Да нуууу...зачем классику? КремОну покупать...гаммы играть. Так можно научиться играть, но не более. Я ни разу не слышала ни одно действительно прекрасное исполнение классики на гитаре. Ну просто не считаю это тем инструментом, который может воспроизвести всё, что заложено автором в произведение. Для этого фортепиано подходит. А гитара для души(это просто мое отношение, не навязываю). Самое красивое, что из музыки вообще слышала, наверное, как в Испании детки на гитарах играют. Как Боги
моя мечта, так научиться играть. Вестерн - это и есть дрендоут, да. Звук абсолютно идеальный, если найти свой инструмент и с ним "сработаться". Моя первая гитара тоже была дредноут, но её модель невозможно установить, ей и лет-то было более 30. И там было около 5 см(а после моих "переделок" 3см) от грифа до струн на самых нижних ладах. Барре ставить - одно удовольствие)))))
Я уверена, что учиться играть на музыкальных инструментах нужно, ради того, чтобы играть что-то любимое. Поэтому, на гитаре мне было очень просто научиться играть, всего лишь любимые песни, а дальше пошло-поехало. Мой друг очень хорошо играет на гитаре, мы с ним всякие песенки записываем, переделываем. До него мне далеко, но частенько он играет без кайфа. Вот без кайфа я не могу, мне всегда нужно было произведение, которое заставляет меня переживать, а не вызывает тошноту. Поэтому, мне было очень сложно играть на фортепиано с картинными пальцами, осанкой, театральными поднятиями рук перед игрой, если я знаю, что сейчас сыграю "песенку Ежа" или что-то в этом духе - веселое и глупое. В общем, если бы я учила детей, то спрашивала бы, что их интересует, а если ничего из предложенного, то искали бы. Я не играла веселые и глупые мелодии, но мне удавались сложные, грустные, странные, серьезные и необычные. Но петь и играть на гитаре мне нравится гораздо больше, как и слушать талантливых исполнителей(которые делают что-то так по-своему, и обязательно с удовольствием).
А, и про гитару - я знаю аккорды, но нот не знаю. Но подбираю песни и настраиваю инструмент на слух, хотя через месяцы, если бы играть по 12 часов, ощутимо стала бы лучше в этом деле. Но да. Основная забота совсем не гитара
А рисовать мечтаю научиться 3Д рисунки. Ослика могу прислать на почту, первый и пока единственный законченный рисунок. Хочется узнать мнение)