Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Во, и у меня кроющий жеребец. )))) Только без тестикул. :)
Да, этой весной покой ему вряд ли светит. )

У меня иногда складывается впечатление, что Галиба не кастрировали, а между делом пришили ему запасную пару тестикул:DВ первый день после операции он начал орать, выгибать шею и гарцевать мимо кобыл, чего в принципе никогда не делал. Сейчас орет уже поменьше - но орет - но сегодня во время утреннего шага решил снова доказать, что он главный. Сперва кусался, потом начал выдавливать меня плечом, я отмахнулась - он выдал серию свечек:eek:В итоге все утро, а потом еще и после обеда работали над тем, кто главнее. За плохое поведение высылала его из своего пространства, потом не подпускала, пока не успокоится. И вот вроде смирился - повесил голову, идет облизывается, ну сама покорность, однако стоит погладить и похвалить за хорошее поведение, как все начинается сначала:confused:Галиб тут же вскидывает уши и начинает весело щипаться. Правда, в итоге все же добилась своего - после обеда завела в денник плюшевого коня, который прикидывался, что не знает, как кусаться:DНадолго ли его хватит - не знаю:D
Звонила сегодня ветеринару - нам было велено еще неделю держать трехразовую нагрузку, но можно снизить интенсивность, так что мы пока убрали обеденную рысь, оставили только час шага. Посмотрим пару дней, не появятся ли отеки, и будем думать дальше...
А еще к нам пришла весна - самая настоящая, со слякотью, растаявшим асфальтом и полным отсутствием грунта на плацу. Сегодня с утра просто было месиво из снега с водой, потом прошел ливень, и на плацу появились полноценные лужи:confused:Правда, мы и тут нашли пользу - тренировались с Галибом не бояться луж и идти, куда велят:rolleyes:
Но все равно хочется уже, чтобы все растаяло, и появился полноценный грунт.
Поверь некоторым это не помогает))). У моей подруги был мерин(к тому времени когда мы познакомились ), до этого его брали жеребцом и у себя в деревне он был отличным не злобным мальчиком))), но когда попал на конюшню к подруге в присутствии дам начал вести себя отвратительно, вообщем о его кастрации вопрос был принят, после того как одну девочку за руку зубами поднял. Но и после кастрации желание кобыл не ушло, да он стал в какой то мере спокойнее и более управляем, но падлюга еще та была. Его так и звали Падлик))) Даже после кастрации без дамской попы перед носом он мало куда ходил, разве что в упряжи.Верхом уехать это было родео свеча с разворотом в 180 градусов и последующим козлом и так могло повторятся пока он из вас душу бы не вытряс)))) если упустить всю предисторию то пришлось мне его переламывать, что бы спокойно ездить в поля( но правда потом только я и ездила без кобыл) все остальные девочки так и не смогли с ним справиться, обычно круг вокруг конюшни и обратно))) Но я обожала своего Падлика))))

Поверь некоторым это не помогает))). У моей подруги был мерин(к тому времени когда мы познакомились ), до этого его брали жеребцом и у себя в деревне он был отличным не злобным мальчиком))), но когда попал на конюшню к подруге в присутствии дам начал вести себя отвратительно, вообщем о его кастрации вопрос был принят, после того как одну девочку за руку зубами поднял. Но и после кастрации желание кобыл не ушло, да он стал в какой то мере спокойнее и более управляем, но падлюга еще та была. Его так и звали Падлик))) Даже после кастрации без дамской попы перед носом он мало куда ходил, разве что в упряжи.Верхом уехать это было родео свеча с разворотом в 180 градусов и последующим козлом и так могло повторятся пока он из вас душу бы не вытряс)))) если упустить всю предисторию то пришлось мне его переламывать, что бы спокойно ездить в поля( но правда потом только я и ездила без кобыл) все остальные девочки так и не смогли с ним справиться, обычно круг вокруг конюшни и обратно))) Но я обожала своего Падлика))))
Пугающая история:eek:Надеюсь, что у Галиба будет иначе, потому что время от времени он бывает действительно плюшевым)))

Если не станет плюшевым, ищи ему дамскую компанию. Они прекрасно успокаивают. Мой сейчас в табуне. Кайфую:) Нежный, послушный лапочка.

Если не станет плюшевым, ищи ему дамскую компанию. Они прекрасно успокаивают. Мой сейчас в табуне. Кайфую:) Нежный, послушный лапочка.
Я и так хочу подыскать ему компанию, он с другими лошадьми хорошо ладит, ни разу не видела, чтобы крысился или угрожал.

