Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 260064 Не все так плохо девочки, главно скакать на лошади, которой доверяешь) Понятно что бывают форс мажоры, но чувство полета бесценно)) Ну и фото вам с моей самой безумной и быстрой скачки))
А что там за бежевый ремень еще? то ли к седлу идет, то ли к вам.
От недоузка, под уздечкой.

Чтобы понимать скорости вот еще фото, а то по предыдущему не очень понятна скорость)
Я бы так не смогла:eek:
@Nikki82 добро пожаловать! Со мной на ты!:)
У Галиба такой проблемы не возникало, он вообще старается лишних движений без необходимости не совершать. Зачем двигать задними ногами, если переставляют только передние?:DНо было нечто похожее у другой лошади, делали так: переставляет заднюю ногу, осаживаем ее на этот шаг. Если убрала и передние ноги - снова ставим их вперед. Подставила заднюю? Повторяем процесс:)Главное добиться от лошади, чтобы она замерла, не пошевелив задними ногами без спроса. На этом моменте хвалим, даем вкусняху и отстаем. Это долго и муторно, но на следующий раз будет уже чуть лучше.
У меня есть видео моих первых занятий с Галибом, могу залить сюда, если интересно.
Натерпелась, когда училась прыгать. Прыгали на не большом поле.
Тоже бррр... В прыжках падала пару раз, но к счастью без лошади.

@katekat Спасибо! Муторно и долго - не вопрос, терпения у меня завались:) все победили, некоторые вещи заняли 3-4 месяца (не сам факт, а объяснить, что-таки надо!) но трапеция - это наша боль-печаль. Конь очень умный, сообразительный и человекоориентированный. Взрослый, 10 лет. Но шкода - редкостная. У меня ваще такое чувство, что он прекрасно понимает, что он него хотят, но (не склонна очеловечивать лошадь, но это явно оно), глумится внаглую.
Переставляешь ноги руками, балдеет, стоит, абсолютно не возражает. Стоит выпрямиться - тут же подбирает задние, и ухмыляется. Пытались и голову впереди - внизу вкусняшкой держать, чтобы был вынужден подставить передние ноги под сместившийся ЦТ вперед, и осаживать на место, когда поперся вперед, бесполезно (когда пытались с кавалеттиной - радостно ходил вперед и осаживал назад через жердь без проблем, ему не влом, это игра такая прикольная.). Причем перебирая варианты ответов при изучении нового - может предложить трапецию сам, т.е. ему не больно, и он знает, что это такое, но вот сделать по команде - дохлый номер, хоть удавись. Полтора года бьемся:( Все остальное - умеет, не вопрос - все уступки в любую сторону всей тушкой и по частям от жеста, все что хочешь, кроме трапеции. При чем сам поклон (аве) - умеет тоже, а вот встать на трапецию - неа.

Я своего так и не смогла заставить ноги переставлять самостоятельно:Dприходится пусть прикосновением, но двигать самой.

Ну как вольты, от 50 м и закручиваешь до 20-15 потом на восьмерку. Он с каждым кругом больше подбирается, округляется, перед поднимается наверх, темпы становятся реже, а захват пространства больше.
Оль, слушай, вот я никак не могу поднять перед для "полета", пару раз получалось, при хорошей отработке внутренней рукой на вольту, но т.к. кобыль не может долго галопировать, она редко поднимает передницу, может подскажешь что?
КАТЬ ПРОСТИ ЗА ОФФТОП:oops:
@katekat "Кстати в поле еще очень боюсь разносов, поэтому по-настоящему широким галопом никогда не езжу. И "наперегонки" ездить не люблю" ой да, страшный страх. Я поэтому вообще не люблю в поле работать, пару раз кобыль разнесла, благо после матюгов мох остановилась, но иногда приходится выезжать(

Оль, слушай, вот я никак не могу поднять перед для "полета", пару раз получалось, при хорошей отработке внутренней рукой на вольту, но т.к. кобыль не может долго галопировать, она редко поднимает передницу, может подскажешь что?
Мне кажется, вам еще рановато так перед поднимать) он поднимается при сокращении галопа, когда лошадь подводит задние ноги глубоко под корпус. Так что старайся больше активизировать зад, но не давай при этом разгоняться, тогда и перед поднимется;)

Тут целую книгу написать можно:). Давай я вечером у себя по стараюсь расписать, как это делала я и фото подобрать. Но фото у меня только на свободе.

