Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
А мама мне в конце тренировки улыбаясь "Как ты его красиво трюкам научила". Я промолчала, конечно :)
С моей такое не прокатит:D

Сонь, к нам ветеринар не доехал, так что продолжаем ждать дальше. Сегодня гоняла на корде, он ни разу не кашлянул. Нос сухой и чистый, конденсата не особо много. Не скажи мне тренер, что во вторник он кашлял и сопли ручьем лились, ни за что бы не заподозрила, что что-то не так.
Зато сегодня мне начало казаться, что Галиб аритмит. Попросила О. посмотреть со стороны, она ничего не увидела. У меня, кажется, паранойя начинается:oops:Но вета завтра попрошу посмотреть коня и в движении тоже, чтобы душенька моя спокойна была.

Ну и немного о приятном: всех моих коллег поздравляю с нашим праздником! Желаю вдохновения, душевных сил, и чтобы работа приносила только радость!
i

Не накручивай себя! Конечно, всегда есть вероятность, что у тренера просто замыливается глаз - она ж его насколько чаще твоего видит, тем более в движении, но это далеко не факт, если человек действительно профи. :) А вету правильно сделаешь, если укажешь на свои сомнения.

С праздником!!!

Не накручивай себя! Конечно, всегда есть вероятность, что у тренера просто замыливается глаз - она ж его насколько чаще твоего видит, тем более в движении, но это далеко не факт, если человек действительно профи. :) А вету правильно сделаешь, если укажешь на свои сомнения.
Я в целом привыкла доверять О., но в том, что касается Галиба, я превращаюсь в параноика:DНоги у него вроде сухие, ТТТ, ничего нигде не греется, но лучше перестраховаться!
С праздником!!!
Спасибо!

Поздравляю с профессиональным праздником!

А ты ноги смотрела, крючковала? Аритмит по какому грунту? Может наступил на что-то.

Спасибо большое за поздравления!:)

А ты ноги смотрела, крючковала? Аритмит по какому грунту? Может наступил на что-то.
Гоняла по обычному нашему грунту, в принципе не самому плохому. Причину в итоге сегодня выяснил ветеринар.

Итак, к нам приехал ветеринар. И вот что мы имеем в итоге: легкие у коня чистые, и это главное. Присутствует небольшое скопление слизи в трахее. Лечиться будем в принципе по той же схеме, которую я уже начала, надо только еще эквиминзовский аэрбустер раздобыть. Ну и наблюдать, если улучшений не будет, то придется менять сено.
Все же мое чутье меня не обмануло, попросила посмотреть ногу, и нашли небольшое воспаление на правом переду - предположительно, дала обострение какая-то старая травма. Причем в итоге нет ни хромоты, ни даже явной аритмии, он просто немного иначе ставит эту ногу. Ветеринар долго удивлялся, что мы вообще заметили, потому что это видно только если совсем придираться. В общем, никакого криминала, но небольшое ограничение по нагрузкам в ближайшее время есть, чтобы поберечь ногу - две недели двигаться только шагом и рысью. Ну и ватники после работы с различными втирками. Хорошо, что мы вовремя заметили:)

А сено проливаете? На подстилку тоже может быть. Или просто конюшню больше закрывать стали.
Привезли новую партию сена. До этого не проливали, сейчас придется.
Жалко только, что ХК не станет пересчитывать стоимость сена, если я буду закупать свое. Получится, что постой в цене подскочит.

ну, проливка может вполне решить проблему. Если будут проливать, конечно

Хорошо, что вет нашел причину аритмии. И очень хорошо, что ты такая глазастая!

@n-tania) я думаю, будут. Все решаемо;)
Глаз-алмаз! Теперь понятно, к кому ходить со своими параноями. )))))
Да, чуйка в этот раз не подвела:DМожет, соберём клуб владельцев-параноиков?
Здоровья Галибу!!! А глаз и правда алмаз. )
Спасибо! С такой поддержкой он не может не поправиться:)
Хорошо, что вет нашел причину аритмии. И очень хорошо, что ты такая глазастая!
Да, я тоже рада, что это нашлось раньше, чем нога совсем бы отлетела.

Утро субботы у меня началось с возмущений по поводу подорожавшей водки. Вот никогда не думала, что буду разбираться в таких вещах, ан нет:D

Сегодня работала верхом, Галиб был заинькой. Работали рысью и шагом, но очень продуктивно: жерди, много переходов. Со мной сегодня выбралась подруга, которую я подрядила поснимать меня верхом:D

Какой он хороший на видео!
Хорошо, что заметила проблему с ногой, глаз-алмаз))

У меня сначала вообще челюсть отвалилась, потом заметила шаблон, но все равно очень-очень здорово! Все правильно и к месту. :)

Какой он хороший на видео!
Хорошо, что заметила проблему с ногой, глаз-алмаз))
У меня сначала вообще челюсть отвалилась, потом заметила шаблон, но все равно очень-очень здорово! Все правильно и к месту. :)
Немного похвастаюсь, но мы и без шамбона так бегаем уже:DПросто сейчас работаем над сохранением ритма движения, а поскольку Галиб обычно стремится побить все скоростные рекорды, то на попытки сокращения начинает драть голову вверх и сопротивляться. А раз уж мы сейчас ограничены только рысью и шагом, тренер велела надевать шамбон, чтобы немного помочь ему устаканиться.

Очень порадовала меня сегодня работа по жердям. В те выходные Галиб бросался на них, как на амбразуру, никак не хотел толкаться. А тут замечательно отработал, был всячески захвален. Ну и в целом сокращался достаточно неплохо, но ненадолго - шагов на пять шесть, потом опять бодро шел на прибавку:D
Ну и немного фото с телефона:

4yWqmY7t-p8.jpg

Тут я безбожно ушла плечами вперед, но Галиб
мне нравится:oops:
gZZm_y8Q24o.jpg

Ну и финальный шаг с отстегнутыми веревками:rolleyes:
d1l7elBKVEU.jpg

I98phqGaE5w.jpg

Сверху