Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Давненько я ничего не писала. Мы то с прививками стояли, то грунта не было, словом, особо не о чем было распространяться:D

Но вчера случилось одно очень приятное событие, о котором часть из вас уже читала - к нам в гости приехали @Mak-mak и @Nastenka :) Девчонки героически одолели все 110 км до нас. Честно, я немного нервничала, что наш колхоз их испугает, но девушки оказались со стальными нервами:cool::D А еще к их приезду как раз выпал грунт, так что нам даже удалось выползти на плац. Галиб ошалел от количества внимания, которое ему досталось, не знал, то ли крыситься, то ли нет, отжимал сушки - и что самое удивительное - вполне прилично отработал под седлом, хотя до этого месяц не седлался. Соня даже храбро на него села, хотя Галиб тут же начал показывать свою крокодилью натуру.
Еще раз убедились, насколько тесен конный мир, потому что девчонки встретили у нас на конюшне знакомую кобылу:eek:
В общем, был потрясающий день, море позитивных эмоций, невероятно здорово перевести знакомство в реальную плоскость! Соню и Настю теперь ждем в гости снова, попали они:D
А вас я буду мучить фотками:rolleyes:

Галиб балуется на разминке
Ah63Mx_fDxE.jpg

VwZd4quOMww.jpg

gT8aM7AvixQ.jpg

Пока не видит тренер, можно и сахар сверху дать:p
gOHlOSvm7g4.jpg

Что приятно радует - Галиб вроде не похож на лошадь, которая до этого больше месяца болталась в леваде и изредка по 10-15 минут моционилась на корде:rolleyes:

А эта фотография меня вообще радует, потому что подрос парень!
5wNg4Xn5Dks.jpg

Пока не видит тренер, можно и сахар сверху дать:p
А тебе что тренер запрещает? А почему?
Галиб балуется на разминке
Галиб прямо как лошадь-лошадь выглядит. В смысле взрослым и красивым :)
А эта фотография меня вообще радует, потому что подрос парень!
Фига себе у него грудь!!!!

А тебе что тренер запрещает? А почему?
Чтобы на остановках голову не поворачивал в поисках сахара. Мы на тренировках обычно сахар только с земли даем, тренер с коробочкой стоит.
Фига себе у него грудь!!!!
И это он сейчас совсем без мышц:eek:Я прямо в шоке, он мне все маленьким кажется по инерции.

Твой дневник теперь еще ярче заиграл для меня красками, ведь вдвойне интересно читать про знакомую лошадь, а не про абстрактного коня в вакууме, мы вот думали, что он в дет.саду, а на деле уже началась армия. :) :D Хотя тебе удивительно хорошо удается передать Галиба, многие его финтифлюшки мы узнали.

ПыСы шёпотом: мы жители южные, от нас до вас 130 км.

Твой дневник теперь еще ярче заиграл для меня красками, ведь вдвойне интересно читать про знакомую лошадь, а не про абстрактного коня в вакууме, мы вот думали, что он в дет.саду, а на деле уже началась армия. :) :D Хотя тебе удивительно хорошо удается передать Галиба, многие его финтифлюшки мы узнали.

ПыСы шёпотом: мы жители южные, от нас до вас 130 км.
Вы еще храбрее:eek:
Галиб иногда умеет притвориться приличной лошадью, а вы ему понравились, так что он все перья перед вами распустил:DБудем надеяться, что вы еще приедете весной, когда будет тепло, солнечно, а кони будут в полноценной работе:)

Какого роста Галиб? На некоторых фото прям огромный и грудак- шикарен.

Очень рада, что дневник снова пополняется интересными событиями и фотографиями.
И впрямь, мальчишка возмужал. Успехов вашему дуэту!

Ну так если не давать каждый раз сахар сверху, то постоянно и не будет голову поворачивать.
Я угощаю, особенно молодую-то лошадь, но всегда в разных случаях и с разных сторон :)

масть у него все же феерическая! Зимой прям вообще огонь!
Интересно, каким он в итоге станет)
Какой он красавчик стал. Очень поменялся
Больше всего меня радует, что он растет:D
Очень рада, что дневник снова пополняется интересными событиями и фотографиями.
И впрямь, мальчишка возмужал. Успехов вашему дуэту!
Спасибо большое!
Ну так если не давать каждый раз сахар сверху, то постоянно и не будет голову поворачивать.
Я угощаю, особенно молодую-то лошадь, но всегда в разных случаях и с разных сторон :)
Мне принципиальной разницы нет:DМы тоже угощаем всегда, но чаще с земли.

Любопытно все же ездить на молодой лошади. Осенью Галиб лучше работал ездой направо, налево же он блокировался и почти не гнулся, только в шее. За то время, что у нас не было грунта, он умудрился перестроиться дважды и, похоже, перебалансироваться. Теперь Галиб шикарно бегает налево и не очень хорошо направо.
О. взялась за нас всерьез. Надавала мне по ушам за то, что имею привычку чересчур распускать повод, из-за чего не успеваю вовремя реагировать, когда Галиб что-то делает не так. Так что теперь мы работаем на более коротком поводу, а все тренировки проходят под девизом "Больше контроля". Теперь не просто двигаем Галиба вперёд, а больше работаем над сгибаниями: вольты, восьмёрки, постановление. Сегодня даже получилось сделать налево плечо внутрь - Галиб предложил несколько шагов. Мы с О. были в восторге:)
Направо все много хуже. Если налево Галибу двигаться легко, он несёт себя сам, предлагает активное движение вперед, то ездой направо он начинает путаться в ногах и зачем-то при сгибаниях пытается отклячить зад вовнутрьo_O Равновесие при этом страдает невероятно, особенно на галопе: два-три темпа, и он теряет баланс и пытается искать его в руке. На рыси схожая проблема, только все менее плачевно. Поэтому направо сейчас работаем в основном переходами, пытаемся найти потерянный баланс:)

