Откаталась сегодня два с лишим часа по полям и как-то подустала. Во-первых, как у лоха ноют ноги, во-вторых я пока не понимаю, я под парусом ходила в море или на лошади ездила, потому что в ушах гудит, лицо горит, в голове штормит. Ветер последние дни он везде. Под горой, на горе. Он дует и дует порывами, утюжит поля, нигде нет от него спасения.
И тут я вспомнив про учение Свифт решила себя помучать с посадкой.
А с посадкой у меня беда. Я очень зависима от настроения. Во времена, когда у меня было много переживаний, я начала сильно сутулится, плюс сильные мышцы спины и слабые груди и пресса - вечная проблема для конника. Они в тонусе наверное только у троеборцев и то, только если они еще чем-то занимаются.
А ведь центрированная верховая езда это идеальный тренер "без тренера" в борьбе за лучшую посадку. Потому что когда ты все время держишь в голове, что кубик над кубиком, ты можешь контролировать свою посадку. А если при этом не забывать о центрировании и заземлении, тебе удастся даже не напрягаться и сохранять глубокую посадку.
Ведь при ненужном напряжении, центр тяжести приподнимается и ты перестаешь сидеть глубоко.
При моей борьбе за посадку спина приятно размялась, а вот шлюсс тянет. С другой стороны я ожидала пакостей от лошадей, которые валяют дурака уже давно, а лошади не пакостили, а были рады прогулке.
Вот кстати мояgпосадка, когда я "стараюсь" сидеть прямо
А вот обычная посадка