Поверь некоторым это не помогает))). У моей подруги был мерин(к тому времени когда мы познакомились ), до этого его брали жеребцом и у себя в деревне он был отличным не злобным мальчиком))), но когда попал на конюшню к подруге в присутствии дам начал вести себя отвратительно, вообщем о его кастрации вопрос был принят, после того как одну девочку за руку зубами поднял. Но и после кастрации желание кобыл не ушло, да он стал в какой то мере спокойнее и более управляем, но падлюга еще та была. Его так и звали Падлик))) Даже после кастрации без дамской попы перед носом он мало куда ходил, разве что в упряжи.Верхом уехать это было родео свеча с разворотом в 180 градусов и последующим козлом и так могло повторятся пока он из вас душу бы не вытряс)))) если упустить всю предисторию то пришлось мне его переламывать, что бы спокойно ездить в поля( но правда потом только я и ездила без кобыл) все остальные девочки так и не смогли с ним справиться, обычно круг вокруг конюшни и обратно))) Но я обожала своего Падлика))))У меня иногда складывается впечатление, что Галиба не кастрировали, а между делом пришили ему запасную пару тестикулВ первый день после операции он начал орать, выгибать шею и гарцевать мимо кобыл, чего в принципе никогда не делал. Сейчас орет уже поменьше - но орет - но сегодня во время утреннего шага решил снова доказать, что он главный. Сперва кусался, потом начал выдавливать меня плечом, я отмахнулась - он выдал серию свечекВ итоге все утро, а потом еще и после обеда работали над тем, кто главнее. За плохое поведение высылала его из своего пространства, потом не подпускала, пока не успокоится. И вот вроде смирился - повесил голову, идет облизывается, ну сама покорность, однако стоит погладить и похвалить за хорошее поведение, как все начинается сначалаГалиб тут же вскидывает уши и начинает весело щипаться. Правда, в итоге все же добилась своего - после обеда завела в денник плюшевого коня, который прикидывался, что не знает, как кусатьсяНадолго ли его хватит - не знаю
Звонила сегодня ветеринару - нам было велено еще неделю держать трехразовую нагрузку, но можно снизить интенсивность, так что мы пока убрали обеденную рысь, оставили только час шага. Посмотрим пару дней, не появятся ли отеки, и будем думать дальше...
А еще к нам пришла весна - самая настоящая, со слякотью, растаявшим асфальтом и полным отсутствием грунта на плацу. Сегодня с утра просто было месиво из снега с водой, потом прошел ливень, и на плацу появились полноценные лужиПравда, мы и тут нашли пользу - тренировались с Галибом не бояться луж и идти, куда велят
Но все равно хочется уже, чтобы все растаяло, и появился полноценный грунт.
Пугающая историяНадеюсь, что у Галиба будет иначе, потому что время от времени он бывает действительно плюшевым)))Поверь некоторым это не помогает))). У моей подруги был мерин(к тому времени когда мы познакомились ), до этого его брали жеребцом и у себя в деревне он был отличным не злобным мальчиком))), но когда попал на конюшню к подруге в присутствии дам начал вести себя отвратительно, вообщем о его кастрации вопрос был принят, после того как одну девочку за руку зубами поднял. Но и после кастрации желание кобыл не ушло, да он стал в какой то мере спокойнее и более управляем, но падлюга еще та была. Его так и звали Падлик))) Даже после кастрации без дамской попы перед носом он мало куда ходил, разве что в упряжи.Верхом уехать это было родео свеча с разворотом в 180 градусов и последующим козлом и так могло повторятся пока он из вас душу бы не вытряс)))) если упустить всю предисторию то пришлось мне его переламывать, что бы спокойно ездить в поля( но правда потом только я и ездила без кобыл) все остальные девочки так и не смогли с ним справиться, обычно круг вокруг конюшни и обратно))) Но я обожала своего Падлика))))
Я и так хочу подыскать ему компанию, он с другими лошадьми хорошо ладит, ни разу не видела, чтобы крысился или угрожал.Если не станет плюшевым, ищи ему дамскую компанию. Они прекрасно успокаивают. Мой сейчас в табуне. Кайфую Нежный, послушный лапочка.
У тебя целых две кандидатуры и одна из них кобылаЯ и так хочу подыскать ему компанию, он с другими лошадьми хорошо ладит, ни разу не видела, чтобы крысился или угрожал.
гормоны еще пол года могут о себе давать знатьУ меня еще есть надежда, что это остаточные гормоны играют напоследок
спасибо)Красавчик! Мы как раз эти две недели и провели, работая над послушанием))Как-то весна здорово нам в мозги ударила, я даже не ожидала)
Ну от весны вообще никто не застрахован, а также от полнолуний, новолуний, дней текинцев, дней ослов и прочих поводов повеселитьсяКрасавчик! Мы как раз эти две недели и провели, работая над послушанием))Как-то весна здорово нам в мозги ударила, я даже не ожидала)
Да, иногда он такое лицо состроит, что хочется обнять и плакатьВообще эта фотография теперь однозначно моя любимая.Но ведь на первой фотке он правда настоящий детёнок, не удивительно и обмануться.
Я тоже Марго сказала, что Проза ниже стоит, но она все равно считает, что надо померитьБудем ждать новых встреч!Просто Проза стоит ниже его) А вообще с жеребцами интересно работать и снимать их) Они любознательны и позируют хорошо, за редким исключением) Усе поснимаемся)