Очень рада за вас. Отлично, что Галиб взял от мамы мягкие аллюры, а от отца-устойчивую психику. А повеселиться он любит, с ним не заскучаешь. ☺
Это точно, скучать он не дает!
Меня что-то подзавалило событиями, особенно на работе.
Галиб последнюю неделю работал неоднозначно. Не знаю толком, в чем дело, но в нем в последнее время какая-то бездна энергии. Под седлом становится даже немного страшно

Он практически перестал пинаться, но настолько рвется вперед, что добиться от него спокойного, вдумчивого ответа под седлом можно только минут через двадцать после того, как сядешь в седло. Так что в последнее время в начале я сажусь и просто даю ему двигаться, как хочется - рысью или галопом, просто сижу пассажиром. Чаще он предлагает несколько кругов галопа, причем достаточно активного - и это при условии, что я его сперва разминаю на корде. Если его пытаться сокращать в это время, то это выливается в драку. Уже после того, как пропыхтится, можно начинать что-то просить, но практически вся работа у нас идет сейчас на очень активных аллюрах. В этом один плюс: Галиб начал очень активно толкаться задом. Давно у нас не было видео, так что я на выходных попросила Марго нас поснимать
В общем и целом, работой на плацу я довольна. Но в пятницу меня понесло в поле

И это был кошмар. Галиб вышел на прямую и тут же забыл, что сверху кто-то есть. Я тысячу раз пожалела, что вообще уехала с плаца, потому что мой молодец в поле превратился в прущее вперед чудовище с задранным хвостом. И у меня есть ощущение, что он не устает. Никогда. Он может быть с задницей в мыле, но ты подберешь повод, и он попрет вперед

У нас есть еще хорошая новость. Я не писала, но перед расчисткой у Галиба довольно сильно заломались копыта, особенно ЗП, где была полоска белого рога. Залом был сантиметра три в высоту и вдоль всего зацепа, до самой белой линии. Я такое видела в первый раз, поэтому испугалась сильно. А тут еще и подошва отслаиваться начала!

Приехал коваль, и я вывела к нему коня с воплем "Все очень плохо!". Коваль покрутил пальцем у виска

В общем, все это время у Галиба копыта росли плоховато, расчистка заключалась в основном в подпиливании, а тут у коня наконец-то нарос копытный рог. И нормальный, не мягкий, а такой, что пришлось попыхтеть во время расчистки! У меня прямо камень с души упал