Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
А вообще Марго тут познакомила меня с книгой "101 упражнение по выездке",
Это большое спасибо @Mak-mak :) У нас есть такая же книга, но по конкуру, была и по выездке (мы ее оставили на другой конюшне:(), и тут я вижу (в одном дневничке), электронный вариант этой книги:), я была очень рада)

Да ладно вам, девушки, будто бы я сидела и ночами весь тот список сканировала. :) Обращайтесь!

Мы неделю простояли без грунта, потому что к нам внезапно вернулась зима. В субботу к нам приехал коваль, расчистил и Галиба, и Джульетту. Для Галиба продолжаем искать оптимальный вариант расчистки - в этот раз подошву не трогали вовсе, коваль лишь немного поправил стрелки и запилил края. Джульетте продолжают выправлять пятку, уже наметилось значительное улучшение:)
Заодно к субботе немного оттаял грунт, так что мы погонялись, а в воскресенье я седлала обоих гавриков. Попросила Марго заснять меня на видео. Вот забавно: каждый раз хочется выложить видео как есть, черновую работу как она есть, так сказать - и каждый раз я торможу. Все же верно говорят - черновая работа, особенно выездковая, представляет из себя зачастую неприглядное зрелище. У меня же все еще хуже - я ни разу не выездюк, а так себе любитель, и к косякам работы у меня прибавляются косяки посадки, от которых при просмотре видео шевелятся волосы на голове:DВ общем вот Джульеттина рысь:

После Джульетты пришел черед Галиба. Я почистила его еще перед тем, как села на Джульетту, чтобы не тратить потом время, а сразу перекинуть седло и выйти. Ну вы уже догадались, что он сделал?:DПравильно, эта мелкая зараза внезапно решила, что надо срочно прилечь отдохнуть:D Я зашла, думала, что он сразу встанет, но Галиб остался лежать. Позволил себя почесать и даже немного пообниматься. Правда обнимашки не понравились - ущипнул меня за ногу.

Немного милоты:

XuAk1ezIqjE.jpg

B21nn67L4XQ.jpg

После все же поседлались. У нас был уговор, что в воскресенье на него сядет муж Марго Владимир Анатольевич, чтобы продвинуть его вперед. Сама это сделать не решалась, т.к. характер у Галиба местами очень склочный, и у меня не было уверенности, что я усижу, если он полезет со мной в драку. А учить коня высаживать совсем не хочетсяo_O
В итоге Галибу сильно не понравилось уже то, что ВА на него садится - конь сделал страшную крысу и принялся щелкать зубами, чего в принципе обычно не делает. После притворился, что не умеет шагать от шенкеля. На более настойчивую просьбу от ВА сказал:
- Ах так? Давай драться!
- А давай!!! - с радостью ответил Владимир Анатольевич:D
Козел, неудавшаяся попытка свечки - и конь сдулся и пошел на попятный, приговаривая, что, дескать, его неправильно поняли, никакой драки он не предлагал и вообще он белый и пушистый и будет делать, что от него просят:DПока на нем ездил ВА, Галиб косил на меня глазом и задавал немой вопрос, что такого он сделал, что на него так насели?:DВ итоге, когда села я, конь был готов делать что угодно, лишь бы на него больше не сажали "злого полицейского".

На видео врет на подъеме в галоп, но важно то, что он в принципе начал отвечать на ногу и бежать вперед, за что огромное спасибо ВА, сама бы я еще долго корячилась:oops:Местами мне даже приходилось его тормозить, потому что конь начал сам предлагать движение по прямым:rolleyes:Все же грамотные руки значат оооочень много:rolleyes:
А вообще мне интересно, проснутся ли в нем его горячие крови? Потому что пока что Галиб - это лошадь из разряда не пнешь, не полетит. Лишних телодвижений совершать ну ооочень не любит, да и пугается только если ему весело:D

Козел, неудавшаяся попытка свечки - и конь сдулся и пошел на попятный
На видео врет на подъеме в галоп, но важно то, что он в принципе начал отвечать на ногу и бежать вперед, за что огромное спасибо ВА, сама бы я еще долго корячилась:oops:

Осваивается парень под седлом! И в плюсах и в минусах заметно. :)

Вот забавно: каждый раз хочется выложить видео как есть, черновую работу как она есть, так сказать - и каждый раз я торможу. Все же верно говорят - черновая работа, особенно выездковая, представляет из себя зачастую неприглядное зрелище. У меня же все еще хуже - я ни разу не выездюк, а так себе любитель, и к косякам работы у меня прибавляются косяки посадки, от которых при просмотре видео шевелятся волосы на голове:D
Лично мне интересней черновая работа, чем вышколенный отрепетированный "номер".
И если не говорить, что ты гуру, супер тренер, чудо берейтор с волшебной палочкой, то общественность нормально реагирует.

А вообще мне интересно, проснутся ли в нем его горячие крови?
Горячие крови тоже бывают ленивыми;):D. Обычно это отражается в скорости реакции.

