Мне тоже кажется, что он был без отметин. Я даже не помню, какой он был породы. Тракен вроде?
C.h.o.c.o.l.a.d.y. у меня акустика вестерн. На ней классику играть практически невозможно ибо звук не тот. Но осваивать основы вполне можно. Может позже прикуплю еще классику. Или все таки переставлю струны, хотя не рекомендуют. А так гитара не самая дешевая, но не дорогая, любительского начального уровня. Honner.
Я не считаю, что чем дороже мы платим, тем лучше сервис получаем. Есть еще такие понятия как "имя, понты, статус". За это обычно доплачивают. Скажем тренер со званием МС может спокойно брать больше денег за занятия, чем простой инструктор без особых регалий. И это нормально.
Профессор берет за занятия больше, чем студент подрабатывающий. Но при этом студент может преподать больше и интересней, чем профессор. Он может быть более мотивирован (не деньгами). Но опыта у него меньше в преподавании.
На начальном уровне главное поставить руку, посадку, объяснить азы. Есть музыкальные школы, где существуют отделения для взрослых. Не так давно читала, что в СПб месяц обучения в такой школе стоит около 6 т.р. Наверное два раза в неделю занимаются или три, как это принято в музыкалках.
Если есть желание, рассказывайте конечно. А чтобы рисовать пастелью вам понадобится всего лишь несколько вещей - бумага для пастели и сам материал. А дальше рисовать, как пишут, 10 000 часов)
По мнению исследователей именно столько часов нужно, чтобы научиться что-либо делать профессионально.
С гитарой я пока наигрываю часы. К сожалению не могу посвящать ей много времени. Как мой понтовый знакомец музыкант мне втюхивал, что нужно играть по 12 часов в день. Я ему сказала, что это конечно здорово, но на сегодняшний момент моя главная работа это кони и их благополучие, поэтому большую часть времени я трачу на них.
Ну а музыка это всего лишь способ догнать детскую мечту и порадовать знакомых исполнением песен.
В идеале хочу научиться импровизировать на заданную тему. По нотам играть научилась, так что при желании разбирать пьесы с листа могу. Но меня это так достало в музыкалке, что мне вот это действительно лениво. Иногда играю по нотам, чтобы над техникой поработать и ноты не забывать.
Dezora а расскажите про Вологодский кз?
Я как-то была в Вологодской, путешествовали по маршруту Вологда-Кирилло-Белозерский монастырь - Феррапонтово.
Там замечательные места конечно. К сожалению я не знала тогда по завод, а то бы заехала обязательно.
Знакомая пару лет назад была в Вологде и попала на праздник Коня. Там были соревнования троек, выводки. Она была в восторге. Но больше всего ее поразило то, что все присутствующие горожане, а их было немало, после себя все убрали. Все что принесли поесть попить - пакеты собрали и унесли с собой.
Рассказывала, что кони прекрасные, люди душевные.