Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Вести с полей - итак, мы все же мериновались сегодня. Все прошло, ТТТ, благополучно, хотя и не без некоторых трудностей:confused:Перед кастрацией выяснилось, что у Галиба ОЧЕНЬ большое паховое кольцо. Ветеринар честно предупредил, что во время операции и в течение нескольких дней после нее есть большой риск выпадения кишки:( Спросила, уверена ли я в своем решении - а я уже ни в чем уверена не была. Было очень страшно, но еще страшнее была мысль, что если оставить его жеребцом, проблема с паховым кольцом никуда не исчезнет, поэтому операцию все же провели.
Кастрировали стоя. Меня спросили, боюсь ли я крови, услышали отрицательный ответ и велели стоять у плеча и рассказывать коню сказки. Галиб уснул не сразу, проснулся, когда ветеринар полезла в пах. Пришлось докалывать наркоз, после чего конь стоял уже спокойно. В целом, все прошло очень хорошо, если не считать момента, когда пережимали канатики. Ветеринар побоялась вешать зажимы, их приходилось держать и молиться, чтобы конь не шевельнулся. Но он стоял тихо, только изредка шевелил ушами.
Теперь начинается мой дозор. Было велено с завтрашнего дня шагать коня по часу трижды в день. Еще сказали пересмотреть питание, потому что Галиб худоват. Теперь надо варить лен и давать подсолнечное масло в кашу. И шагать, шагать, шагать...
Продолжайте держать за нас кулачки, особенно в ближайшие дни. Нам это очень важно...

Катюш, а не хочешь ему в рацион мюсли добавить?;)

Катюша, мы все с тобой и Галибом! Честно говоря, я бы не сказала, что он худоват
я тоже не сказала бы что он худоват, он еще совсем молод. Скорее всего кормить из- за того что они сильно худеют после кастрации. На моих глазах худели, все таки это стересс для организма...

Вести с полей - итак, мы все же мериновались сегодня. Все прошло, ТТТ, благополучно, хотя и не без некоторых трудностей:confused:Перед кастрацией выяснилось, что у Галиба ОЧЕНЬ большое паховое кольцо. Ветеринар честно предупредил, что во время операции и в течение нескольких дней после нее есть большой риск выпадения кишки:( Спросила, уверена ли я в своем решении - а я уже ни в чем уверена не была. Было очень страшно, но еще страшнее была мысль, что если оставить его жеребцом, проблема с паховым кольцом никуда не исчезнет, поэтому операцию все же провели.
Кастрировали стоя. Меня спросили, боюсь ли я крови, услышали отрицательный ответ и велели стоять у плеча и рассказывать коню сказки. Галиб уснул не сразу, проснулся, когда ветеринар полезла в пах. Пришлось докалывать наркоз, после чего конь стоял уже спокойно. В целом, все прошло очень хорошо, если не считать момента, когда пережимали канатики. Ветеринар побоялась вешать зажимы, их приходилось держать и молиться, чтобы конь не шевельнулся. Но он стоял тихо, только изредка шевелил ушами.
Теперь начинается мой дозор. Было велено с завтрашнего дня шагать коня по часу трижды в день. Еще сказали пересмотреть питание, потому что Галиб худоват. Теперь надо варить лен и давать подсолнечное масло в кашу. И шагать, шагать, шагать...
Продолжайте держать за нас кулачки, особенно в ближайшие дни. Нам это очень важно...
Интересно как лен и подсолнечное масло может поспособствовать весу? Не худой он у тебя, нормальный! Просто сейчас на фоне кастрации может похудеть, но потом все в норму придет.

Ветеринары всегда советуют это для набора веса, лён при стрессе не дает пищеварению расстроиться + отвар вроде бы получается очень белковым, а масло повышает жирность рациона. Самые безвредные советы, тем более что первое время после кастрации надо шагать - зачем там всякие кукурузы и ячмени. Но Галиб мне тоже худым совсем не кажется!

Держу за вас кулачки!

Поздравляю) Надеюсь у Вас все будет очень хорошо;)
Держу кулачки! :)
Чик-чик, ой-ой-ой! Без тестикул мальчик мой! Привели его домой, оказался он живой. :)

Держу!
Спасибо огромное!!!:)
Типа- хочешь, коли. Все равно толку не будет. А толк был. За неделю до нас кастрировались двое. Когда Гелиос скакал по леваде, они ещё с отсеками стояли.
Это так, поразмыслить:);)
Нам вообще ничего колоть не дали. Сказали только двигать трижды в день, в леваду можно не раньше, чем через три недели.
Он настолько меховой, что кажется кругленьким?
Нет, он просто кругленький:DНо ветеринар старой закалки, ей не понравилось, что у него ребра видны. Хотя вроде и не торчат, просто прощупываются под кожейo_O
Не переживай! Все прошло хорошо и дальше тоже все будет хорошо!
Спасибо большое! Сегодня уже немного успокоилась и выдохнула:)А то в день операции людям на меня страшно смотреть было:D
Я еще ни разу не слышала, чтобы ветеринар не предупредил про большие кольца. Мантра у них такая. Здоровья мальчику!
Может, это и правильно - лучше заранее осведомить обо всех рисках, чтобы хозяин был ко всему готов. Спасибо!
Хорошо, что операция прошла в штатном режиме!

