Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
В руках я тоже особо не переживаю, а вот под верхом параною настолько, что без тренера стараюсь не садиться по мере возможности. Галиб не сказать чтобы аллюрный, но он дико отдатливый и чувствительный, очень боюсь это притупить.
Радует, что я не одна такая шизанутая:D

Вот именно бояться не надо, они же все-все чувствуют! Может, как вариант, с тренером на опытных заниматься, когда паранойя зашкаливает? А сразу после -- на Галиба ))

Крупный какой стал) Фото прекрасные))
Может, как вариант, с тренером на опытных заниматься, когда паранойя зашкаливает? А сразу после -- на Галиба ))
Если меня совсем сплющит, то придется думать над этим:)
Офигенные фотки
Спасибо!

Я потихоньку превращаюсь в коневладельца выходного дня:D Приезжать удается только в пятницу и на выходных, иногда в четверг, так что в остальные дни Галиб на попечении О.
В конце той недели он тут вздумал засопливиться и даже попробовал кашлянуть, после чего я сразу галопом помчалась в аптеку. ТТТ, Галиб испугался моего рвения и передумал кашлять. За неделю с последнего моего приезда оброс так, что стал похож на медвежонка. А ещё он, похоже, опять надумал расти и перешёл в режим гадкого утёнка. С виду сейчас ослик осликом.
Сегодня садилась верхом. Сейчас много работаем над движением в коридоре, по стенкам почти не ездим, сплошь длинные диагонали и вольты, все в равномерном контакте. Результат на лицо: Галиб потихоньку начинает гнуться налево. Ну и в таком режиме ему сложнее думать за меня, а то он под верхом работает по принципу "я сам знаю, что делать":D
Сегодня пробовали делать подъемы в рысь с акцентом на активную работу задних ног - провоцировали хлыстиком на ответ. Сперва Галиб подумал и попробовал этак мееедленно, аккурааааатненько дать козла, но на мой рык все же двинулся вперёд. Потом просто подкинул задом вверх, ещё на одном подъёме убежал, а потом все же сделал, что нужно, был всячески захвален. Тут Галиб сообразил, что к чему и сказал "Агаа, я понял!" И снова попытался думать за меня и предлагать это где надо и где не надо.
У него сделался очень хороший галоп, хочется кайфовать и кайфовать. Но мы сейчас делаем только подъемы по пять-шесть темпов, поскольку в приоритете сейчас немного другое.

Мы тоже начали активно линять, поэтому скоро из красотки превратимся в мохнатое чудище)
Почитала пост и сразу нашла идею над чем оработать в следующий приезд, над ходом в два повода и диагоналями

и где фотодоказательства?:D
Постараюсь на этих выходных предоставить:p
Почитала пост и сразу нашла идею над чем оработать в следующий приезд, над ходом в два повода и диагоналями
Мне эти диагонали скоро сниться будут:D

Жалко, что получается приезжать только по выходным. А Галиб скучает?

Ну, ещё четверг-пятница, но не всегда)
Затрудняюсь сказать, скучает или нет. По идее ему тренер не даёт скучать:DНо встречает меня с поднятыми ушами, по его меркам это прям верх дружелюбия.

Мне кажется, гугуканье при встрече - вообще очень субъективная штука, и в исполнении каждой лошади значит что-то свое. :)
Моя кобыла всегда ржет при встрече, но началась эта традиция в те времена, когда мы стояли на не очень хорошей конюшне и мне приходилось выполнять половину обязанностей конюха: кормить, гулять.

Старый жеребец ждал у двери всегда, но если уж ржал, то это значило: "Смотри сюда, сено кончилось, заморили!", "Холодно! Тры-ды-ды-ды-ды, аж зубы стучат, забери меня". В целом же был молчалив, но очень человекоориентирован.

Жеребенок тоже любит ржать, но зачем, видимо, не понимает, потому что в следующий момент может сказать: у тебя руки холодные, всё, не трогай меня.))) Или просто не трогай. Зато встретит так, будто ждал десятилетиями.

А за Галиба, мне кажется, все говорит ваша работа в руках и на свободе! Он такой старательный!

Неа)Я, кстати, вообще ни разу не слышала, чтобы он гугукал, даже при раздаче еды молчит. Только когда жеребцом был, хрюкал время от времени.
Это хорошо, что тренер скучать не дает. )
Да, О. сейчас очень плотно им занимается:)
Мне кажется, гугуканье при встрече - вообще очень субъективная штука, и в исполнении каждой лошади значит что-то свое. :)
Была в моей жизни пара лошадей, которые гугукали и ржали, когда слышали мой голос, могли еще даже не видеть. Было жутко трогательно и приятно))
Еще у нас был конь, который гугукал, когда слышал свое имя. Зайдешь в конюшню, спросишь "Где Полкаша?", а он гугучет, мол, тут я, тут!:)
Галиб когда соскучится, становится приставуче-лизучим. Тыкается мордой в лицо, дышит в ухо, норовит облизать. А так он парень тихий)
А за Галиба, мне кажется, все говорит ваша работа в руках и на свободе! Он такой старательный!
Невероятно честная и отдатливая лошадь. О. говорит, что не будь он такой врединой, ему вообще цены бы не было:D

В выходные в кои то веки уговорила приехать маму на конюшню. Галиб осознал всю значимость этого события, и у нее на глазах отвесил пару образцовых козлов с ногами выше головы:DЭто мимо проехала страшная дребезжащая машина:eek:
Но в целом работал хорошо, только снова раскашлялся и сопли потекли. Поэтому завтра к нам едет ветеринар, а я буду сидеть на работе и кусать локти от нервов:confused:Отгул взять никак не получается, благо, завтра три пары, так что сразу рвану на конюшню. Держите за нас кулачки, чтобы эти сопли не оказались чем-нибудь серьезным!

Но в целом работал хорошо, только снова раскашлялся и сопли потекли. Поэтому завтра к нам едет ветеринар, а я буду сидеть на работе и кусать локти от нервов:confused:

И к нам завтра Титова, так что спокойствие и еще раз спокойствие. Посылаем друг другу лучи добра. :)

Все конюшенные экстримальные события стараются случиться при мамах. И уж тем более при волнительных мамах. Я в бытность занятий выездкой падала только перед родителями, и кто б после этого поверил в наш спокойный тренировочный процесс. :D

кулачки держу)
Спасибо!
И к нам завтра Титова, так что спокойствие и еще раз спокойствие. Посылаем друг другу лучи добра. :)
Точно! Все будет хорошо!

Я несколько раз тяжело летала у мамы на глазах. Один раз дело закончилось переломом, другой раз я вылетела за бортик:DКаждый раз какая-нибудь фигня норовит случиться:eek:

Я несколько раз тяжело летала у мамы на глазах.
Гыгы, я никогда не забуду, как мама как-то приехала со мной на конюшню, а Кабир был в ударе: свечил, козлил, лансадил, каприолил. Я сижу на лошади и думаю, там у мамы наверное инфаркт. А мама мне в конце тренировки улыбаясь "Как ты его красиво трюкам научила". Я промолчала, конечно :)

Удачи вам с ветом, пусть это будет что-нибудь легкое, незначительное и быстро проходящее.

Как у вас дела? Или тебя начинать тормошить, когда придут рез-ты анализов? :)

Сверху