Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Галибушка пусть поправляется! что-то этой осенью у многих высплыли проблемы по здоровью /=

Галибушка пусть поправляется! что-то этой осенью у многих высплыли проблемы по здоровью /=
Да, осень тяжелая выдалась. И для людей тоже.

Рассказывать особо нечего. Грунт стоит, Галиб гуляет, я работаю:DГалиба минут по 10-15 двигает О. в нашем недоманеже, но такая нагрузка для него ни о чем, так что он медленно дуреет. То ногой на меня махнул, то пытался снять с меня шапку, пока я попону застегивала. Вот серьезно, отбиваться пришлось.
Сегодня приехала на конюшню - в леваде стоит честная чистая морда. Помахала ему издалека, потому что к леваде без сапог было не проплыть, и пошла переодеваться. Переоделась, дождалась, пока их покормят, иду гонять - а в деннике из под корки грязи от лошади видны только глаза:confused:Причем грязь что надо - густая и жидкая, да еще и размазана с обеих сторон и по спине. У меня сложилось четкое впечатление, что он увидел меня и повалялся, чтобы не работать, потому что отчищать такое бессмысленно, да и сырой он, не погоняешься особо:DВ итоге погладила по носу, угостила сахаром и ушла домой.

Ах, гадский сын! Вроде бы никогда не замечался в таких свинячих проделках!

Он иногда может быть тем еще жуком:D

В общем, я решила вывести Галиба из работы, пока у нас не появится грунт. Будет гулять в свое удовольствие, потому что манеж окончательно расплылся, и Галиб там норовит скорее упасть и похулиганить, чем побегать:(
А пока держите Галиба, который вглядывается вдаль в поисках грунта:D
ksPvZZdgCYc.jpg

А что это тут у тебя такое?:)
t8P7qxY52yY.jpg

Ну, тут он чистенький. Мы тоже совсем не седлаемся, скорей бы подморозило.

Мы тоже совсем не седлаемся, скорей бы подморозило.
И снега бы побольше!

Нос у нас забавный, да:)В зиму снова порыжел:)Очень не хочется, чтобы он перелинивал:oops:
Можно мне тут минутку нытья?
Скорей бы, скорей бы уже легла толстая подушка из снега! Все его ждут больше, чем нового года:oops:У нас на плацу окончательно слетели дренажи, так что сейчас у нас вместо плаца вязкое болото, куда никто не ходит, бережем ноги коням. Хочу уже в поля по снегу:rolleyes:Обожаю ездить в поля зимой, у нас невероятная красотища.
О. ждет плаца, чтобы начать уже серьезнее гонять нас по ездам)В январе планирую выбить Галибу паспорт ФКСР, и для нас откроется стартовый сезон:rolleyes:
Ну а пока нам на пробу пришла новая комплексная подкормка, будем пробовать. Виталит, который ели прошлой зимой, особого впечатления не произвел, поэтому я решила испытать что-нибудь новое.

Нам тоже снег нужен. Вместо него дождь.
Какую подкормку взяла? Напишешь потом впечатления?)

Мы едим мивикол:) Минимальную дозу в 30 г в день:) И всего 2 кг концентратов (жоможмыхи) в сутки при ежедневной работе. Весело нам:) очень весело. Но конь мне нравится. Так что осторожней и аккуратно дозируйте.

Впервые слышу. Можешь ссылку скинуть? Это общая подкормка?
https://natura.horse/wisevita-horse-mivikol-balanser-vitaminov-i-mineralov-15-kg/
Да, комплексная витаминно-минеральная)
Мы едим мивикол:) Минимальную дозу в 30 г в день:) И всего 2 кг концентратов (жоможмыхи) в сутки при ежедневной работе. Весело нам:) очень весело. Но конь мне нравится. Так что осторожней и аккуратно дозируйте.
О, спасибо! А то я уже нацелилась на стандартную дозу в 50 гр:)Будем осторожнее!

кстати, да, несмотря на наличие магния, мивикол оба раза давал неожиданный эффект: через неделю где-то после начала приема кобыла вставала на рога. И ходила на рогах примерно неделю:D, а потом становилась спокойной при сохранении активности. Мы сейчас как раз доедаем осенний курс:) Но подозреваю, что если бы мы на момент начала курса были в стабильной работе, то такого всплеска не было бы. На страричке местном особых изменений не заметила. А по молодой фризе трудно сказать - она только переехала и была несколько возбуждена всем вокруг:D
Я беру напрямую у Светы, у нее и другие ништяки есть:) https://vk.com/wisevita_horse

Последнее редактирование:
Моему - приходится добавлять магний ещё, + люцерну поверх, для выравнивания магний-кальциевого баланса, догоняя до 12 г магния в день. Нет дополнительного магния - лошадь веселится:) Работа - 6 дней любительская выездка, 2 из них под берейтором:) в копытах себя старается держать, но с трудом. :) Но он и сам по себе активный и весёлый.

Я беру напрямую у Светы, у нее и другие ништяки есть:)
Ага, я тоже у нее заказывала на Проконях:)

А вообще мне интересно, как вы отслеживаете действует или не действует витаминно-минеральная подкормка? То есть понятно, если у лошади изначально были какие-то проблемы - вялая там была, плохо вес набирала, плохо линяла, рахитичная или еще что - тогда эффект, как говорится, на лицо. А вот если конь и без того активный, в меру упитанный, глазом блестит и хвост трубой? Как тогда?:)
Я поддержу желание снега, нам тоже очень нужен! :)
Спасибо, у нас метель, ура! Теперь главное, чтобы все не начало снова таять:D
Моему - приходится добавлять магний ещё, + люцерну поверх, для выравнивания магний-кальциевого баланса, догоняя до 12 г магния в день. Нет дополнительного магния - лошадь веселится:) Работа - 6 дней любительская выездка, 2 из них под берейтором:) в копытах себя старается держать, но с трудом. :) Но он и сам по себе активный и весёлый.
Галиб в принципе достаточно уравновешенный, можно даже сказать танк, хотя поиграть и не дурак. Даже интересно, как на него подкормка подействует:rolleyes:Мы до того, как встал грунт, работали 3-4 дня на корде и 1-2 раза в неделю верхом шаг-рысь, галоп от раза к разу.

Вот я магний даю Доктору, когда в перерыв понимаем, что он начинает много шугаться, подозревать и становится более нервным - бежим за магнием. Вообще, мы уже поняли, что ему он нужен практически всегда.
Эле не даю, она вменяемая итак.
Вот Пифе периодически давала раньше, а сейчас - да, возбудимая, но адекватная, не даю.

Сверху