Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Я прыгала до метра, особого кайфа не испытываю)но если конь распрыгается, придется менять квалификацию:D
Бывает. Раньше мне вообще не нравилось прыгать, теперь по другому. Особенно на определённой лошади, в своё удовольствие. Не думаю, что нужно полностью менять класификацию. Можно просто дополнить, для разнообразия.
Мне вот например ,нравится прыгать на выездковой лошадке. Хотя до нас она не прыгала, думаю у неё есть потенциал. Спорт правда не покатит из-за травмы, да и мы не собирались. А в своё удовольствие прыгают.

Я в свое время начинала прыгать на выездковой лошади, это был исключительно приятный опыт.
А вообще я считаю, что хорошая конкурная лошадь должна быть выезжена минимум до уровня юношей. Мой идеал - лошади того МСМК, который одно время меня тренировал и про которого я уже где-то писала. У него кони прыгали лт 140 и выше и все были выезжены до уровня МП - боковые на всех аллюрах, пируэты на галопе, сокращения и прибавки. Плюс менки в темп и пассаж. Шикарные кони

Я в свое время начинала прыгать на выездковой лошади, это был исключительно приятный опыт.
А вообще я считаю, что хорошая конкурная лошадь должна быть выезжена минимум до уровня юношей. Мой идеал - лошади того МСМК, который одно время меня тренировал и про которого я уже где-то писала. У него кони прыгали лт 140 и выше и все были выезжены до уровня МП - боковые на всех аллюрах, пируэты на галопе, сокращения и прибавки. Плюс менки в темп и пассаж. Шикарные кони
Ну по этому поводу нечего не скажу. Училась на не опытной лошади (саму лошадку напрыгивали), на пони было тоже(но это совсем не сравнить с большой) и простой рабочей лошадке. Что бы получать удовольствие в первую очередь зависит от всадника, нравится ему это или нет. Второе- от того как прыгает лошадь, как она выезжана и вообще от обстоятельств.
Самой нравится прыгать, но не прям чтобы в восторге. Если бы обыта было больше, может и думала по другому.
А так страшно прыгать, особенно высокие.
Но чувство полёта - незабываемая вещь.

А я вот никогда не испытывала чувство полёта на плацу, поэтому в свое время конкуром не прониклась, хотя после нескольких лет в выездке очень быстро распрыгалась до 80 см, буквально за 3 месяца тренировок по 2-3 раза в неделю.

Только спустя несколько лет после тех занятий мне довелось выиграть за репост поездку в лес. Там были такие потрясающие аллеи - справа и слева высоченные деревья, а подо мной тяжеловозная кобыла, поседланная на старенький строевик. Но с каким азартом она заходила на брёвна и как кайфовала от ощущения отталкивания. Не разделить этого с ней было просто невозможно. :rolleyes: Я абсолютно счастлива, что уже имела опыт с прыжками на тот момент и смогла ответить инструктору "да" на предложение выехать на дорожку с препятствиями.

Самой нравится прыгать, но не прям чтобы в восторге. Если бы обыта было больше, может и думала по другому.
А так страшно прыгать, особенно высокие.
Но чувство полёта - незабываемая вещь.
Я могу прыгать под настроение, но это очень редко. Выездка лично мне приносит больше кайфа. А ощущение полета хорошо ловится в полях:rolleyes:а на прыжках я больше думаю не о чувстве полета, а о том, чтобы подойти к препятствию, прыгнуть, не упасть при этом и успешно зайти на следующий барьер:D
А я вот никогда не испытывала чувство полёта на плацу, поэтому в свое время конкуром не прониклась, хотя после нескольких лет в выездке очень быстро распрыгалась до 80 см, буквально за 3 месяца тренировок по 2-3 раза в неделю.

Только спустя несколько лет после тех занятий мне довелось выиграть за репост поездку в лес. Там были такие потрясающие аллеи - справа и слева высоченные деревья, а подо мной тяжеловозная кобыла, поседланная на старенький строевик. Но с каким азартом она заходила на брёвна и как кайфовала от ощущения отталкивания. Не разделить этого с ней было просто невозможно. :rolleyes: Я абсолютно счастлива, что уже имела опыт с прыжками на тот момент и смогла ответить инструктору "да" на предложение выехать на дорожку с препятствиями.
Вот точно так же. Года три-четыре просто ездила, потом за месяц допрыгалась до 90 см и поехала на старты. Дома метр. Но для меня этого хватает за глаза:)
А я в поле стараюсь избегать препятствий. Мне хватает галопа по ровной дороге:)
Кстати самые стремные мои прыжки были на райд-пони. Вот где экстрим так экстрим:D

Какие красивые фотографии.

А насчет прыжков: кавалетти, небольшие прыжки, клавиши - оно же все отлично убивает скуку у выездковой лошади :). Так что очень даже полезно, например, раз, а то и два в неделю загружать лошадку палочками.

А я в поле стараюсь избегать препятствий. Мне хватает галопа по ровной дороге:)

В поле я вообще стараюсь избегать поля. :D Не любитель скачек... А в роще было комфортно, деревья по сторонам создавали ощущение, что ты просто где-то в шпрингартене, еще и с декорациями по сторонам.

