Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Очень рада за вас. Отлично, что Галиб взял от мамы мягкие аллюры, а от отца-устойчивую психику. А повеселиться он любит, с ним не заскучаешь. ☺

Очень рада за вас. Отлично, что Галиб взял от мамы мягкие аллюры, а от отца-устойчивую психику. А повеселиться он любит, с ним не заскучаешь. ☺
Это точно, скучать он не дает!

Меня что-то подзавалило событиями, особенно на работе.
Галиб последнюю неделю работал неоднозначно. Не знаю толком, в чем дело, но в нем в последнее время какая-то бездна энергии. Под седлом становится даже немного страшно:DОн практически перестал пинаться, но настолько рвется вперед, что добиться от него спокойного, вдумчивого ответа под седлом можно только минут через двадцать после того, как сядешь в седло. Так что в последнее время в начале я сажусь и просто даю ему двигаться, как хочется - рысью или галопом, просто сижу пассажиром. Чаще он предлагает несколько кругов галопа, причем достаточно активного - и это при условии, что я его сперва разминаю на корде. Если его пытаться сокращать в это время, то это выливается в драку. Уже после того, как пропыхтится, можно начинать что-то просить, но практически вся работа у нас идет сейчас на очень активных аллюрах. В этом один плюс: Галиб начал очень активно толкаться задом. Давно у нас не было видео, так что я на выходных попросила Марго нас поснимать:)
В общем и целом, работой на плацу я довольна. Но в пятницу меня понесло в поле:confused:И это был кошмар. Галиб вышел на прямую и тут же забыл, что сверху кто-то есть. Я тысячу раз пожалела, что вообще уехала с плаца, потому что мой молодец в поле превратился в прущее вперед чудовище с задранным хвостом. И у меня есть ощущение, что он не устает. Никогда. Он может быть с задницей в мыле, но ты подберешь повод, и он попрет вперед:confused:
У нас есть еще хорошая новость. Я не писала, но перед расчисткой у Галиба довольно сильно заломались копыта, особенно ЗП, где была полоска белого рога. Залом был сантиметра три в высоту и вдоль всего зацепа, до самой белой линии. Я такое видела в первый раз, поэтому испугалась сильно. А тут еще и подошва отслаиваться начала!:eek:Приехал коваль, и я вывела к нему коня с воплем "Все очень плохо!". Коваль покрутил пальцем у виска:DВ общем, все это время у Галиба копыта росли плоховато, расчистка заключалась в основном в подпиливании, а тут у коня наконец-то нарос копытный рог. И нормальный, не мягкий, а такой, что пришлось попыхтеть во время расчистки! У меня прямо камень с души упал:cool:

Вау, у вас такой прогресс! Вроде бы вся та же картина: вплоть до места действий, вальтрапа и гольфов. :D Но движения и уровень работы совсем другой!
а тут у коня наконец-то нарос копытный рог. И нормальный, не мягкий, а такой, что пришлось попыхтеть во время расчистки! У меня прямо камень с души упал:cool:

Люди ради такого подкормками закупаются. :D А кто-то в обмороки тут падать решил!

Мы едим крапиву и еще Мивикол. Копытную пробовали есть, эффекта не увидела. На крапиве вторая расчистка идёт бодро.
Ещё тут на днях привезли льняной жмых. Неожиданно классная штука, решила проблему мучений с варкой льна.
А ещё, а ещё, забыла написать, мы в воскресенье сделали первые менки - косые и кривые, но менки. Причем внезапно: О. просто сказала - выходи на диагональ на галопе и меняй. Справа налево поменяли сразу, только Галиб чуть кинул задом, а слева направо перед поменял, а зад отстал. Это было внезапно, немного странно, но классно.

Кстати, да, у кобылы подруги тоже был эффект на крапиву. Либо было желание увидеть, что потраченные средства не ушли вникуда.))) Я летом сушила домашнюю, но понятно, что ее не было возможности давать в количествах, указанных на упаковках покупной, так что трудно судить. Надо будет купить. А про лён как раз мне писала девушка, которая завтра приедет расчищать - чудодейственное средство в любых видах, еще и к линьке в тему.

