Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
А что с собакой?
У собаки сердечная недостаточность:(

Сегодня таки доехала до коня. Планировала погонять, а тренер меня закинула в седло, мол, Галиб у нее и так всю неделю на корде болтался. А со мной, как назло, случился отходняк после рабочей недели, и все сыпалось из рук, седлалась как-то вообще бестолково, даже пристругу в пряжку продела неправильно, а заметила уже когда затянула подпругу. Галиб вообще радовался мне секунд пять, пока я его из денника не вывела, а потом превратился в крокодила:D
Разминались бодренько, чувствовалось, что над кордой поработала О., я прямо порадовалась. Села верхом, бодрый настрой сохранился, хотя я по-прежнему была несколько суетной. Что удивительно, Галиб мне это простил:rolleyes:
Работали над переходами шаг-рысь, и сегодня случился первый достойный переход в шаг, по первому требованию, без потери контакта и прочих гадостей:)Параллельно пытались добиться минимального сгибания в боку влево, потому что Галиб сейчас согнут направо. Концепцию он в целом понял, особенно на шагу. Дальше хуже:DСегодня добавились переходы галоп-рысь, и вот тут-то Галиб взбунтовался, дескать, он на такое не подписывался. Мне вообще показалось, что он надулся еще на словах тренера "а теперь подъем":DВ итоге после непродолжительной войны я выдвинула его, действительно резко сработав шенкелем с хлыстом. Мы чуть не улетели в стенку, зато у Галиба резко включилась функция подъема в галоп. На последних подъемах мы даже сохранили контакт, а поднимались от легкого поглаживания шенкелем за подпругой:rolleyes:На том и закончили:)

Еще минутка боли: Галиб кошмарно вычесал себе гриву:(Не знаю, сам или подруга по леваде помогла, но факт остается фактом - посередине шеи от гривы ничего не осталось, торчат какие-то жалкие клочки. А она у него еще очень густая и пушистая, все это тут же встает торчком... ужас, одним словом! Хожу и мучаюсь теперь, потому что смотреть на это больно, а состричь рука не поднимается, не люблю я ежики((

Последнее редактирование:
Бедная :( Надеюсь, что после уколов ей полегчает.
Спасибо! Думаю, все будет хорошо, потому что мы вовремя обнаружили, симптоматики то особой и нет, просто биохимия по сердечным показателям плохая пришла. Полезли искать, анализы, УЗИ, а там такой сюрприз((Сейчас лечимся, собака вроде бодра и весела, ТТТ

Скорее всего, так и сделаю. Но глаз мозолит невероятно просто:DЛюблю аккуратные гривы

Согласна)
Я в том году Герде отстригла, а в этом году тоже самое, вычесала все:( Гердоса точно стричь не буду, посмотрю как в зиму отрастет:)
Герде и с ежиком было здорово, у нее шея классная!
Здоровья собаке! )
Гриве скорее отрасти.

А я изменяю Галибу:cool:
q0ioVvRkL9U.jpg

Дали поездить на одной из частных лошадей по кличке Ривьера. Она огрооооомная, давно я на таких не ездила:eek:Стремно было, жжжжуууть. Пять темпов рыси - и ты на другом конце плаца, а какова мощь!:DНо вроде бы справились:cool:

это не измена, а наработка нового опыта :p:D:D
Подозреваю, что ему все равно, лишь бы не его трогали:D

Сегодня блудная я вернулась к Галибу. В общем и целом собой недовольна:confused:Галиб сегодня был на взводе, криминала не делал, но и работать не хотел. Куда-то спрятал свой чудесный шаг, вместо этого либо надувался, либо предлагал рысь. Хвостил, то и дело поддувался, исподтишка предлагал конфликт. Честно, у меня было большое желание окунуться в этот конфликт с головой, но О. настучала мне по рукам, и мы загрузили коню мозги восьмерками и переходами.
На переходах Галибуса начало глючить, что сейчас будет подъем в галопo_OОн ощутимо его ждал, даже О. сказала, что "Он думает, что сейчас галопом поедем". А мы все рысь-шаг, рысь-шаг. В итоге Галиб махнул хвостом на нашу недогадливость и поднялся в галоп сам, сделав вид, что не понял, что его попросили расшириться на рыси. В итоге мы сделали несколько подъемов в галоп (без единого козла! совсем! ни одного! просто хорошие подъемы!), после чего Галиб выдохнул и наконец-то показал действительно хороший, широкий шаг без единого намека на сопротивление.

просто ему было весело)
Галиб в принципе бодр и весел:D

Посмотрела тут на него и ужаснулась. Он достает соседей из других левад, те его щипают, он вечно в каких-то царапках. Потом на месте этих царапок растет темная шерсть (причем на шее темно-серая, почти черная, а на корпусе рыжаяo_O). И он весь в мелких боевых следах, горе луковое, теперь выглядит так, будто у него куча магомедовых пятен.

Он гуляет с кобылой, которая единственная терпит его приставалки и не бьет. Но левада плотно граничит с другой, где есть пара лошадей не таких терпеливых:DОн сперва их доводит до белого каления, а потом они его щипают, а он терпит стоит

Он просто нереально общительный какой-то:DЕго за недоуздок тягают, а он тащится стоит, дурачок. Кобыла от него только со вздохом в угол уходит.
Зато у него точно самая оригинальная расцветка )))
Это точно. Интересно только, почему на повреждённых местах темная шерсть растет

Сверху