Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Какая правильная мысль, Рита! У нас на конюшне тоже грязи и воды по колено, ходить невозможно. :)

Я давно об этом задумываюсь, каждую весну:D У нас, у левад много луж, идешь выпускать лошадь и главное идти по тропинке, один не верный шаг в лево, шаг в право и все, ты практически по уши в луже:D

Болотники очень тяжелые, можете о них не мечтать. Но если хотите накаченные, сухие ноги- они вам помогут:D

Катя, в каком месте он худой? Первая мысль при просмотре видео- какой кругляш:). Вот мышц мыжно дрбавмть, а жирок и так есть:p

А я и так уже в рыбацких сапогах хожу:rolleyes:Пока в целом довольна.
Катя, в каком месте он худой? Первая мысль при просмотре видео- какой кругляш:). Вот мышц мыжно дрбавмть, а жирок и так есть:p
Ну, по сравнению с тем, каким он был до операции, жир весь испарился:DОн на видео выглядит более круглым, чем в реальности. Надо экстерьерное фото что ли сделать для сравнения:rolleyes:

Вполне себе кругляш, но не жир)
Да весенний бомжи заполонили конюшни:cool: У меня резиновые сапоги, но я думаю одеваться в пакет мусорный какой-нибудь, от копыт и людей летят пятнашки а у меня куртка бриджи светлые (ну разумеется какой цвет выбрать с 9 месяцами грязноты, конечно же беж)

А я на днях на конюшню приехала в белых:D И именно в этот день Гелиос устроил заплыв в грязи. Бриджи покрылись пылью и стали серо бежевыми:D

Я предпочитаю использовать чёрные бриджи. На них не так явно видна грязь, а нынешние вообще тряпкой протёр - и живёшь дальше припеваючи. :)

У меня тоже черные бриджи. А вообще весной на конюшне, да и вообще у нас в городе грязь неизбежна, так что приходится относиться к ней философски:D

Сегодня впервые за три недели дорвалась до седла:rolleyes:Первой поседлала Джульетту. Вышли из конюшни и видим: бегут нам навстречу страшные козы, сбежавшие от конюха, который несется за ними. Остановились, подождали, пока все пробегут мимо. Джульетта только таращилась и пыхтела. Пошли дальше, снова слышим топот сзади - теперь козы бежали за нами. Вот тут терпение у Джульетты уже не выдержало: она задрала хвост, сделала фыр и решила, что будет бояться. На плац она зашла пассажем, как настоящая большепризная лошадь:DНа корде разминались весело, с подпрыгиваниями и козлопуками. Потом кобыла вроде успокоилась, и я решила сесть. Шагнули пару кругов по плацу, только я поднимаю кобылу в рысь, как нас обгоняет лошадь на галопе. Естественно, Джульетта рванула за ней - что она так сделает я почувствовала шкурой за пару секунд до того, как нас обогнали. Чего я не ожидала, так это того, что Джульетта для большего веселья решит прыгнуть через ручеек на плацу, да еще отвесить козла:DЧестно, думала, что упаду, но неожиданно удержалась, спокойно перевела кобылу в рысь и продолжила движение. Кобыла тоже впечатлилась и какое-то время прикидывалась образцово-показательной лошадью... пока мы не поднялись в галоп:rolleyes:Мне тут же были предложены качалки и подскоки и еще 101 способ повеселиться от Джульетты:DВ результате я сделала еще пару подъемов в обе стороны и отстала от кобылы, слишком уж буйно она сегодня веселилась.

Потом настал черед Галиба. И тут я хочу похвастаться: у нас две обновки - новый вальтрап и новая уздечка. Вальтрап нам сшили на заказ, а уздечку я сегодня выкупила у тренера. Давно хотела купить Галибу уздечку для работы под седлом, б/у или новую не принципиально, но обязательно с широким самозатягивающимся капсулем. На эквирос я не попадаю, так что мысленно отложила покупку, но такая уздечка внезапно нашлась у тренера, и я ее сразу же выкупила:rolleyes:
Вот наши обновки:

fpmDuQW4lE4.jpg

rW9chfWYktw.jpg

Фотограф из меня так себе, но основное видно:DУздечка ему не слишком идет, но села, как влитая, а вопрос удобства все же важнее:rolleyes:
Галиб сегодня очень порадовал - бежал активно, отвечал на ногу, я даже смогла сама поднять его в галоп и пройти коварный поворот, в котором он постоянно норовил остановиться. Хотя и повредничать конь тоже успел: попытался укусить меня за ногу, отвесил пинка и изобразил осаживание, которое никто не просил. Но в целом положительного гораздо больше, сегодня мы обошлись практически без помощи Марго, которая страховала нас с бичом на всякий случай)
Единственное, Галиб по-прежнему не любит процесс спешивания. Я стараюсь слезать аккуратно, но он все равно крысится, даже если рядом стоит человек, который сует сахар в зубы. Иногда пытается еще и цапнуть, как сегодня - пришлось снова залезать и спешиваться, чтобы закончить на позитивной ноте. Во второй раз потерпел лучше, за что был всячески захвален. При этом садиться дает абсолютно спокойно, без отрицательных эмоцийo_O