Вместе с весной когда мне пришла моя любимая сезонная болячка - ларингит. Надо сказать, что в этот раз он довольно вовремя, потому что за последние две недели на работе и конюшне я провела больше времени, чем дома, куда приходила только поспать. А тут можно уйти на больничный и хотя бы денёк отлежаться дома, благо у Галиба критический момент уже пройден, и он вполне переживет день моего отсутствия. Тем более, что эти две недели я ежедневно бдила у его денника:D Правда, бдила не одна - со мной были и тренера, и Марго. Марго вообще либо памятник ставить, либо мне надо продавать почку, чтобы расплатиться с ней за ее помощь и поддержку:oops:Более ответственных и отзывчивых людей, чем она и ее муж, я не встречала:)

У нас кроющий жеребец, седлаяется к сожалению не часто( Проблем больших нет. В плане кобыл адекватный.
Думаю вас все образумится главное время терпение и контроль. Контроль должен быть не только с жеребцом а вообще с кем либо, а то как обнаглеют пуховички)))))
3FkrJj5Wmgc.jpg

Красавчик! Мы как раз эти две недели и провели, работая над послушанием))Как-то весна здорово нам в мозги ударила, я даже не ожидала)

Красавчик! Мы как раз эти две недели и провели, работая над послушанием))Как-то весна здорово нам в мозги ударила, я даже не ожидала)
Ну от весны вообще никто не застрахован, а также от полнолуний, новолуний, дней текинцев, дней ослов и прочих поводов повеселиться :)

Итак, сегодня те самые долгожданные три недели после операции:)Ура! Мы потихоньку выгребаем после больничного, снижаем нагрузки. У Галиба открылось второе дыхание: в последние дни конь бодр и весел:D В четверг даже седлались, и он меня приятно удивил тем, что потихоньку начинает отвечать на ногу, не пытается блокироваться. Два раза отвесил козла, потом вел себя образцово-показательно. Но в следующий раз будем седлаться уже когда будет грунт, наверное. На плацу лед, да и у меня здоровье подкачало.

Вчера утром ходили фотографироваться в поля с Марго, Прозой и замечательным фотографом Юлией. Галиб был в хулиганском настроении (хотя когда у него бывает другое?:rolleyes:) и за то время, что фотографировали Прозу, успел: выклянчить сахар, поесть снег, найти, полизать и даже покусать кусок оттаявшей земли, облизать коричневым от земли языком мои белые сапоги, понюхать все вокруг, пошагать туда-сюда, укусить меня, встать на свечку и еще 100500 мелких дел. В итоге, когда пришла наша очередь, ему было уже не до фотографий:DГалиб, который прекрасно умеет изображать из себя статую, вертелся ужом и нервировал всех вокруг. Но талант фотографа сделал свое дело, и у меня появилось несколько прекрасных фотографий, в т.ч. новая любимая:p вот она:

Kgq1mJ0tt84.jpg

eWLTke589os.jpg

ziiYGGYGNF4.jpg

N-Y58sdVO6I.jpg

cw2AQ9dPJoQ.jpg

И Марго уже вешала эти фото, но я тоже утащу их к себе, потому что они мне очень нравятся:rolleyes:
0l11GRQp1oA.jpg

nlqapuYmzN0.jpg

Очень удивило, что Галиб на этих фото выше Прозы:eek:Я как-то по инерции продолжаю воспринимать его маленьким, а он как-то незаметно вырос:)

Но ведь на первой фотке он правда настоящий детёнок, не удивительно и обмануться. :)

Просто Проза стоит ниже его) А вообще с жеребцами интересно работать и снимать их) Они любознательны и позируют хорошо, за редким исключением) Усе поснимаемся)

Но ведь на первой фотке он правда настоящий детёнок, не удивительно и обмануться. :)
Да, иногда он такое лицо состроит, что хочется обнять и плакать:DВообще эта фотография теперь однозначно моя любимая.
Просто Проза стоит ниже его) А вообще с жеребцами интересно работать и снимать их) Они любознательны и позируют хорошо, за редким исключением) Усе поснимаемся)
Я тоже Марго сказала, что Проза ниже стоит, но она все равно считает, что надо померить:)Будем ждать новых встреч!:rolleyes:

Масть! Я все про его масть. У андалузов такой цвет называется винный и он до старости не меняется. Интересно как будет у Галиба

Сверху