Тут целую книгу написать можно:). Давай я вечером у себя по стараюсь расписать, как это делала я и фото подобрать. Но фото у меня только на свободе.
Я бы тоже почитала)))
Я поэтому вообще не люблю в поле работать, пару раз кобыль разнесла, благо после матюгов мох остановилась, но иногда приходится выезжать(
Я поля люблю, но если это спокойные прогулки. Вообще поля для молодой лошади - панацея в плане продвижения вперед, так что сейчас грунт устаканится, и буду на Галибе в поле гонять)))

Мне кажется, вам еще рановато так перед поднимать) он поднимается при сокращении галопа, когда лошадь подводит задние ноги глубоко под корпус. Так что старайся больше активизировать зад, но не давай при этом разгоняться, тогда и перед поднимется;)
Нуу)) так сразу и не поднимешь. Там работы до ого-го. На рыси тоже можно поднимать. И не обязательно голову. Опускаешь зал, понимаешь холку, а шея сама подтянется. По крайней мере я именно так делала. Лошадям с низким выходом шеи вредно поднимать шею с головой наверх, поэтому я не поднимала, предложила. Конь решил, что готов. А с поднятой холкой потом и на свободе бегал)))

Мне кажется, вам еще рановато так перед поднимать)
Сама я не поднимаю, а вот тренер как раз иногда дает нам такое упражнение, буквально на три-четыре темпа поднять и отвалить, чтобы жопу подвела. Механику я понимаю, но интересно почитать что другие скажут

Поля дело хорошее, и лес тоже. Но у нас нет прям ПОЛЕЙ, есть поле 100м на 50 м, где несколько кругов для работы. Но рядом лес, хочу собрать попу в кулак и летом съездить. Зимой боюсь, а то на нас как то чуть дерево не упало, приземлилось буквально перед нами
@Winner тренер мне конечно все объясняет, но повторюсь интересно послушать более опытных товарищей, так сказать сверху лошади, а не с земли)

Нуу)) так сразу и не поднимешь. Там работы до ого-го.
Это понятно, что не пяти минут дело:Dя с Джульеттой пока даже не пыталась, стараюсь пока добиться ровного ритмичного движения вперед и контакта, а остальное потом добавится. Все равно мне кажется, что ключевой момент здесь в подведении зада под корпус.

КАТЬ ПРОСТИ ЗА ОФФТОП:oops:

Сама я не поднимаю, а вот тренер как раз иногда дает нам такое упражнение, буквально на три-четыре темпа поднять и отвалить, чтобы жопу подвела.
В общих чертах написала:) Теперь интересно вопросы задать
Зачем поднимать, если зад можно и так подвести? Наоборот большая вероятность, что прогнет спину и отклячит зад.
Ей же 5 лет? С какой целью её сейчас поднимать?
Как вы её поднимаете? Я просто не поняла про внутреннюю руку. Меня по другому учили. (В голове картинка нарисовалась, что лошадь тянут за внутреннюю веревку вверх)))

@Winner я наверное неправильно выразилась, имела ввиду как раз подвести попу, чтобы аллюр шел амплитудой больше вверх. У нас нет цели "прямщаподнимаем", мы пробуем разные упражнения.
Мы просим активно толкаться задом, но быстрее не бежать, внешней рукой держишь, внутренней отзываешь чуть-чуть вверх, как-то так

Аа)) вы спину поднимаете)) и попу подводите. Издержки интернета. Я тут уже рамку Тотиласа с Валегро напредставляла:D

Сверху