У меня тоже черные бриджи. А вообще весной на конюшне, да и вообще у нас в городе грязь неизбежна, так что приходится относиться к ней философски:D

Сегодня впервые за три недели дорвалась до седла:rolleyes:Первой поседлала Джульетту. Вышли из конюшни и видим: бегут нам навстречу страшные козы, сбежавшие от конюха, который несется за ними. Остановились, подождали, пока все пробегут мимо. Джульетта только таращилась и пыхтела. Пошли дальше, снова слышим топот сзади - теперь козы бежали за нами. Вот тут терпение у Джульетты уже не выдержало: она задрала хвост, сделала фыр и решила, что будет бояться. На плац она зашла пассажем, как настоящая большепризная лошадь:DНа корде разминались весело, с подпрыгиваниями и козлопуками. Потом кобыла вроде успокоилась, и я решила сесть. Шагнули пару кругов по плацу, только я поднимаю кобылу в рысь, как нас обгоняет лошадь на галопе. Естественно, Джульетта рванула за ней - что она так сделает я почувствовала шкурой за пару секунд до того, как нас обогнали. Чего я не ожидала, так это того, что Джульетта для большего веселья решит прыгнуть через ручеек на плацу, да еще отвесить козла:DЧестно, думала, что упаду, но неожиданно удержалась, спокойно перевела кобылу в рысь и продолжила движение. Кобыла тоже впечатлилась и какое-то время прикидывалась образцово-показательной лошадью... пока мы не поднялись в галоп:rolleyes:Мне тут же были предложены качалки и подскоки и еще 101 способ повеселиться от Джульетты:DВ результате я сделала еще пару подъемов в обе стороны и отстала от кобылы, слишком уж буйно она сегодня веселилась.

Потом настал черед Галиба. И тут я хочу похвастаться: у нас две обновки - новый вальтрап и новая уздечка. Вальтрап нам сшили на заказ, а уздечку я сегодня выкупила у тренера. Давно хотела купить Галибу уздечку для работы под седлом, б/у или новую не принципиально, но обязательно с широким самозатягивающимся капсулем. На эквирос я не попадаю, так что мысленно отложила покупку, но такая уздечка внезапно нашлась у тренера, и я ее сразу же выкупила:rolleyes:
Вот наши обновки:

fpmDuQW4lE4.jpg

rW9chfWYktw.jpg

Фотограф из меня так себе, но основное видно:DУздечка ему не слишком идет, но села, как влитая, а вопрос удобства все же важнее:rolleyes:
Галиб сегодня очень порадовал - бежал активно, отвечал на ногу, я даже смогла сама поднять его в галоп и пройти коварный поворот, в котором он постоянно норовил остановиться. Хотя и повредничать конь тоже успел: попытался укусить меня за ногу, отвесил пинка и изобразил осаживание, которое никто не просил. Но в целом положительного гораздо больше, сегодня мы обошлись практически без помощи Марго, которая страховала нас с бичом на всякий случай)
Единственное, Галиб по-прежнему не любит процесс спешивания. Я стараюсь слезать аккуратно, но он все равно крысится, даже если рядом стоит человек, который сует сахар в зубы. Иногда пытается еще и цапнуть, как сегодня - пришлось снова залезать и спешиваться, чтобы закончить на позитивной ноте. Во второй раз потерпел лучше, за что был всячески захвален. При этом садиться дает абсолютно спокойно, без отрицательных эмоцийo_O
Может как то слазите по другому) опишите свой процесс слазелья и залазегья.

Да, Джульетта сегодня задала жару)))) Галибушка красавец, вальтрап очень классный, а цвет просто шикарный:) Уздечка мне очень понравилась, на Галибе выглядит красиво и легла очень хорошо!

