Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Мы, ТТТ, вроде бы медленно, но верно выгребаем. Галиб возвращается к прежнему ритму жизни, последние два дня шагаем под седлом, потому что на корде он норовит стартануть с реактивной скоростью. В пятницу убежал у меня и радостно носился по плацу. Оно бы и ничего, но грунт вязковатый, боюсь за наш правый перед, поэтому последние два дня подсаживаюсь верхом, так дисциплины больше. Галиб косится на пугалки, пыхтит, вращает глазами, но сдерживается и шагает ровно, разве что чуть-чуть пружинит на шагу:DНу и рысь норовит показать призовую. Чтобы занять его, гружу его движением в коридоре, переменами, прошу потянуться за поводом и тд и тп.
Шлем вам всем привет:cool:
jlLmLjIJC4s.jpg

owg17hat9jk.jpg

Ура! Вот такой вид на Галиба - работающего и всегда готового нашкодить - нравится мне больше всего. :)

Ура! Вот такой вид на Галиба - работающего и всегда готового нашкодить - нравится мне больше всего. :)
Мне тоже:)Мы, конечно, к прежнему ритму еще не вернулись, даже выгул полноценный не восстановили, но хочется верить, что уже на пути к этому. Галиб бузит, на днях у нового конюха сбежал из денника, пошел путешествовать по конюшне. В субботу у О. разве что через голову не кувыркнулся:DИ это мы его сразу с концентратов скинули:oops:

Итак, мы продолжаем выгребать. После недели капельниц последовала неделя горячих ингаляций, теперь перешли на ультразвуковые. Галиб, ттт, вроде бы не кашляет, но мы перестраховываемся. Дышим специальным препаратом раз в неделю. Вчера была первая ингаляция, сегодня впервые за несколько недель у коня был сухой нос.
Галиб бодрый и веселый, так и норовит похулиганить:D Гоняешь его на корде, а он любое движение бича воспринимает, как команду в галоп. Хлопнула дверь - хвост трубой и поскакали. Птицы пролетели? А ну как в гнездо унесут, срочно бежать!
Под седлом в пятницу сдерживался изо всех сил. Испытывала сложную смесь гордости и опасения, потому что было ощущение, что в коне сидит туго сжатая пружина, которая вот-вот лопнет:DВ итоге чуть порысили, а дальше шагали от греха подальше. Всадник ему скакать не мешает, он уже таскал меня в полях, поэтому Галиб проявляет поразительное чувство сознательности и дисциплины, не ожидала такого, так что я приятно удивлена. :rolleyes:

Галиб молодец!
Я только не совсем поняла - вам диагноз-то окончательный озвучили? Или я пропустила?

Какой сознательный молодец! Не носится!
А почему ты думаешь, что это инфекция? У вас еще кто-то болел?

А почему ты думаешь, что это инфекция? У вас еще кто-то болел?
К нам привезли несколько лошадей на передержку, среди них пара кашляла. Через три дня начал кашлять Галиб, сейчас на конюшне начали кашлять еще лошади:(

У нас прочно встал грунт, так что вам предстоит читать увлекательные рассказы о том, как Галиб бегает на корде:D
Получилось так, что на этой неделе у нас уезжал тренер, и Галиб на несколько дней оказался предоставлен сам себе. Ел, гулял в свое удовольствие, и решил, что он мустанг. Поэтому когда я все же вырвалась на конюшню, меня встретила обнаглевшая морда с выражением "Чё приперлась?". Ну да ладно, это у него случается, почистились, пошли гоняться в остатки нашего манежа, где сохранился хоть какой-то грунт. И тут Галиб сказал, что он не знает, что такое корда, нет-нет. Он будет пытаться подойти ко мне, срезать круг, развернуться!!! - чего он никогда не делает, потому что на корде это идеально дисциплинированная лошадь. Потом он получил бичом по наглой заднице и решил, что будет носиться - сперва просто галопом, а потом эффектным пассажем с заломленным на спину хвостом. После этого он устал и сказал, что никуда не побежит, ну ваще:D
После, уже в конюшне, когда я поставила ему ватники, я решила обнять крокодила, на что он попытался встать на свечу со зверским оскалом - он же мустанг, его нельзя тискать! И это лошадь, которая на развязках стоит идеально, можно под брюхом лазить. В общем, сделал он это зря, потому что следующие несколько минут я на нем висела со всех сторон, прыгала рядом, напрыгивала на него с объятиями, кидала на него разные предметы...:DЕму просто пришлось смириться. Зацеловала, вернула в денник.
На следующий день вывела из денника плюшевую лошадь, которая старательно вылизывала меня, пока я бинтовала ему ноги. Заглянула в денник, там других лошадей обнаружено не было, так что я решила, что не обозналась, и повела эту подозрительную личность гоняться. В манеже у нас была компания - почтительного возраста частный мерин. Галиб ну ооооочень старался развести его на поиграть: тряс головой, прыгал горками, подрывался рядом с ним в галоп, подкидывал в его сторону задом, задирал рядом хвост... мерин крысился. Галиб продолжал настаивать, и в итоге разогрел старичка:DОни немного попрыгали вдвоем, потом вроде успокоились, и тут мерин испугался верблюдов и громко фыркнул. Галиб тут же встал, как вкопанный, задрал хвост и принялся вертеть головой в разные стороны и фыркать:DПри этом смотрел он вообще в другом направлении, а в глазах читался вопрос: "Я готов бежать, но чего бояться-то?"
Потом его продолжило плющить: он лез в лицо с настойчивыми попытками вылизать мне руки или лицо, на ингаляции старательно изображал из себя памятник Самой Послушной Лошади в мире... может, его инопланетяне подменили? Потом еще оба конюха проникновенно рассказывали мне, какой он хороший и умный, и еще добрый:DПриятно, черт побери:rolleyes:
Сегодня тискательное настроение продолжилось. Мне прямо интересно, насколько его хватит:rolleyes:

Лапочка! Читаю, представляю и наслаждаюсь )))
Да, он меня тоже радует:)даже когда он крокодил:D
Погоди, раз у вас манеж есть, то чего грунт то встал?
Потому что манеж не манеж:Dнаш ХК так и не довел его до ума, поэтому там нет стен, только сваи и крыша, а грунт позволяет только гоняться на корде(

НУ хоть крыша есть - это уже великолепно! :)
Как здорово, что у лошадки есть просветление ума ;)

НУ хоть крыша есть - это уже великолепно! :)
Как здорово, что у лошадки есть просветление ума ;)
Да, в осеннюю безгрунтицу здорово спасает. У меня теплится надежда, что ХК его все таки достроит.
Лошадка вообще все меньше на крокодила похожа. На него как-то периодами накатывает:)

Сверху