Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Молодцы! Мне нравятся твои руки-ноги! Хочется поменьше отрабатывания, когда он задирается, но утверждать не буду, может ему так надо. Нравится, что когда все стабильно, то ручки твои на одном месте и не скачут.
Как будто ты их привязала :)

Потому что ЧВ они как курицы-наседки, любое мини отклонение это катастрофа)
Лошадка слишком худая//толстая, она кашляет, она не там какает и т.д.)
Да! Это вот прямо как про меня! Мне приходится сдерживаться, чтобы не названивать Рите и О. с тупыми вопросами, когда не могу приехать:D
Молодцы! Мне нравятся твои руки-ноги! Хочется поменьше отрабатывания, когда он задирается, но утверждать не буду, может ему так надо. Нравится, что когда все стабильно, то ручки твои на одном месте и не скачут.
Как будто ты их привязала :)
Спасибо:)Ногу мне ставил сам Галиб, раньше была дурная привычка на каждый темп досылать шенкелем, пока Галиб не заездился. Отучил в один миг своими козлами и прочими хулиганствами на нестабильный шенкель.
По руке в этот раз получилось много работы, потому что он периодически пытался подставить челюсть, а на шенкель бодро укатывался вперед с оленьей головой. Будем работать над этим:)

В воскресенье приезжал коваль - и да, у нас отросли копыта! Получилось полноценно расчиститься и продолжить работу над выведением пятки повыше. Осталось понять, что дало хороший результат - биотиновая подкормка, которую ели до этого, или крапива, которую едим сейчас.
Еще нужно немного силы проконей: не могу найти эквиминзовский аэрбустер по нормальной цене. В том магазине, где он по самой дешевой цене и откуда к нам могут привезти, его как назло нет и неизвестно, появится ли. Так вот - пускай появится:D

Мне приходится сдерживаться, чтобы не названивать Рите
Я почти всегда (в некоторых местах конюшни не ловит) на связи:)
Осталось понять, что дало хороший результат - биотиновая подкормка, которую ели до этого, или крапива, которую едим сейчас.
Мне кажется подкормка и мазь:)

Крапива вообще вещь хорошая!
Я обычно совмещала и подкормку и крапиву!

Еще нужно немного силы проконей: не могу найти эквиминзовский аэрбустер по нормальной цене. В том магазине, где он по самой дешевой цене и откуда к нам могут привезти, его как назло нет и неизвестно, появится ли. Так вот - пускай появится:D
Пусть появится!!!

Я этим летом скормила мой первый фитотерапевтический опыт - сушеную крапиву с дачи, проход после расчистки кобылы существенно загрязнился по сравнению с тем, что было раньше. И это при сохранении графика расчисток и вызове того же коваля, что и всегда. Так что вроде бы дешего (а в каких-то случаях вообще бесплатно), но сердито.

С аир бустером удачи! У вас же еще, я так понимаю, такой вопрос, что хотелось бы начать применение побыстрее, так что заказывать заграницей - не вариант.. А тут везде обдиралово.

Галиб сегодня дал жару, причем в прямом смысле этого слова:( Приезжаю на конюшню - у него сопли ручьем, аж капают. О. говорит, что такого ещё буквально вчера не было, конь не кашлял. Думаю: пойду пошагаю, сделаю рысь, посмотрю, как он. И уже забинтовалась, была готова выходить, как что-то будто в спину толкнуло: померяй температуру. Показания градусника были неутешительные: 39,1. Ветеринару дозвонились не сразу, за это время я успела запаниковать, потому что поняла, что совсем не знаю, что делать в случае температуры - не было ещё такого на моей памяти. Спасибо Марго, которая пыталась меня отвлекать, пока я ждала звонка от ветеринара, потому что я была на грани тихой истерики. В итоге мы с О. почти одновременно дозвонились, ответ был вполне ожидаем: капельница. Хорошо, что почти все нашлось на конюшне, докупить пришлось не так много.
Подколоться получилось на удивление легко, хотя я была настроена Галиба хоть придушить, но прокапать:DГалиб косился на людей в деннике, а потом решил, что он боится бутылки с физраствором в руках у О. и начал пятиться от нас по всему деннику. Так и ходили втроём кругами: Галиб, О. с физраствором и я, т.к. контролировала катетер на шее.
Спустя какое-то время Галибу стало плохо:( Если до этого он выглядел нормально, вел себя почти как обычно, то теперь его начала бить крупная дрожь, дыхание участилось. Снова звонки ветеринару, ещё порция лекарства в вену. Укрыли попоной. Вроде затих, уснул. Меня продолжало колотить.
К концу капельницы Галибу стало ощутимо лучше: он прокашлялся, задышал глубоко и ровно, сопли прекратили течь. Потом конь оживился, начал шарить по моим карманам, вытер нос об мои волосы, остатки соплей вытер об Марго, полизал соль, проверил кормушку, опять попугался бутылки, которой О. пригрозила его стукнуть, если он не прекратит ёрзать :D
В итоге температура немного спала. Завтра мне предстоит найти антибиотик и, возможно, ещё одна капельница, если снова поднимется температура. Когда окончательно спадёт жар - ингаляции с валидолом. Чую, пока Галиб будет дышать валидолом, я буду им закусывать:( Подержите за него кулачки, пожалуйста, нам это сейчас очень нужно.

кулачки держу
чего это он решил вдруг разболеться? пусть скорее выздоравливает)

Что ж вы так, только читатели выдохнули... Теперь опять с кулачками! Все наладится!

Катя, очень переживаю за вас с Галибом. Всегда очень тяжело, когда питомцы болеют, не знаешь как помочь.

Слава Богу, у вас там веты квалифицированные, помогут.

Выздоравливайте поскорее!!! Все будет хорошо.

Спасибо всем за поддержку!
Где же он так поймал бактерию или вирус :(?
К нам на передержку откуда-то с югов привезли лошадей, среди них были с кашлем(((Грешим на них.

Сегодня все немного лучше. Соплей меньше, температуры нет, и Галиб снова ведет себя как Галиб:DА это значит, что на сегодняшней капельнице все периодически испытывали желание всыпать ему как следует. Он норовил понюхать пакет с физраствором, пожевать мой капюшон, влезть в карман, выйти из денника, в общем, был жутко деловой. Меня он все же пожевал всю целиком, поскольку я его держала, и ему было удобно периодически засасывать мою куртку. Испытывала сложную смесь раздражения и радости:D
Завтра, если не будет температуры, снова капельница, потом ингаляция, и можно будет немного пошагать по конюшне.
Всегда очень тяжело, когда питомцы болеют, не знаешь как помочь.
Это точно! Мы сейчас по нескольку раз в день созваниваемся с ветеринаром, так что все проходит под постоянным контролем, но я все равно испытываю желание бежать в аптеку и скупать все антибиотики и противовирусные. Приходится сдерживаться.

Уфф, слава богу, напугал! Здоровья крепкого.
Спасибо!

Сегодня снова капались, правда, уже в меньшем объеме. Температура стабилизировалась, отеки на ногах сходят. Сделали ингаляцию, пошагали немного. Впереди еще несколько капельниц, а Галиб уже прячется носом в угол, когда замечает подозрительные шевеления рядом с денником.
У меня упадок сил - и моральных, и физических. Все время кажется, что я делаю недостаточно, что можно было бы сделать что-нибудь еще. Еще и руководство на работе несет сплошь нерадостные новости, от которых на работу идти не хочется, благо, хоть от студентов позитив. Словом, навалилось как-то все разом, так что руки так и норовят опуститься:(

Сверху