Надавала мне по ушам за то, что имею привычку чересчур распускать повод,
дай пять) вот я никак не могу подобрать повод. Мне во-первых, неудобно, во-вторых мне все время кажется, что какая я плохая, зажимаю лошадку:D а на самом деле надо себе в тыкву дать_)

дай пять) вот я никак не могу подобрать повод. Мне во-первых, неудобно, во-вторых мне все время кажется, что какая я плохая, зажимаю лошадку:D а на самом деле надо себе в тыкву дать_)
Я попробовала - и мне понравился результат:DГалибу, судя по тому, как он побежал - тоже:)
Шикарен!!! Классные фото. Формируется в отличного парня. ))
Спасибо!
Ого! Как быстро он меняется!
Быстрее, чем я успеваю адаптироваться:)

Нас засыпало снегом:)В городе и на плацу мини-апокалипсис - в начале недели снега было почти по брюхо.
А еще лошадей плющит и тащит. Сыпятся всадники, вольные кони сбегают из левад... В воскресенье ездили в самый разгар снегопада, снега намело уже прилично, да еще сверху летит - видимость почти нулевая, сидеть тяжело. Слышу, как тренер кричит "Осторожно", оборачиваюсь, а на меня летит конь с пустым седлом, да еще задорно так, с козлами. Я только и успела, что назад откинуться, да повод покрепче сжать, как... как конь промчался мимо и с визгами умчался с плаца, а Галиб только проводил его взглядом, в котором читался немой вопрос "А что, так можно было?":DВ итоге коня поймали, все хорошо, все живы - он чего-то испугался, подыграл, хозяйка же его подумала, что все равно упадет и решила не тянуть и отстегнулась сразу. Отругали обоих.
На неделе, пока меня не было, Галиб опять выпрыгнул из левады. Я так и не поняла, почему - он такого не делал уже почти год, с тех пор, как гуляет в компании. А тут бросил свою любимую кобылу и свалил от нее к Прозе и Пиаффе, где его и поймал конюх. Еще поступили жалобы, что он отвратительно стал ходить в руках: визжит, козлит, кусается, тащит людей в конюшню. Честно ходила с ним туда-сюда на провисшем чомбуре - Галиб смотрел на меня добрыми глазами и делал вид, что это не он, это какая-то другая лошадь. Не знаю, что ему в голову стукнулоo_O
Грунт теперь на плацу, как в поле, лошадей тянет поиграть. Вчера вообще было как-то напряженно - много людей, много всадников. Я ездила и тихо злилась, пребывая в состоянии, когда все мешаются:DОдин из всадников упал - и снова Галиб просто задумчиво остановился и наблюдал за всем. А потом... ооо, потом мимо конюшни стали ездить снегокаты с громким "врумврумврум" - самая страшная пугалка для Галиба. Товарищ беглец с прошлой недели тут же с повизгиванием сорвался в бодрый галоп, да еще с менками, не обращая внимания на всадника, и я тоже приготовилась - и ничего не произошло:DМы проводили снегокаты взглядом, сделали громкое фыр и пошли дальше. Иногда Галиб меня положительно шокирует: на корде ему достаточно пролетевшей мимо птички - и он взлетает. Зато когда он под седлом, мимо могут носиться сбежавшие табуны коней (такое уже было), ездить квадроциклы и снегокаты, падать снег с крыши - он просто останавливается и смотрит. И все.
Сегодня отработали просто чудесно. Думала, Галиб будет немного подуставшим, но нет. Сперва он бодро отбегал на корде, даже без бича, просто от голоса, потом я села, и он решил, что сегодня будет БЕЖАТЬ. И первые двадцать минут я тупо боролась с ним, потому что функция шага отключилась вовсе, а при попытке активно его двинуть, он начинал бодро играться, да еще ему вторил товарищ на корде, который активно нас провоцировал. В итоге я встала на внутренний круг, где еще не слишком вытоптан снег и достаточно глубоко, поставила руку и позволила ему в эту руку БЕЖАТЬ, а сама просто села плечами назад. Сделали пару кругов налево, повернули направо - и тут случилось едва ли не чудо. Я сперва даже не поняла, что именно, просто почувствовала, что Галиб как-то странно толкнулся. Услышала крик О., чтобы я похвалила его немедленно, машинально погладила, конь внял - и продолжил махать плечами под наши с О. восторженные попискивания. Налево ему было посложнее, но он честно изобразил нам полкруга более чем приличной рыси от плеча. А потом был галоп, и я почти умерла от восторга. В полном и мягком контакте, с округленной спиной, высоко поднимая перед - у меня было ощущение, что я сижу на облаке. Переместил вес чуть вправо - и конь тут же ушел на вольт, легко, не теряя импульса и со сгибанием. Наверное, в первый раз я поймала ощущение, что Галиб со мной вместе, что он угадывает, что я хочу раньше, чем у меня успеет оформиться мысль. Сползла с него я восторженной лужицей.
Чистый кайф:cool:

Сверху