Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
вообще мне интересно, как вы отслеживаете действует или не действует витаминно-минеральная подкормка?
Я не знаю, толком, на самом деле. Я ему вообще переработала полностью рацион на "зимний", и не могу сказать, что именно повлияло. Конь в целом сейчас - энергичный, сияет и переливается без кондеев, нормальной кондиции, и даже в яблочку, ттт на него миллион раз. А то он у меня склонен - ребра показать. Из действий подкормки отношу то, что едим ее полтора месяца, и месяц - гималайская соль, на которую он раньше кидался, как маньяк, висит практически без дела. Ну и энергии прибавилось, да. Хотя недостатка энергии у него обычно не наблюдается, но повеселел еще.

Вообще, мы уже поняли, что ему он нужен практически всегда.
У меня летом конь живет на минимуме концентратов и на траве (косим), и магний ему не нужен. В холодное время года - начинается. Без магния - лезет откуда-то "агрессивность", шугливость, нервозность, чрезмерная веселость из разряда - "ой, всадник вздохнул, я полетел!". При том, что концентратов я стараюсь и так держать на минимуме, плюс медленных по усвояемости, чтобы не было вот этого всего вот. Но без именно магния - грустно. Успокоительные травки кстати, не действуют. Только магний.

Последнее редактирование:
А вообще мне интересно, как вы отслеживаете действует или не действует витаминно-минеральная подкормка?
У нас все просто. Он аллергик. Если подкормка не очень или подделка, Гель выдаёт аллергию. Если она ему не подходит, то начинается перхоть. В остальное время шерсть аж зеркальная и в яблочках.

Магний отдельно нам, ТТТ, вроде не нужен. Галиб активный, но психика бронебойная.
Есть определенные проблемы с копытным рогом, так пока крапива помогает лучше подкормки, но я еще жду вердикта коваля 7 декабря:)
У нас все просто. Он аллергик. Если подкормка не очень или подделка, Гель выдаёт аллергию. Если она ему не подходит, то начинается перхоть. В остальное время шерсть аж зеркальная и в яблочках.
А если вообще без подкормки?
Конь в целом сейчас - энергичный, сияет и переливается без кондеев, нормальной кондиции, ттт. А то он у меня склонен - ребра показать. Из действий подкормки отношу то, что едим ее полтора месяца, и месяц - гималайская соль, на которую он раньше кидался, как маньяк, висит практически без дела. Ну и энергии прибавилось, да. Хотя недостатка энергии у него обычно не наблюдается, но повеселел еще.
В том году на виталите были, особых изменений не увидела. Но конь получал и жмыхи, и вареный лен, и масло, и втм, так что блестел в принципе. С Мивиколом буду наблюдать)Хотелось бы увидеть, что он чуточку пошел в рост, ну и мышц набрал. А то пузо и жирок мы наращиваем быстро, а вот мышцы долго:oops:

А если вообще без подкормки?
Вообще без всего он у меня никогда не зимовал. В начале коневладения ел морковь, яблоки и льняное масло всю зиму. +на конюшне всем давали чиктоник(если правильно помню название) и в период авитаминоза тетравит. +весь сезон арбузы, свежая кукуруза и прочие сезонные овощи. Активно рос и блестел. Экспериментировать не хочу. Пусть хомячит все, что даю. Я ж всегда по минимуму.

А мы по прежнему без грунта, несмотря на выпавший снег:confused:Вчера махнула на все рукой и повела крокодила в поле. Поля у нас, увы, расположены не слишком удачно, так что даже в самое ближнее приходится идти по бетонке через деревню. По дороге Галиб строил из себя паиньку, не боялся ни собак, ни машин, я даже удивлялась. Зато стоило ему сделать шаг в поле, как он тут же заломил хвост на спину и выстрелил со всех четырех ног вверх и вперед, а я только и полетела за ним (вы же видели гифку с бабушкой и догом, да?:D) Потом он выдал пару свечек, потом козел, потом еще пару прыжков вокруг меня. На дороге остановилась машина, к окнам прилипли лица, желавшие хлеба и зрелищ. А хлеба и зрелищ у нас было:DГалиб пиаффировал, лансадил, козлил, я пару раз отвесила ему воспитательную дозу люлей, он делал два шага нормально, а потом с веселым гиканьем начинал по новой. Мы отошли (ха-ха) метров на триста от дороги, после чего я отпустила его на корду, и следующие минут десять Галиб выпускал пар. Я сперва пожалела, что не взяла фотоаппарат, а потом решила, что даже к лучшему, потому что периодически он пытался умчаться в закат, а искать фотик в снегу мне бы не хотелось. Вообще Галиб на корде работает очень дисциплинированно, не тащит, не подрывается даже если вокруг плаца скачут табуны сбежавших лошадей, но если ему надо пропыхтеться, то он не слышит человека ровно до тех пор, пока не спустит пар:(Правда, никакого криминала не делает, просто носится галопом по кругу, изредка делает качалки. В итоге, когда мы пришли в конюшню, он еще парил.
Сегодня большой компанией ходили в дальнее поле, так что у нас вышло долгое, где-то в полчаса расшагивание:rolleyes:Было пять лошадей, все частные. На полпути пришлось Галиба отдать вести другому человеку, потому что одна из кобыл решила, что надо поставить копыта на голову хозяина. В итоге оставшуюся часть пути до поля ее вела я, попутно разъясняя правила хорошего тона.
Галиб отработал чудесно, немного поиграл, а потом честно трудился. Мне, если честно, тоже кажется, что он соскучился по работе.
А еще, а еще у меня радость. Вчера вывела его из денника, чищу и тут понимаю - что-то не так. Отошла на метр, а у Галиба круп сантиметров так на пять выше холки. Позвала Марго - Марго подтвердила, что у меня не галлюцинации:DВот как они так делают? Вроде видишь его довольно часто, и ничего не меняется, а потом приходишь - и перемены огромные. Такое ощущение, что он эти сантиметры за ночь нарастил:rolleyes:

А еще немного из неконного: меня одолел приступ ларингита, моей любимой сезонной болячки((А с моей профессией болеть этим никак нельзя, так что пожелайте мне поправиться до понедельника)

Скорейшего выздоровления!

Обожаю читать про Галиба, такой интересный парень. ))

поправляйся! при ларингите неплохо помогает соты подолгу жевать (не мед выуживать, а именно воск жевать), хз почему

Скорейшего выздоровления!

Обожаю читать про Галиба, такой интересный парень. ))
Спасибо) Да, он тот ещё кадр!
поправляйся! при ларингите неплохо помогает соты подолгу жевать (не мед выуживать, а именно воск жевать), хз почему
Я пока ингаляциями спасаюсь и молоком с медом) Та ещё гадость, не люблю мед:confused:Ну и стараюсь молчать:)
Желаю выздоровления!:)
Спасибо!

Катя, поправляйся. Полоскай горло содовым раствором с несколькими каплями йода и повяжи вокруг шеи теплый шерстяной платок, на ночь можно не снимать.
Очень рада, что Галибка решил подрасти.
Его мамашка без работы совершенно заматерела, на целых две дырки в подпруге. Если на ноги не смотреть, как тяжеловоз-попа на две половинки.

Полоскай горло содовым раствором с несколькими каплями йода и повяжи вокруг шеи теплый шерстяной платок, на ночь можно не снимать.
Полоскания горла - это для меня самое страшное. Но если станет совсем плохо, то придется(
Его мамашка без работы совершенно заматерела, на целых две дырки в подпруге. Если на ноги не смотреть, как тяжеловоз-попа на две половинки.
Я на Галибе сегодня тоже с трудом подпругу подтянула)
Это еще спасибо, что без масла, у меня мама этот рецепт делает из трех составляющих. То еще сочетание. :confused:
Выздоравливай!
Так я тоже с маслом пью:DТакие жертвы ради выздоровления))Спасибо!

Сегодня выбрались в поле совсем большой компанией, этаким караваном в семь лошадей и сопровождающими. Впервые за почти два месяца поседлала Галиба, еле затянула подпругу, ну и тут же ощутила все прелести того, что он больше месяца не седлался, а последние недели вообще только гулял или по чуть-чуть бегал на корде:confused:Первые минут пятнадцать это было что-то негнущееся, не желающее толком поворачивать, тормозить и вообще делать что-либо, кроме как мчать вперед. В итоге я дала ему немного пропыхтеться в том ритме, в каком ему хотелось, а потом встала на вольт вокруг О., и мы немного напомнили Галибу, что он уже не первоклассник и может и гнуться, и тянуться вниз за поводом. Что меня поразило, так это отсутствие козлов на подъемах в галоп:rolleyes:Хотя он уже почти перестал козлить, подсознательно я ждала подлянки, уж больно давно он не работал под седлом. Но нет. И это очень приятное разнообразие:)

Может быть хорошим, когда хочет:) Или вчерашний променад положительно сказался.

Ого! 5 см! Завидую!
С грунтом везде проблема, у нас снежок падает, но это так, мелочи, нужно много снега.

Может быть хорошим, когда хочет:) Или вчерашний променад положительно сказался.
Не, он в последнее время под седлом вообще проявляет чудеса дисциплины:)
Галиб всегда солнышко! Даже если немного вредное. ))))
Согласна!))
С грунтом везде проблема, у нас снежок падает, но это так, мелочи, нужно много снега.
У нас в поле хорошо, но левады колом, плац просто ровно замерз(((Но спасибо, что хоть в поле можно двигаться!

А пока повешу тут фотку с воскресного выезда в поля
-oinl0Pbgtw.jpg

Почему у меня в некоторых дневниках фото перестали отображаться! Хочу Галибушку увидеть:(

Галиб - хамелеон, подстроился к зиме: уже почти весь серый, не считая носа. :)

Сверху