Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Аа)) вы спину поднимаете)) и попу подводите
дааааа:oops:.... а я читаю твой пост и не поняла сначала, думаю перед надо поднять че куда:D:oops:
Но почитать все равно было интересно очень!
У нас трабл, что долго галоп она не держит и а когда галопирует хочет бежать бежать, поэтому этим упражнением еще и просим сократиться.
Короче нафлудли Кате в дневнике_:rolleyes:

Это не флуд. Я за любую движуху, кроме голодовки:DПотом я сейчас и сама вожусь с пятилетней кобылой, так что мне интересно

А я сегодня впервые за неделю выбралась на конюшню! Работать нет никакой возможности, так как грунт по-прежнему стоит, поэтому мы с Марго и Оксаной решили попробовать стабунить Галиба с Прозой и Ривьерой:)Толком не знали, чего ожидать, поэтому на всякий случай приготовили бич, чтобы разнимать драки, и позвали Вову на подмогу. Сперва выпустили Галиба с Прозой, потом добавили к ним Ривьеру - и вот наш мини-табун готов:)Обошлось почти без визга и драк - Галибу быстро было объявлено, что в табуне царит матриархат, а мелким слова вообще не давали, и воцарился мир.

И вот они, наши оттенки серого на любой вкус:p

ее))
со стабуниванием вас, сегодня на один табунчик стало больше))

Сегодня приводила коня в порядок, а то за время моего больничного он стал жутко зачуханным. Вычистила, заплела гриву в косички, чтобы легла на одну сторону. Недельку походит так, потом продерну. Галиб всячески вредничал и показывал, что за время каникул успел обнаглеть. Сейчас дождусь грунта и с новыми силами возьмусь за воспитание.
Немного расстроилась, потому что мне не нравится, как Галиб сейчас выглядит:(мышцы сдулись, круп домиком, за лопатками на холке появился провал, которого не было раньше:( И почему лошади так быстро худеют и теряют форму и так медленно ее набирают?
Собаку сегодня возили в ветеринарку, делали прививку и брали кровь на биохимию. Фанька, увидев машину, обрадовалась, поскольку решила, что мы едем гулять, но вскоре обнаружила, что жестоко ошибалась:Dот ветеринара уходили бегом:Dно через неделю повторный визит на обработку от блох и клещей. Начинается ежегодная пытка с подбором средств от вредителей для собаки-аллергика.

А я бы стронгхолд порекомендовала )) как веты часто рекомендуют ))

Смотря против чего. И если собака аллергична на капли, то только таблетки в данном случае. Моя собака на Бравекто уже больше 2-х лет и все отлично) Сама я вит врач;)

Я не вет, к сожалению (или к счастью ))) Просто часто слышала название именно этого препарата как самое удобное и действенное. Мне, конечно, легко рассуждать с точки зрения владельца кота, может у собак несколько по-другому.
Ну и аллергики - это вообще отдельный вопрос ((

Мы наверное уколемся пиростопом для профилактики пироплазмоза, если биохимия хорошая придет, а насчет капель будем думать. Она раз дает аллергию, раз нет. Супрастин нам в помощь:oops:

Мы наверное уколемся пиростопом для профилактики пироплазмоза, если биохимия хорошая придет, а насчет капель будем думать. Она раз дает аллергию, раз нет. Супрастин нам в помощь:oops:
Пиростоп это не профилактика пироплазмоза, и колоть его для этого не нужно. Это очень плохое решение!

И почему лошади так быстро худеют и теряют форму и так медленно ее набирают?
Ой, молчи грусть молчи! Они еще на каждой фазе роста перепадают. У нас сейчас круп резко вырос, поэтому сдулась попа, маклоки торчат. Это при том, что у нас дают еще и ячменя

Ой, молчи грусть молчи! Они еще на каждой фазе роста перепадают. У нас сейчас круп резко вырос, поэтому сдулась попа, маклоки торчат. Это при том, что у нас дают еще и ячменя
Мой тоже сейчас перестроенный, больно смотреть:Dдобавим к этому то, что он не до конца пролинял, только отдельными участками, и выглядит слегка плешивым, так его еще и кобыла в леваде побила, и теперь он в зеленое пятно:Dкрасавец неописуемый:D

Тот момент, когда приезжаешь на конюшню и видишь в леваде знакомый табун из трех лошадей. Две своего природного серого цвета, а третья цвета грязи в леваде. Угадайте, какая из них моя?:DЖенское общество определенно плохо влияет на Галиба:DВсю осень я не могла нарадоваться на коня: в то время, как остальные радостно валялись в грязи, Галиб находил более-менее сухой пятачок и брезгливо стоял там, в денник всегда возвращался чистым. И вот на тебеo_OЭто типа настоящий мужик должен быть грязным?:DИ, главное, качественно так повалялся - под коркой грязи было и брюхо, и репица со спиной, и даже макушка с ушами. Красивый голубой недоуздок в хлам:DЧто у коня в голове?

Пришли результаты биохимии Фаньки. Печеночные показатели хорошие, а вот сердце и почки - не очень:(Особенно сердце... Будем делать узи, смотреть, что там не так...

Сколько Фане лет? Надеюсь, что все будет хорошо. Сердечники живут полноценной жизнью, правда на таблетках. Я тут Марусе провела полное обследование, оказалось что тоже далеко не здоровая кошка.

Сколько Фане лет? Надеюсь, что все будет хорошо. Сердечники живут полноценной жизнью, правда на таблетках. Я тут Марусе провела полное обследование, оказалось что тоже далеко не здоровая кошка.
Два года. У нас некоторые сердечные показатели превышают норму в два раза:(Причем как раз те, которые у людей указывают на перенесенный инфаркт. Мы за собакой смотрим, по любому чиху в ветеринарку - но никаких тревожных признаков не замечали. Она бодрая, игривая, шерсть блестит, даже не кашлянула ни разу, никаких признаков больного сердца.

А у нас большая радость - наконец-то растаял грунт!!! На плацу еще остались участки, покрытые льдом, но уже вполне можно гоняться на корде, чем мы сегодня и занимались:rolleyes:Вытащила и Джульетту, и Галиба, думала, что будут играться, но они не оправдали моих ожиданий:DДжульетта пару раз подпрыгнула, а Галиб даже этого не стал делать, но он вообще редко на корде играет:rolleyes:
Сегодняшнее коротенькое видео:

Никак он не хочет отъедаться после операции. Зато пролинял почти полностью:)А у меня стиль зимнего бомжа сменился на бомжа весеннего:D

Откушается обязательно) Я вот думаю, на такую погоду, надо закупиться сапогами рыбака, прям что бы выше колен было:D

Сверху