katekat
Pro
Периодически бываетПричем наплывами - то все тихо-мирно, то вдруг массовые побеги и падения.Весело у вас
Сама до сих пор в шокеИ продуктивно. Не одни ж хиханьки: галоп в сборе!
Периодически бываетПричем наплывами - то все тихо-мирно, то вдруг массовые побеги и падения.Весело у вас
Сама до сих пор в шокеИ продуктивно. Не одни ж хиханьки: галоп в сборе!
Это точно, скучать он не дает!Очень рада за вас. Отлично, что Галиб взял от мамы мягкие аллюры, а от отца-устойчивую психику. А повеселиться он любит, с ним не заскучаешь. ☺
а тут у коня наконец-то нарос копытный рог. И нормальный, не мягкий, а такой, что пришлось попыхтеть во время расчистки! У меня прямо камень с души упал
Или точить контр галоп и потом бороться за менкиПравильный подход у О.! Насесть на владельца, пока он не начнет параноить "сделает - не сделает", "рано - не рано".
Фига себе какие вы молодцы!!! Поздравляю!А ещё, а ещё, забыла написать, мы в воскресенье сделали первые менки - косые и кривые, но менки. Причем внезапно: О. просто сказала - выходи на диагональ на галопе и меняй.
Не, тут эффект налицо, даже коваль заметилЛибо было желание увидеть, что потраченные средства не ушли вникуда.)))
Она считает, что надо делать, пока лошадь предлагаетЯ просто тут его резковато переложила, и он сменил ногу. О. решила попробовать сделать это целенаправленно.Правильный подход у О.! Насесть на владельца, пока он не начнет параноить "сделает - не сделает", "рано - не рано".
Спасибо!Поздравляю с менками!
Спасибо! Зато у нас пока с откидыванием зада от шенкеля боооольшооой затыкФига себе какие вы молодцы!!! Поздравляю!
Да, он сейчас хорошо толкаетсяА вдруг у вас с менками проблем не возникнет?))Мне очень нравится как вы двигаетесь! Да, активно, но хорошая попа и в контакте практически все время. Прям ТТТ на вас
С менками поздравляю! Это пока наш тихий ужас, о котором я стараюсь не думать)
Сочувствую, у меня была жесточайшая эпопея с Кабировским седлом, но зато я уже когда его покупала, мне сказали, что шансы 95% и выше, что любой другой лошади оно тоже подойдет ))Теперь надо вернуть это седло и приниматься за поиски другого.
Кабир нестандартнее некуда: очень-очень короткая спина, очень высокая холка, очень толстая лопатка, огромная чувствительность (то есть нужно, чтобы лопатке ничего не мешало двигаться), плюс он еще любит сбрасывать/набирать вес, так что седло должно было быть полностью меняемоеКабир тоже нестандартный?
Дык канал к ширине лошади не имеет отношения . Всем лошадям нужен канал 4-5 пальцев, чтобы убрать седло с самого позвоночника и самых прилегающих мышц. И это расстояние приблизительно одно и тоже для всех лошадей.На нем сейчас ходит седло с каналом в 4-5 пальцев. Что будет в пять-шесть лет, если он ещё в ширину пойдет?
Приблизительно 29-30 см, если верить моим кривым рученькам.Это у него настолько широкий позвоночник, что канал 4 пальца мал оказался? Какой у него сейчас размер ленчика?
А почему тогда фирмы выпускают седла с каналами в три пальца и даже в два? На пони? Просто седла вполне себе полноразмерные, всегда интересовало, на кого такие шьютДык канал к ширине лошади не имеет отношения . Всем лошадям нужен канал 4-5 пальцев, чтобы убрать седло с самого позвоночника и самых прилегающих мышц. И это расстояние приблизительно одно и тоже для всех лошадей.
Нуууу, далеко не все седла в принципе являются образчиками качества , но да, думаю, что три пальца и меньше это на пони. На взрослую лошадь 4-5 пальцев это однозначно стандартный нормальный размер, больше тоже обычно не делают, потому что тогда у лошади на спине не останется местам для подушек .А почему тогда фирмы выпускают седла с каналами в три пальца и даже в два? На пони? Просто седла вполне себе полноразмерные, всегда интересовало, на кого такие шьют
В древние ксиоковские седла даже мезинец не помещался Таких позвоночником точно нет.А почему тогда фирмы выпускают седла с каналами в три пальца и даже в два? На пони?
Мне таких уже штук пять в поисках встречалосьЕй нужно седло с каналом 3 пальца
Как говорит О., раньше вообще все лошади под одним седлом ходили, и всадники были счастливыПравда, кони не очень)В древние ксиоковские седла даже мезинец не помещался
Загадочные производители. Видела в какой-то фирме полочное выездковое седло, но за границей. У нас таких нет, мне кажется.Нуууу, далеко не все седла в принципе являются образчиками качества
Ох не все, не все. Древние седла ещё хоть более или менее были. А вот то, что появилось в начале нулевых- мрак. Я седлом себе повредила позвоночник. Так что лучше без седла, чем с такими.ак говорит О., раньше вообще все лошади под одним седлом ходили, и всадники были счастливыПравда, кони не очень)