начальник, который проектировал всё по чешской технологии, создал условия по чешской технологии, сделал вентиляцию, влажность так, как ему сказали. А коровы почему-то болели. Забегая вперёд, скажу, что это было из-за кормления.то владелец конюшни ему сразу раз, нормы подсунет, и если у него все соответствует
А я вот заинтересовался.)Советские нормы я фигзнат откуда брали. Даже и не особо интересовалась, если честно
Нормативы на сквозняки, гы-гы.где первоисточник нормативов на сквозняки для лошадей
Я вообще не пойму, что вы так прицепились к этим сквознякам. Да, в Германии то, что называется сквозняком - это движение воздуха сильнее, чем в России. Но! Это не значит, что в Германии во всех конюшнях свищет ветер с предельно допустимой скоростью. Достаточный воздухообмен достигается не сквозняками, а грамотной системой вентиляции.как нам понять, какая правильнее?
Доброе утро! Боюсь, это ничего не поменяет, частником в просто будут слать в другие конюшни. Вот если бы лошади деньги приносили за то, что их хорошо содержат, задумались бы многие.Но чем больше будет грамотных частников
Говорят. Иногда не совсем прямо. Намекают. Если захочешь услышать - поймешь.А в России, я тоже не знаю, как в таких ситуациях быть
Вот да. Как зомби. Хорошее слово здесь "обработанные" и как не видят ничего ведь и никакие доводы не работают.Если они уже "обработанные", то никогда не съедут.
Точно. Иногда владельцам важен статус конюшни, наличие известных имен и всякая прочая чушь, но они готовы закрыть глаза на то, что лошади едят гнилое сено и стоят в грязи. Увы, такое тоже бывает. Особенно, если владелец редко приезжает сам.Вот да. Как зомби. Хорошее слово здесь "обработанные" и как не видят ничего ведь и никакие доводы не работают.
Могут конечно, никто не обязан быть внимательным, как детектив и пытливым, как поисковая собака(я не помню, как их правильно назвать, которые по запаху ищут). Но однажды, чех показал мне, как он может определить влажность и доброкачественность кормов: просто сжал ком корма в руке, понюхал его, растер между пальцами, разобрал на составляющие. Это была замечательная, шокирующая меня лекция о том, как оказывается, можно даже не заходя в кормовую, определить качество корма. И по животному в том числе. Тут вопрос компетенции. Мы не были студентами, которые ничего не знают и не хотят знать, мы просто не знали, куда смотреть. Когда он показал нам, что значит - смотреть его глазами, я с одной стороны ужаснулась - как это просто, как мало людей это знают, а с другой стороны обрадовалась - теперь это знаю я.Сквозняков и кормов.
Это, кстати, целая прикладная дисциплина: органолептическая оценка кормов:...просто сжал ком корма в руке, понюхал его, растер между пальцами, разобрал на составляющие. Это была замечательная, шокирующая меня лекция о том, как оказывается, можно даже не заходя в кормовую, определить качество корма.