У меня чувство полёта только на сокращенном (для Геля) галопе. Вот крутишь вольты в поле. Ну как вольты, от 50 м и закручиваешь до 20-15 потом на восьмерку. Он с каждым кругом больше подбирается, округляется, перед поднимается наверх, темпы становятся реже, а захват пространства больше. Кайф! Вот это полёт!

Какие красивые фотографии.

А насчет прыжков: кавалетти, небольшие прыжки, клавиши - оно же все отлично убивает скуку у выездковой лошади :). Так что очень даже полезно, например, раз, а то и два в неделю загружать лошадку палочками.
Спасибо. Очень талантливый фотограф:)
Да, гимнастика хорошая получается и для лошади, и для всадника. Мы еще по мере возможности стараемся время от времени всех в шпринте напрыгивать, если противопоказаний нет:)
В поле я вообще стараюсь избегать поля. :D Не любитель скачек... А в роще было комфортно, деревья по сторонам создавали ощущение, что ты просто где-то в шпрингартене, еще и с декорациями по сторонам.
А почему поля не любишь, если не секрет? Мне тренер говорит, что на молодой лошади хорошо в лесу ездить, чтобы приучить вперед двигаться, но у нас рядом нет хороших лесных тропинок, только поле (правда обалденное). Я скачки не люблю, но активный широкий галоп вперед в поле - самое оно:)
У меня чувство полёта только на сокращенном (для Геля) галопе. Вот крутишь вольты в поле. Ну как вольты, от 50 м и закручиваешь до 20-15 потом на восьмерку. Он с каждым кругом больше подбирается, округляется, перед поднимается наверх, темпы становятся реже, а захват пространства больше. Кайф! Вот это полёт!
Даааа! Обалденное ощущение! Особенно если по разумному уровню снега!

А почему поля не любишь, если не секрет?

Не секрет: мне везет на спотыкающихся коней, трижды побывала с лошадью в совместном полете (и это на вполне приличном грунте), поэтому в случае выезда в поля буду вообще, наверное, задирать руки до ушей, чтоб не дать лошади "нырнуть". А хочется как в каком-нибудь ванильном фильме про Оствинда, отдать повод и поскакать... Не знаю, решусь ли я на это когда-нибудь, кроме той истории в лесу, про которую я писала.
Он с каждым кругом больше подбирается, округляется, перед поднимается наверх, темпы становятся реже, а захват пространства больше. Кайф!

Тысячу раз да!

Не секрет: мне везет на спотыкающихся коней, трижды побывала с лошадью в совместном полете (и это на вполне приличном грунте), поэтому в случае выезда в поля буду вообще, наверное, задирать руки до ушей, чтоб не дать лошади "нырнуть".
:eek:Падение с лошадью - мой самый страшный кошмар. Я бы после такого тоже долго боялась. У меня лошадь только на задние ноги в поле садилась.
Кстати в поле еще очень боюсь разносов, поэтому по-настоящему широким галопом никогда не езжу. И "наперегонки" ездить не люблю.

OyOomuxVHvE.jpg
Не все так плохо девочки, главно скакать на лошади, которой доверяешь) Понятно что бывают форс мажоры, но чувство полета бесценно)) Ну и фото вам с моей самой безумной и быстрой скачки))

Посмотреть вложение 260064 Не все так плохо девочки, главно скакать на лошади, которой доверяешь) Понятно что бывают форс мажоры, но чувство полета бесценно)) Ну и фото вам с моей самой безумной и быстрой скачки))
Какая масть у лошади! А это часом не Аванпост?

Вороной карачай. Нет это Карачаево-Черкессия) Но да, там весь Аванпост был)) Игра там была) Чтобы понимать скорости вот еще фото, а то по предыдущему не очень понятна скорость)
7HIGyv5JeWI.jpg

@katekat Здравствуйте, читаю ваш дневник с самого начала, интересно:) Доползла до видео работы в руках в декабре, хочу спросить, как вы объясняли коню, что не надо ходить задними ногами на трапеции, только передними? Мы все делаем нормально, кроме трапеции. Это катастрофа какая-то. Он не может сделать даже по одному шагу передними ногами, чтобы не подставить задние:(
Трапеция у нас обычно: "шаг передней левой", "шаг передней правой", "ааай, ууумни", "шаг обеими задними", "зараза эдакая ты, а не умница, не дам ничего, давай сначала".
пытались показывать хлыстом, что не надо задние подставлять, делали трапецию вдвоем - первый отвечает за переда, второй за зада, ставили его даже так, чтобы перед задними ногами стояла приподнятая кавалеттина, чтобы он при попытке переставить ноги в нее уперся и задумался. Дохлый номер. При кавалеттине - подтянул копыта по очереди к коленному суставу и все равно переступил, "правда я ловкий мОлодец?".

:eek:Падение с лошадью - мой самый страшный кошмар. Я бы после такого тоже долго боялась. У меня лошадь только на задние ноги в поле садилась.
Кстати в поле еще очень боюсь разносов, поэтому по-настоящему широким галопом никогда не езжу. И "наперегонки" ездить не люблю.
:eek::confused: кошмарище из кошмаров. Лучше уж одной лететь кое как, чем с лошадью. Натерпелась, когда училась прыгать. Прыгали на не большом поле.

Сверху