Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Сколько снега! Нам до этого далеко :(
У нас уже все тает:(
Галиб -красавчик, на фоне снега вообще супер. :) Даешь больше фото!
Я постоянно забываю фотоаппарат(((Либо свободных рук нет, чтобы пофотографировать.
Почему у меня в некоторых дневниках фото перестали отображаться! Хочу Галибушку увидеть:(
А у меня оповещения почти не приходят(
Галиб - хамелеон, подстроился к зиме: уже почти весь серый, не считая носа. :)
У него нос к зиме сильно рыжеет))И вообще много рыжего волоса по телу появляется))
Надолго ли?)

Мы по-прежнему гоняем в поля. Такими темпами следующим летом мы поедем не по ездам для четырехлеток, а сразу отправимся в пробеги:D
Галиб веселится, как только может - прыгает кошками, ходит качалками, козлит, устраивает поскакушки на галопе - словом, всячески не дает мне скучать. И это с учетом того, что он всю неделю работал. В пятницу после работы приехала, поседлалась спокойно в полной уверенности, что крокодил работал и уже сбросил дурь. Но нет, выехали в поле, хвост трубой даже на шагу, на просьбы успокоиться делал "ииии", подыгрывал передом и вообще шел, как пороховая бочка, не то шагом, не то рысью. На более активных аллюрах норовил уйти в закат. На галопе дождался, пока я расслаблюсь и немного отвлекусь - и тут же прыжок, козел, еще прыжок, еще козел, качалка, а следом рванул диким галопом с хвостом свечкой. И я сверху с одним стременем, вообще непонятно, как удержалась:DНо сократила, поехали дальше ровным галопом и в рысь перешли только метров через триста, тогда и поймала стремя и позволила себе испугаться. Попугалась с минуту - и снова в галоп, чтобы мозги прочистились.
А сегодня было вообще боевое крещение. Моя компания в последний момент отстегнулась, так что в поле пришлось идти самостоятельно. Было страшно! Но Галиб спокойно позволил мне сесть, немного повредничал для порядка и пошел вперед. Ровно, спокойно, только много вертел головой по сторонам и местами сомневался в грунте. И не зря - в одном месте мы провалились в лужу, покрытую тонким ледком и снегом сверху((Галиб растерялся и замер. Подождал, пока я слезу, аккуратно сдали назад - а сзади из леса выныривает снегокат и прямым ходом к нам. За рулем мальчишки, благо, повели себя адекватно - притормозили, заглушили мотор и подождали, пока я пройду. Галиб пучил глаза, но спокойно дал мне сесть и дальше вел себя в целом спокойно. На галопе играл, весело прыгал качалкой. Мимо повторно проехал снегокат, но он на него даже не посмотрел. Домой вернулись на брошенном поводу размеренным шагом.
В итоге могу сказать, что в одиночестве он вел себя лучше, чем в компании. Меньше пугалок себе находил и гораздо лучше меня слушал и слышал. Для нас это большой-большой шаг вперед, и я очень жалею, что забыла дома фотоаппарат:(Постараюсь в следующий раз взять, чтобы вы не страдали от большого количества букв:rolleyes:
А вообще хочу уже, чтобы прошел действительно хороший снегопад, чтобы на плацу уже можно было работать. Мы и в поле дурью не маемся, работаем над контактом, учимся держать коридор, но хочу уже делать все то же самое на плацу и по схеме какой-нибудь езды:oops:

Так снег и поля - отличная нагрузка и здорово нарабатывает мышцы! завидую вам!

Пробеги ездам не помеха. ;)
Это да:D
Так снег и поля - отличная нагрузка и здорово нарабатывает мышцы! завидую вам!
Да, но я больше манежный всадник. Поля хороши раз-два в неделю, чтобы разгрузить себя и лошадь, а когда часто я начинаю скучать без манежной работы. Тренер моя тоже мается, ей сейчас еще приходится с абонементами в поле ходить заниматься. И лошадей частных туда же работать. За день кучу километров наматывает.

