У меня иногда складывается впечатление, что Галиба не кастрировали, а между делом пришили ему запасную пару тестикул
В первый день после операции он начал орать, выгибать шею и гарцевать мимо кобыл, чего в принципе никогда не делал. Сейчас орет уже поменьше - но орет - но сегодня во время утреннего шага решил снова доказать, что он главный. Сперва кусался, потом начал выдавливать меня плечом, я отмахнулась - он выдал серию свечек
В итоге все утро, а потом еще и после обеда работали над тем, кто главнее. За плохое поведение высылала его из своего пространства, потом не подпускала, пока не успокоится. И вот вроде смирился - повесил голову, идет облизывается, ну сама покорность, однако стоит погладить и похвалить за хорошее поведение, как все начинается сначала
Галиб тут же вскидывает уши и начинает весело щипаться. Правда, в итоге все же добилась своего - после обеда завела в денник плюшевого коня, который прикидывался, что не знает, как кусаться
Надолго ли его хватит - не знаю
Звонила сегодня ветеринару - нам было велено еще неделю держать трехразовую нагрузку, но можно снизить интенсивность, так что мы пока убрали обеденную рысь, оставили только час шага. Посмотрим пару дней, не появятся ли отеки, и будем думать дальше...
А еще к нам пришла весна - самая настоящая, со слякотью, растаявшим асфальтом и полным отсутствием грунта на плацу. Сегодня с утра просто было месиво из снега с водой, потом прошел ливень, и на плацу появились полноценные лужи
Правда, мы и тут нашли пользу - тренировались с Галибом не бояться луж и идти, куда велят
Но все равно хочется уже, чтобы все растаяло, и появился полноценный грунт.