Может как то слазите по другому) опишите свой процесс слазелья и залазегья.
Сажусь с табуретки или с земли - Галиб реагирует спокойно, никаких отрицательных эмоций. Спешиваюсь вроде тоже как обычно: бросаю оба стремени и мягко спрыгиваю на землю рядом с ним. При этом лошадь ногами не задеваю, резких движений тоже не делаю, но он все равно злитсяo_O
Да, Джульетта сегодня задала жару)))) Галибушка красавец, вальтрап очень классный, а цвет просто шикарный:) Уздечка мне очень понравилась, на Галибе выглядит красиво и легла очень хорошо!
Джульетта соскучилась по работе:DА обновками я тоже безумно довольна:rolleyes:

Хочет ещё поработать:D:D:D
Ага, раз села, значит едь:D:D:DНечего туда-сюда шляться:D

Еще из сегодняшнего, забыла написать - Галиб начал самоутверждаться в мини-табуне. Марго сегодня застукала его за тем, что он гонял Прозу по леваде. На авторитет Ривьеры пока не покушается, но там разница в габаритах поболе будет:DДа и вообще у них пока любовь - гуляют вместе, причем ходят парочкой, как шерочка с машерочкой, стоят в соседних денниках и орут, если кого-то уводят. Вот такая вот романтика:p

Посмотри, внимательно, как седло в области холки лежит:
1) расстояние от верха холки до седла, особенно в глубине седла (то есть ближе переходу холки в спину)
2) как лежит седло в треугольнике по бокам холки

Когда человек спешивается, он кидает вес на перед седла, седло может или болезнено давить на холку сверху в этот момент, или болезнено давить на рефлекторный треугольник.

мое жопное чувство подсказывает, что нам ждет такое же веселье) Маму вчера два раза Бу разнесла и три раза сорвалась с корды) эх весна:D
А ты когда спешиваешься зависаешь на бочине? Может перевешиваешь седло в одну сторону ему неприятно

Посмотри, внимательно, как седло в области холки лежит:
1) расстояние от верха холки до седла, особенно в глубине седла (то есть ближе переходу холки в спину)
2) как лежит седло в треугольнике по бокам холки

Когда человек спешивается, он кидает вес на перед седла, седло может или болезнено давить на холку сверху в этот момент, или болезнено давить на рефлекторный треугольник.
Сегодня попросила тренера глянуть, как лежит седло - в итоге выяснилось, что седло лежит практически идеально, если не считать того, что по бокам от холки сейчас нет мышц, но это проблема решаемая. Меховушку можно не класть вовсе, обойтись гелем. Так что вряд ли это из-за седла.

мое жопное чувство подсказывает, что нам ждет такое же веселье) Маму вчера два раза Бу разнесла и три раза сорвалась с корды) эх весна:D
А ты когда спешиваешься зависаешь на бочине? Может перевешиваешь седло в одну сторону ему неприятно
Тут не столько весна, сколько грууунт:DКони по работе соскучились.
Немного зависаю на седле, это да. Надо попробовать просто спрыгнуть.

У Галиба сегодня был выходной, поэтому Джульетта отдувалась за двоих:DНа плацу сегодня был серьезный ажиотаж - когда мы стали чиститься, в конюшне были заняты все развязки, так что на плац вышли все одновременно веселой толпой. Я села верхом, пошагали спокойненько, начали рысить, и тут Джульетта сказала, что ей снова весело:DНачала подыгрывать, подниматься в галоп, трясти головой - словом, всячески показывала, что ей хочется ИГРАТЬ. А лучший способ бороться с переизбытком энергии - это работа. Начали с разминки на активной рыси в положении вперед и вниз. Тут же выяснилось, что с кобылой приключился приступ амнезии:eek:Она начисто забыла, как смягчать левую челюсть:eek: Пришлось просить настойчивее, и в итоге она все же соизволила вспомнить. На шагу отрабатывали прямое и обратное постановление на вольту, после чего стали делать переходы шаг-рысь-шаг. Переход из рыси в шаг дается Джульетте проще, а вот на подъеме в рысь контакт с поводом пока теряется. Очень понравилось, что переходы сделали ее более пластичной и внимательной. После снова отрабатывали постановления, но уже на рыси и вдоль стенки.
На галопе были переходы галоп-рысь и вольты, благо грунт позволяет. Мозг у кобылы ощутимо кипел, желание играть окончательно потерялось.
А вообще Марго тут познакомила меня с книгой "101 упражнение по выездке", откуда я уже выловила несколько любопытных упражнений, так что планирую в ближайшее время пристать с ними к Джульетте:p

И еще немного не в тему, но тут натолкнулась на форуме на видео с...ммм.. действительно натуральными отношениями:Dкогда и лошадь, и всадник полностью свободны... От всего:Dособенно от условностей:D

Внимание: детям не смотреть:D

Сверху