Попыталась тут поучаствовать в конкурсе по работе с лошадью в руках, но поняла, что катастрофически не успеваю(Трудно научить лошадь чему-то за три дня в неделю. Да и я в последнее время поймала себя на мысли, что мне бы не хотелось учить Галиба некоторым трюкам. Не уверена, что это будет хорошей идеей с его характером.

Смотря какие трюки и, возможно, в некоторых случаях это поможет, не думала об этом? Что можно направить его "энергию" в нужное русло?
Так выездкой можно и в поле заниматься, манеж/плац не нужен, лишь бы грунт был.
Мы частенько в поле элементы отрабатываем.

Смотря какие трюки и, возможно, в некоторых случаях это поможет, не думала об этом? Что можно направить его "энергию" в нужное русло?
Ну кое-что мы умеем, те же кранчи, принимание в руках, осаживание от жеста (правда, недоработанное). Но поклон, к примеру, я с ним не осилю, да и потянуть что-нибудь страшно.

Как-то писать особо нечего. Снег был в полях, да и тот растаял, так что Галиб гуляет, пока я пытаюсь разгрести предновогодние завалы на работе. Повешу фотку двухнедельной давности, где у нас еще нормальная зимняя погода:D
na_b965AlBU.jpg

Иногда он норовит слиться с окружающей серостью. Вообще Галиб в последнее время чудит. На днях сломал леваду и ушел гулять в другую компанию, где верховодит мерин, с которым они друг друга терпеть не могут. А тот мерин в ту же дырку перелез к кобыле, с которой гуляет Галиб. Что это были за перестановки такие, никто так и не понял. На другой день Галиб пытался крыть кобылу, опять же из соседнего табуна. Через забор, ага:confused:Видимо, погода по мозгам бьет.

Ага)Работа по нему плачет))Когда у него слишком много свободного времени, он начинает воображать себя гордым мустангом. В последний выезд в поля начал носиться, тренер говорит: сунь его поглубже в сугроб, сдуется за две минуты.
Ну я сунула. Не помогло ни капли. В результате сдулась я, а он продолжал бодро рысить с периодическими попытками подняться в галоп и поиграть. Я домой пришла мокрая и уставшая, а он высох за пять минут и продолжал блестеть глазами и хулиганить.

Ну я сунула. Не помогло ни капли. В результате сдулась я, а он продолжал бодро рысить с периодическими попытками подняться в галоп и поиграть. Я домой пришла мокрая и уставшая, а он высох за пять минут и продолжал блестеть глазами и хулиганить.

У человека, который в первую очередь заботится о благополучии лошади, результаты этой заботы вылезают во всем. :D

В результате сдулась я, а он продолжал бодро рысить с периодическими попытками подняться в галоп и поиграть. Я домой пришла мокрая и уставшая, а он высох за пять минут и продолжал блестеть глазами и хулиганить.
Пробеги по нему плачут )))

У человека, который в первую очередь заботится о благополучии лошади, результаты этой заботы вылезают во всем. :D
Особенно в виде седых волос:D
Пробеги по нему плачут )))
Периодически начинаю ему "угрожать":rolleyes:А вообще, кто знает, куда жизнь заведет:)
Это здорово, когда силушка молодецкая играет ;)
Да, тоже радуюсь!

Друг из соседней левады заботливо помогает Галибу расстегивать пряжки на недоуздке, разбирая его по ремешку, а потом они вместе прячут его в снегу и честными глазами смотрят, как глупые люди пытаются его откопать.
Измочалили мне классный недоуздок, в общем:DЕще один в закромах лежит, но куплю ему самый копеечный, чтобы не жалко было.
Вопрос: кто-нибудь давал лошадям куркуму? Есть какой-то эффект?

И из неконного:
Шикарный голос, песня из моего любимого мультика, чистое удовольствие:rolleyes:

Света Моргана своим дает точно. И, вроде, Аня В-Veter. Пристань к ним:) А ты на Анин дневник подписана? Если нет, то весьма рекомендую, очень много интересных обсуждений по ветеринарии, кормлению и еще много чему:)

Сверху