А мы по прежнему без грунта, несмотря на выпавший снег
Вчера махнула на все рукой и повела крокодила в поле. Поля у нас, увы, расположены не слишком удачно, так что даже в самое ближнее приходится идти по бетонке через деревню. По дороге Галиб строил из себя паиньку, не боялся ни собак, ни машин, я даже удивлялась. Зато стоило ему сделать шаг в поле, как он тут же заломил хвост на спину и выстрелил со всех четырех ног вверх и вперед, а я только и полетела за ним (вы же видели гифку с бабушкой и догом, да?
) Потом он выдал пару свечек, потом козел, потом еще пару прыжков вокруг меня. На дороге остановилась машина, к окнам прилипли лица, желавшие хлеба и зрелищ. А хлеба и зрелищ у нас было
Галиб пиаффировал, лансадил, козлил, я пару раз отвесила ему воспитательную дозу люлей, он делал два шага нормально, а потом с веселым гиканьем начинал по новой. Мы отошли (ха-ха) метров на триста от дороги, после чего я отпустила его на корду, и следующие минут десять Галиб выпускал пар. Я сперва пожалела, что не взяла фотоаппарат, а потом решила, что даже к лучшему, потому что периодически он пытался умчаться в закат, а искать фотик в снегу мне бы не хотелось. Вообще Галиб на корде работает очень дисциплинированно, не тащит, не подрывается даже если вокруг плаца скачут табуны сбежавших лошадей, но если ему надо пропыхтеться, то он не слышит человека ровно до тех пор, пока не спустит пар
Правда, никакого криминала не делает, просто носится галопом по кругу, изредка делает качалки. В итоге, когда мы пришли в конюшню, он еще парил.
Сегодня большой компанией ходили в дальнее поле, так что у нас вышло долгое, где-то в полчаса расшагивание
Было пять лошадей, все частные. На полпути пришлось Галиба отдать вести другому человеку, потому что одна из кобыл решила, что надо поставить копыта на голову хозяина. В итоге оставшуюся часть пути до поля ее вела я, попутно разъясняя правила хорошего тона.
Галиб отработал чудесно, немного поиграл, а потом честно трудился. Мне, если честно, тоже кажется, что он соскучился по работе.
А еще, а еще у меня радость. Вчера вывела его из денника, чищу и тут понимаю - что-то не так. Отошла на метр, а у Галиба круп сантиметров так на пять выше холки. Позвала Марго - Марго подтвердила, что у меня не галлюцинации
Вот как они так делают? Вроде видишь его довольно часто, и ничего не меняется, а потом приходишь - и перемены огромные. Такое ощущение, что он эти сантиметры за ночь нарастил
А еще немного из неконного: меня одолел приступ ларингита, моей любимой сезонной болячки((А с моей профессией болеть этим никак нельзя, так что пожелайте мне поправиться до понедельника)