Будем продолжать держать кулачки, чтобы все зажило, как надо!
Катюша, мы все с тобой и Галибом!
Вам всем я вообще безмерно благодарна. Без вас вообще бы ничего не было:oops:Люблю вас сильно-сильно!
Катюш, а не хочешь ему в рацион мюсли добавить?;)
Пока нет. Он и так у меня ест и кашу, и жмых, и ВТМ, и подкормки. Теперь вот еще лен и масло. Пока хватит, я думаю:)
Интересно как лен и подсолнечное масло может поспособствовать весу? Не худой он у тебя, нормальный! Просто сейчас на фоне кастрации может похудеть, но потом все в норму придет.
Они больше для пищеварения, чтобы нормализовать работу кишечника. А так да, на мой взгляд, он сейчас выглядит лучше, чем осенью, когда был сильно полноват:rolleyes:Спасибо!
Держу за вас кулачки!
Благодарю!:)

Сегодня с утра встала, сварила лен и поехала на конюшню. Галиб выглядел неплохо, жевал сено. Конюх сказал, что ночью он копал - то ли отошел наркоз, и стало больно, то ли хотел лечь, до конца непонятно. Рана особо не кровила, на вид была сухая, даже корку особо не видно. Задние ноги немного отекшие. Отправились шагать - в руках и по прямым. Галиб еще не осознал, что ему все отрезали, поэтому кричал, пытался подпрыгивать и за час вынул из меня всю душу попытками кусаться. А я и сдачи-то дать ему не могу, нам сейчас резкие движения категорически противопоказаны:confused:
Отшагались, вернулись домой. После шага из раны начало капать, но Галиб не особо беспокоился, стоял спокойно и жевал сено. В обед с удовольствием смолотил кашу, а вот на втором шаге повесил голову вниз и загрустил, чем вызвал у меня очередной приступ беспокойства. Померила температуру - нормальная, сахар взял, сено ел. Видимо, просто устал. Вечерняя шаговка осталась на Рите, с завтрашнего утра у нас добавляется 20 минут рыси. Я постараюсь приехать перед работой, потому что мне надо привезти лен, а потом после работы на вечерний шаг.

Насколько я помню, капать во время шагания в первые дни должно, это неплохо. Но лучше, конечно, у врача уточнить.

Спасибо огромное!!!:)

Нам вообще ничего колоть не дали. Сказали только двигать трижды в день, в леваду можно не раньше, чем через три недели.

Нет, он просто кругленький:DНо ветеринар старой закалки, ей не понравилось, что у него ребра видны. Хотя вроде и не торчат, просто прощупываются под кожейo_O

Спасибо большое! Сегодня уже немного успокоилась и выдохнула:)А то в день операции людям на меня страшно смотреть было:D

Может, это и правильно - лучше заранее осведомить обо всех рисках, чтобы хозяин был ко всему готов. Спасибо!

Вам всем я вообще безмерно благодарна. Без вас вообще бы ничего не было:oops:Люблю вас сильно-сильно!

Пока нет. Он и так у меня ест и кашу, и жмых, и ВТМ, и подкормки. Теперь вот еще лен и масло. Пока хватит, я думаю:)

Они больше для пищеварения, чтобы нормализовать работу кишечника. А так да, на мой взгляд, он сейчас выглядит лучше, чем осенью, когда был сильно полноват:rolleyes:Спасибо!

Благодарю!:)

Сегодня с утра встала, сварила лен и поехала на конюшню. Галиб выглядел неплохо, жевал сено. Конюх сказал, что ночью он копал - то ли отошел наркоз, и стало больно, то ли хотел лечь, до конца непонятно. Рана особо не кровила, на вид была сухая, даже корку особо не видно. Задние ноги немного отекшие. Отправились шагать - в руках и по прямым. Галиб еще не осознал, что ему все отрезали, поэтому кричал, пытался подпрыгивать и за час вынул из меня всю душу попытками кусаться. А я и сдачи-то дать ему не могу, нам сейчас резкие движения категорически противопоказаны:confused:
Отшагались, вернулись домой. После шага из раны начало капать, но Галиб не особо беспокоился, стоял спокойно и жевал сено. В обед с удовольствием смолотил кашу, а вот на втором шаге повесил голову вниз и загрустил, чем вызвал у меня очередной приступ беспокойства. Померила температуру - нормальная, сахар взял, сено ел. Видимо, просто устал. Вечерняя шаговка осталась на Рите, с завтрашнего утра у нас добавляется 20 минут рыси. Я постараюсь приехать перед работой, потому что мне надо привезти лен, а потом после работы на вечерний шаг.
А как там Ваши верблюды?