Лично мне интересней черновая работа, чем вышколенный отрепетированный "номер".
И если не говорить, что ты гуру, супер тренер, чудо берейтор с волшебной палочкой, то общественность нормально реагирует.
Это да, но мне все равно порой страшновато выставлять:rolleyes:Я вообще не очень люблю смотреть видео, где я еду. То есть понимаю, что это полезно и все такое, но очень болезненно воспринимаю свои косяки.
Кстати, на видео с Джульеттой на заднем плане ездит ребенок на том кабардосе, о котором я говорила.
Обычно это отражается в скорости реакции.
С этим у нас проблем нет:DРеакция моментальная:D

Это да, но мне все равно порой страшновато выставлять:rolleyes:
Боишься народного осуждения?
Надо просто забить;) Всем нравиться невозможно:). Ты же не в объявление видео выставляешь: "тренер берейтор, подготовлю к олимпийским играм". А в свой дневник:). Мне, как человеку сильно поломанному, вообще фиолетового что там про посадку и езду скажут. Еду так, чтоб ничего не отвалилось по дороге:).
Так что не парься;)

Кстати, на видео с Джульеттой на заднем плане ездит ребенок на том кабардосе, о котором я говорила.
Отличная учебная лошадь. Энергосберегающий кабардос:D. Там наверное отстегнуться можно только если очень сильно захотеть:):D

Боишься народного осуждения?
Отчасти, наверное, да:oops:Вдруг скажут, что я животину мучаю?:D
Энергосберегающий кабардос:D. Там наверное отстегнуться можно только если очень сильно захотеть:):D
У него еще и галоп такой же по скорости, как рысь:DДети отстегиваются, но редко, в основном в поворотах. И каждый раз Спирит (так его зовут) останавливается и смотрит на них с грустным удивлением в глазах:D:D:D

@katekat мне видео с Джул очень понравилось, нормальная посадка... я вообще считаю, что если ты лошадь не мешаешь и не доставляешь дискомфорт, то сиди хоть крюком рыболовным. Сколько у нас старой закалки тренеров, которые сидят как квазимодо, но под ними лошадь летит на пальчиках
Галиб прям по лицу читается как же он недоволен, что его заставили работать:D Сколько вы с ним в заездке?

@katekat мне видео с Джул очень понравилось, нормальная посадка...
Спасибо!:oops:
Галиб прям по лицу читается как же он недоволен, что его заставили работать:D Сколько вы с ним в заездке?
Это у него стандартное выражение лица:Dв первый раз села посидеть в конце января, а прям заездились где-то в десятых числах февраля. В целом садилась на него пока раз десять где-то

В целом садилась на него пока раз десять где-то
слушай, ну для месяца под седлом вообще отлично, даже с галопом. У нас галоп с НОРМАЛЬНЫМ подъемом, не распихиванием, пришел только прошлым летом, то есть где то через полгода после заездки. А Галиб вполне легко поднимается и понимает "че те нада")

У нас галоп с НОРМАЛЬНЫМ подъемом, не распихиванием, пришел только прошлым летом, то есть где то через полгода после заездки. А Галиб вполне легко поднимается и понимает "че те нада")
Это спасибо берейтору. До него у меня Галиб бежал в зависимости от настроения - раз поднимался, а раз начинал козлить и человеку с земли приходилось помогать с бичом:rolleyes:посмотрим, насколько хватит послушания теперь

Галиб -- лапочка! :)

Отступлю немного от конной темы. Сегодня произошла жутко неприятная ситуация:confused:
По вечерам мы с мамой вместе ходим гулять с собакой, это помогает проводить чуть больше времени друг с другом. Рядом с одним из зданий, мимо которых мы ходим, лежит большая куча песка. Сегодня идём и видим, что метрах в пяти от этой кучи стоят человек шесть и смотрят на нее. Оглянулись на нас, когда мы подошли, а потом опять уставились на кучу. Мы пошли дальше, уже практически прошли мимо, как Фанька начинает прыгать и лаять - между стеной и кучей лежит собака, крупнее, чем наша. Она услышала лай, поднялась и двинулась в нашу сторону. А на случай навязчивых и агрессивных бродячих собак (которых у нас порой бегают целые своры) у мамы есть фонарик-шокер. Против собак никогда не используем, щелкаем в воздух - хватает неприятного шума. Щелкнули и в этот раз - и что тут началось... Полился сумасшедший мат в наш адрес. Собака под шумок побежала в сторону - и тут стало видно, что у нее из челюсти торчит штырь. Выяснилось, что это волонтеры караулили собаку, чтобы отвезти ее в клинику, а мы сорвали их операцию по спасению. При этом предупредить, чтобы не подходили - а они нас видели заранее - видимо не судьба.
Домой вернулись в кошмарном состоянии. Помыли собаке лапы, пошли в магазин. Опять сталкиваемся с волонтерами - стоят кучей, собаки рядом не видать. Подошли попробовать объясниться - в ответ опять мат. Один мужик чуть не с кулаками лезет, глаза бешеные. Нашлась адекватная женщина, с которой прояснили ситуацию, что зла им никто не желал, просто надо предупреждать. Мы, говорит, предупреждали. Когда - неведомо. Ну да ладно, пожелали удачи в поимке собаки, разошлись.
Заходим за угол и видим собаку, которую пытаются приманить другие люди. Я бегом назад, зову волонтеров, на что мне следует гениальный ответ:confused:Нам, говорят, уже не надо. Поздно, бесполезно, снижается видимость (город затягивало туманом)o_OМы, говорят, ее все равно не поймаем, надо дать ей отдохнуть. Это вы во всем виноваты. Мне только и оставалось, что пожать плечами и уйти. После один из парней все же ленивой походкой двинулся посмотреть на собаку, но мы не стали ждать, ушли.
Осадок от ситуации есть до сих пор, сижу невероятно расстроенная. Мы ни разу не живодеры, сами спасали собак, много подбирали животных с улицы... А тут чувствую себя едва ли не убийцей. А с другой стороны, на мой взгляд, волонтеры тоже повели себя... Не слишком адекватно.

Увы, по личному опыту могу сказать, что адекватные среди них ну очень редко встречаются... Собаке удачи.

Сталкивалась несколько раз с нашим местным приютом. Люди, мягко говоря, странные. Надеюсь собаке помогут по-настоящему добрые и ответственные люди.

Сверху