У собаки сердечная недостаточность
Сегодня таки доехала до коня. Планировала погонять, а тренер меня закинула в седло, мол, Галиб у нее и так всю неделю на корде болтался. А со мной, как назло, случился отходняк после рабочей недели, и все сыпалось из рук, седлалась как-то вообще бестолково, даже пристругу в пряжку продела неправильно, а заметила уже когда затянула подпругу. Галиб вообще радовался мне секунд пять, пока я его из денника не вывела, а потом превратился в крокодила
Разминались бодренько, чувствовалось, что над кордой поработала О., я прямо порадовалась. Села верхом, бодрый настрой сохранился, хотя я по-прежнему была несколько суетной. Что удивительно, Галиб мне это простил
Работали над переходами шаг-рысь, и сегодня случился первый достойный переход в шаг, по первому требованию, без потери контакта и прочих гадостей
Параллельно пытались добиться минимального сгибания в боку влево, потому что Галиб сейчас согнут направо. Концепцию он в целом понял, особенно на шагу. Дальше хуже
Сегодня добавились переходы галоп-рысь, и вот тут-то Галиб взбунтовался, дескать, он на такое не подписывался. Мне вообще показалось, что он надулся еще на словах тренера "а теперь подъем"
В итоге после непродолжительной войны я выдвинула его, действительно резко сработав шенкелем с хлыстом. Мы чуть не улетели в стенку, зато у Галиба резко включилась функция подъема в галоп. На последних подъемах мы даже сохранили контакт, а поднимались от легкого поглаживания шенкелем за подпругой
На том и закончили
Еще минутка боли: Галиб кошмарно вычесал себе гриву
Не знаю, сам или подруга по леваде помогла, но факт остается фактом - посередине шеи от гривы ничего не осталось, торчат какие-то жалкие клочки. А она у него еще очень густая и пушистая, все это тут же встает торчком... ужас, одним словом! Хожу и мучаюсь теперь, потому что смотреть на это больно, а состричь рука не поднимается, не люблю я ежики((