Juliya_Y
Активист
Еще как пойдет!))Ему пойдет
Еще как пойдет!))Ему пойдет
Я прыгала до метра, особого кайфа не испытываю)но если конь распрыгается, придется менять квалификациюПопробовать можно все для вкуса...)
Бывает. Раньше мне вообще не нравилось прыгать, теперь по другому. Особенно на определённой лошади, в своё удовольствие. Не думаю, что нужно полностью менять класификацию. Можно просто дополнить, для разнообразия.Я прыгала до метра, особого кайфа не испытываю)но если конь распрыгается, придется менять квалификацию
Ну по этому поводу нечего не скажу. Училась на не опытной лошади (саму лошадку напрыгивали), на пони было тоже(но это совсем не сравнить с большой) и простой рабочей лошадке. Что бы получать удовольствие в первую очередь зависит от всадника, нравится ему это или нет. Второе- от того как прыгает лошадь, как она выезжана и вообще от обстоятельств.Я в свое время начинала прыгать на выездковой лошади, это был исключительно приятный опыт.
А вообще я считаю, что хорошая конкурная лошадь должна быть выезжена минимум до уровня юношей. Мой идеал - лошади того МСМК, который одно время меня тренировал и про которого я уже где-то писала. У него кони прыгали лт 140 и выше и все были выезжены до уровня МП - боковые на всех аллюрах, пируэты на галопе, сокращения и прибавки. Плюс менки в темп и пассаж. Шикарные кони
Я могу прыгать под настроение, но это очень редко. Выездка лично мне приносит больше кайфа. А ощущение полета хорошо ловится в поляха на прыжках я больше думаю не о чувстве полета, а о том, чтобы подойти к препятствию, прыгнуть, не упасть при этом и успешно зайти на следующий барьерСамой нравится прыгать, но не прям чтобы в восторге. Если бы обыта было больше, может и думала по другому.
А так страшно прыгать, особенно высокие.
Но чувство полёта - незабываемая вещь.
Вот точно так же. Года три-четыре просто ездила, потом за месяц допрыгалась до 90 см и поехала на старты. Дома метр. Но для меня этого хватает за глазаА я вот никогда не испытывала чувство полёта на плацу, поэтому в свое время конкуром не прониклась, хотя после нескольких лет в выездке очень быстро распрыгалась до 80 см, буквально за 3 месяца тренировок по 2-3 раза в неделю.
Только спустя несколько лет после тех занятий мне довелось выиграть за репост поездку в лес. Там были такие потрясающие аллеи - справа и слева высоченные деревья, а подо мной тяжеловозная кобыла, поседланная на старенький строевик. Но с каким азартом она заходила на брёвна и как кайфовала от ощущения отталкивания. Не разделить этого с ней было просто невозможно. Я абсолютно счастлива, что уже имела опыт с прыжками на тот момент и смогла ответить инструктору "да" на предложение выехать на дорожку с препятствиями.
А я в поле стараюсь избегать препятствий. Мне хватает галопа по ровной дороге
Спасибо. Очень талантливый фотографКакие красивые фотографии.
А насчет прыжков: кавалетти, небольшие прыжки, клавиши - оно же все отлично убивает скуку у выездковой лошади . Так что очень даже полезно, например, раз, а то и два в неделю загружать лошадку палочками.
А почему поля не любишь, если не секрет? Мне тренер говорит, что на молодой лошади хорошо в лесу ездить, чтобы приучить вперед двигаться, но у нас рядом нет хороших лесных тропинок, только поле (правда обалденное). Я скачки не люблю, но активный широкий галоп вперед в поле - самое оноВ поле я вообще стараюсь избегать поля. Не любитель скачек... А в роще было комфортно, деревья по сторонам создавали ощущение, что ты просто где-то в шпрингартене, еще и с декорациями по сторонам.
Даааа! Обалденное ощущение! Особенно если по разумному уровню снега!У меня чувство полёта только на сокращенном (для Геля) галопе. Вот крутишь вольты в поле. Ну как вольты, от 50 м и закручиваешь до 20-15 потом на восьмерку. Он с каждым кругом больше подбирается, округляется, перед поднимается наверх, темпы становятся реже, а захват пространства больше. Кайф! Вот это полёт!
А почему поля не любишь, если не секрет?
Он с каждым кругом больше подбирается, округляется, перед поднимается наверх, темпы становятся реже, а захват пространства больше. Кайф!
Падение с лошадью - мой самый страшный кошмар. Я бы после такого тоже долго боялась. У меня лошадь только на задние ноги в поле садилась.Не секрет: мне везет на спотыкающихся коней, трижды побывала с лошадью в совместном полете (и это на вполне приличном грунте), поэтому в случае выезда в поля буду вообще, наверное, задирать руки до ушей, чтоб не дать лошади "нырнуть".
Я при этом прям ясно вижу: бросаешь повод, разводишь руки в стороны, повод слетает под ноги и все, конец сказки.А хочется как в каком-нибудь ванильном фильме про Оствинда, отдать повод и поскакать...
Какая масть у лошади! А это часом не Аванпост?Посмотреть вложение 260064 Не все так плохо девочки, главно скакать на лошади, которой доверяешь) Понятно что бывают форс мажоры, но чувство полета бесценно)) Ну и фото вам с моей самой безумной и быстрой скачки))
кошмарище из кошмаров. Лучше уж одной лететь кое как, чем с лошадью. Натерпелась, когда училась прыгать. Прыгали на не большом поле.Падение с лошадью - мой самый страшный кошмар. Я бы после такого тоже долго боялась. У меня лошадь только на задние ноги в поле садилась.
Кстати в поле еще очень боюсь разносов, поэтому по-настоящему широким галопом никогда не езжу. И "наперегонки" ездить не люблю.