Удачи вам с ним!
Спасибо
Насколько я помню, капать во время шагания в первые дни должно, это неплохо. Но лучше, конечно, у врача уточнить.
Да, меня предупреждали, что так будет. Могут даже сгустки падать.

Итак, как прошел мой день сегодня. В 6 утра подъем, первым делом варится лен. В 7.20 я уже была на конюшне. Приехала и еще 10 минут ждала, пока их величество доедят. Тут же выяснилось, что Галиб ночью показывал чудеса акробатики - умудрился лечь на привязи:(выдали его опилки на попоне. Не знаю, как он лежал с задранной головой, но факт остается фактом - лежал((((
В 7.40 мы уже на плацу, шагаем. Отек сегодня больше, но Галиб бодр и весел. С сегодняшнего дня ветеринар прописал нам 20 минут рыси в каждый час шага. Галиб сделал два круга рысью, а потом к моему ужасу задрал хвост трубой и понесся галопом, да еще с подскоками:confused:
Кое как дошагали, дорысили, пришли домой.
С конюшни я бегом на работу: с 10 до 4 у меня пары, а в 9.30 педсовет. Час шага в обед остался на тренере, у меня в это время "Война и мир" по плану.
В 16.20 я вновь на конюшне. Сперва гоняю на корде Джульетту - и она сегодня молодец, в 18.00 иду шагать Галиба. Отек с утра стал меньше и стек к препуцию. Шагаем уже спокойнее, на рыси все еще балуется:confused:режим шага-рыси у нас примерно такой: 10 минут шага-5 рыси - 5 шага - 5 рыси - 5 шага - 5 рыси - 5 шага - 5 рыси - 15 шага. Весь шаг в руках, рысь на корде.
Перед уходом привязала коня чуть ли не мордой в решетку, так, чтобы только до поилки и дотягивался, а под нос воткнули рептух. Надеюсь, сегодня ночь пройдет спокойно...

Тут же выяснилось, что Галиб ночью показывал чудеса акробатики - умудрился лечь на привязи:(выдали его опилки на попоне. Не знаю, как он лежал с задранной головой, но факт остается фактом - лежал((((

Катюш, а может он не лежал, просто конюха опилки новые подкладывали, так и получилось?

Как мне это знакомо ))) Когда им надо - извернутся не хуже кошки
Гавр тоже так делал?
Катюш, а может он не лежал, просто конюха опилки новые подкладывали, так и получилось?
Не, у него на тот момент еще не отбивали. Этот крокодил именно лежал:D

Про него написана целая сага в моем дневнике )) он там такое чудил, что слов приличных не было.

А у нас прошла неделя после операции. Прошла очень тяжело психологически для меня, а физически - для нас обоих.
Во вторник на препуции сформировался огрооооомный отек, который не особо опал после часа утреннего расшагивания. Позвонила ветеринару - она сказала, что это от нехватки движения. Сказала, увеличивать время шага, либо добавлять количество рыси. В итоге теперь мы вместо 20 минут рысим полчаса. Галиб устал невероятно, да и я тоже, потому что всю эту неделю живу в режиме нон-стоп и постоянного подспудного беспокойства:oops:Первые дни Галиб вредничал, потому что не привык к таким нагрузкам - показывал характер... Теперь сил на это остается все меньше. Конь даже почти перестал кусаться. Грустит. Вообще впервые вижу Галиба таким тихим.
Сегодня немного напугал меня: в обеденную работу немного отпотел, в деннике лег поваляться, а потом вытянулся и остался лежать. Немного упирался ногами в стену, так, что у меня даже возникли сомнения, сможет ли он встать. Позвала его: приподнял голову, посмотрел на меня и снова лег. Я подошла и погладила его, вставай, говорю, хватит валяться. А у самой уже мысли дурные в голове вертятся, я же та еще паникерша:confused:Галиб лежит. Причмокнула. Лежит. Потянула за хвост - только после этого поднялся, ткнулся в меня мордой, мол чего тебе? Дала сахара, съел и принялся жевать сено. Выглядел вроде неплохо... Нам бы сил пережить еще неделю такой работы!:oops:

Со всеми этими переживаниями подзабросила Джульетту, так что у нее случился недельный отпуск. Сегодня поседлала, и кобыла показала мне фигу. Бортиков, видите ли, боится, собаки там тоже страшные пробежали, что такое контакт не знает... Бяда, в общем! Пришлось навешать кренделей, после этого сразу все вспомнилось:D

Вот поэтому я за гомеопатию. Организму нужно помогать. Я на кастрацию сама сделала схему из двух препаратов, но первого не удалось купить нужное количество. Ветеринар оказался не против. ттт все прошло незаметно и очень быстро.
Пусть отеки спадают и все побыстрее заживает. Забудется в момент и вернетесь в привычное русло;):)

Сверху