Мы неделю простояли без грунта, потому что к нам внезапно вернулась зима. В субботу к нам приехал коваль, расчистил и Галиба, и Джульетту. Для Галиба продолжаем искать оптимальный вариант расчистки - в этот раз подошву не трогали вовсе, коваль лишь немного поправил стрелки и запилил края. Джульетте продолжают выправлять пятку, уже наметилось значительное улучшение
Заодно к субботе немного оттаял грунт, так что мы погонялись, а в воскресенье я седлала обоих гавриков. Попросила Марго заснять меня на видео. Вот забавно: каждый раз хочется выложить видео как есть, черновую работу как она есть, так сказать - и каждый раз я торможу. Все же верно говорят - черновая работа, особенно выездковая, представляет из себя зачастую неприглядное зрелище. У меня же все еще хуже - я ни разу не выездюк, а так себе любитель, и к косякам работы у меня прибавляются косяки посадки, от которых при просмотре видео шевелятся волосы на голове
В общем вот Джульеттина рысь:
После Джульетты пришел черед Галиба. Я почистила его еще перед тем, как села на Джульетту, чтобы не тратить потом время, а сразу перекинуть седло и выйти. Ну вы уже догадались, что он сделал?
Правильно, эта мелкая зараза внезапно решила, что надо срочно прилечь отдохнуть
Я зашла, думала, что он сразу встанет, но Галиб остался лежать. Позволил себя почесать и даже немного пообниматься. Правда обнимашки не понравились - ущипнул меня за ногу.
Немного милоты:
После все же поседлались. У нас был уговор, что в воскресенье на него сядет муж Марго Владимир Анатольевич, чтобы продвинуть его вперед. Сама это сделать не решалась, т.к. характер у Галиба местами очень склочный, и у меня не было уверенности, что я усижу, если он полезет со мной в драку. А учить коня высаживать совсем не хочется
В итоге Галибу сильно не понравилось уже то, что ВА на него садится - конь сделал страшную крысу и принялся щелкать зубами, чего в принципе обычно не делает. После притворился, что не умеет шагать от шенкеля. На более настойчивую просьбу от ВА сказал:
- Ах так? Давай драться!
- А давай!!! - с радостью ответил Владимир Анатольевич
Козел, неудавшаяся попытка свечки - и конь сдулся и пошел на попятный, приговаривая, что, дескать, его неправильно поняли, никакой драки он не предлагал и вообще он белый и пушистый и будет делать, что от него просят
Пока на нем ездил ВА, Галиб косил на меня глазом и задавал немой вопрос, что такого он сделал, что на него так насели?
В итоге, когда села я, конь был готов делать что угодно, лишь бы на него больше не сажали "злого полицейского".
На видео врет на подъеме в галоп, но важно то, что он в принципе начал отвечать на ногу и бежать вперед, за что огромное спасибо ВА, сама бы я еще долго корячилась
Местами мне даже приходилось его тормозить, потому что конь начал сам предлагать движение по прямым
Все же грамотные руки значат оооочень много
А вообще мне интересно, проснутся ли в нем его горячие крови? Потому что пока что Галиб - это лошадь из разряда не пнешь, не полетит. Лишних телодвижений совершать ну ооочень не любит, да и пугается только если ему весело