У меня тоже черные бриджи. А вообще весной на конюшне, да и вообще у нас в городе грязь неизбежна, так что приходится относиться к ней философски
Сегодня впервые за три недели дорвалась до седла
Первой поседлала Джульетту. Вышли из конюшни и видим: бегут нам навстречу страшные козы, сбежавшие от конюха, который несется за ними. Остановились, подождали, пока все пробегут мимо. Джульетта только таращилась и пыхтела. Пошли дальше, снова слышим топот сзади - теперь козы бежали за нами. Вот тут терпение у Джульетты уже не выдержало: она задрала хвост, сделала фыр и решила, что будет бояться. На плац она зашла пассажем, как настоящая большепризная лошадь
На корде разминались весело, с подпрыгиваниями и козлопуками. Потом кобыла вроде успокоилась, и я решила сесть. Шагнули пару кругов по плацу, только я поднимаю кобылу в рысь, как нас обгоняет лошадь на галопе. Естественно, Джульетта рванула за ней - что она так сделает я почувствовала шкурой за пару секунд до того, как нас обогнали. Чего я не ожидала, так это того, что Джульетта для большего веселья решит прыгнуть через ручеек на плацу, да еще отвесить козла
Честно, думала, что упаду, но неожиданно удержалась, спокойно перевела кобылу в рысь и продолжила движение. Кобыла тоже впечатлилась и какое-то время прикидывалась образцово-показательной лошадью... пока мы не поднялись в галоп
Мне тут же были предложены качалки и подскоки и еще 101 способ повеселиться от Джульетты
В результате я сделала еще пару подъемов в обе стороны и отстала от кобылы, слишком уж буйно она сегодня веселилась.
Потом настал черед Галиба. И тут я хочу похвастаться: у нас две обновки - новый вальтрап и новая уздечка. Вальтрап нам сшили на заказ, а уздечку я сегодня выкупила у тренера. Давно хотела купить Галибу уздечку для работы под седлом, б/у или новую не принципиально, но обязательно с широким самозатягивающимся капсулем. На эквирос я не попадаю, так что мысленно отложила покупку, но такая уздечка внезапно нашлась у тренера, и я ее сразу же выкупила
Вот наши обновки:
Фотограф из меня так себе, но основное видно
Уздечка ему не слишком идет, но села, как влитая, а вопрос удобства все же важнее
Галиб сегодня очень порадовал - бежал активно, отвечал на ногу, я даже смогла сама поднять его в галоп и пройти коварный поворот, в котором он постоянно норовил остановиться. Хотя и повредничать конь тоже успел: попытался укусить меня за ногу, отвесил пинка и изобразил осаживание, которое никто не просил. Но в целом положительного гораздо больше, сегодня мы обошлись практически без помощи Марго, которая страховала нас с бичом на всякий случай)
Единственное, Галиб по-прежнему не любит процесс спешивания. Я стараюсь слезать аккуратно, но он все равно крысится, даже если рядом стоит человек, который сует сахар в зубы. Иногда пытается еще и цапнуть, как сегодня - пришлось снова залезать и спешиваться, чтобы закончить на позитивной ноте. Во второй раз потерпел лучше, за что был всячески захвален. При этом садиться дает абсолютно спокойно, без отрицательных эмоций