Правильный подход у О.! Насесть на владельца, пока он не начнет параноить "сделает - не сделает", "рано - не рано". :D

Мне очень нравится как вы двигаетесь! Да, активно, но хорошая попа и в контакте практически все время. Прям ТТТ на вас
С менками поздравляю! Это пока наш тихий ужас, о котором я стараюсь не думать)

Либо было желание увидеть, что потраченные средства не ушли вникуда.)))
Не, тут эффект налицо, даже коваль заметил:)
Правильный подход у О.! Насесть на владельца, пока он не начнет параноить "сделает - не сделает", "рано - не рано". :D
Она считает, что надо делать, пока лошадь предлагает:)Я просто тут его резковато переложила, и он сменил ногу. О. решила попробовать сделать это целенаправленно.
Поздравляю с менками!
Спасибо!
Фига себе какие вы молодцы!!! Поздравляю!
Спасибо! Зато у нас пока с откидыванием зада от шенкеля боооольшооой затыкo_O
Мне очень нравится как вы двигаетесь! Да, активно, но хорошая попа и в контакте практически все время. Прям ТТТ на вас
С менками поздравляю! Это пока наш тихий ужас, о котором я стараюсь не думать)
Да, он сейчас хорошо толкается:)А вдруг у вас с менками проблем не возникнет?))

К нам пришли морозы, а Галиб решил линять:eek:Сегодня вся была в его шерсти - то чувство, когда линяет серая лошадь:D
А еще нам завтра очень нужна сила проконей! Держите за нас кулачки - я везу седло на примерку и ОЧЕНЬ хочу, чтобы оно легло:DПожалуйста-пожалуйста, пусть все сложится:rolleyes:

Седло не подошло - мало, хотя канал честных четыре пальца:(Сейчас на Галибе хорошо лежит только одно седло с конюшни, все остальное не подходит. Чую, намучаюсь я ещё(
Теперь надо вернуть это седло и приниматься за поиски другого.

Теперь надо вернуть это седло и приниматься за поиски другого.
Сочувствую, у меня была жесточайшая эпопея с Кабировским седлом, но зато я уже когда его покупала, мне сказали, что шансы 95% и выше, что любой другой лошади оно тоже подойдет :)))

Кабир тоже нестандартный?
У Галиба было такое - с виду седло вроде лежало, а один раз поездила, и он тут же начал жестоко жаловаться на поясницу. Больше на него не седлаемся.
На нем сейчас ходит седло с каналом в 4-5 пальцев. Что будет в пять-шесть лет, если он ещё в ширину пойдет?

Это у него настолько широкий позвоночник, что канал 4 пальца мал оказался? Какой у него сейчас размер ленчика?

Кабир тоже нестандартный?
Кабир нестандартнее некуда: очень-очень короткая спина, очень высокая холка, очень толстая лопатка, огромная чувствительность (то есть нужно, чтобы лопатке ничего не мешало двигаться), плюс он еще любит сбрасывать/набирать вес, так что седло должно было быть полностью меняемое :)

На нем сейчас ходит седло с каналом в 4-5 пальцев. Что будет в пять-шесть лет, если он ещё в ширину пойдет?
Дык канал к ширине лошади не имеет отношения :). Всем лошадям нужен канал 4-5 пальцев, чтобы убрать седло с самого позвоночника и самых прилегающих мышц. И это расстояние приблизительно одно и тоже для всех лошадей.

Это у него настолько широкий позвоночник, что канал 4 пальца мал оказался? Какой у него сейчас размер ленчика?
Приблизительно 29-30 см, если верить моим кривым рученькам.
Дык канал к ширине лошади не имеет отношения :). Всем лошадям нужен канал 4-5 пальцев, чтобы убрать седло с самого позвоночника и самых прилегающих мышц. И это расстояние приблизительно одно и тоже для всех лошадей.
А почему тогда фирмы выпускают седла с каналами в три пальца и даже в два? На пони? Просто седла вполне себе полноразмерные, всегда интересовало, на кого такие шьютo_O

А почему тогда фирмы выпускают седла с каналами в три пальца и даже в два? На пони? Просто седла вполне себе полноразмерные, всегда интересовало, на кого такие шьютo_O
Нуууу, далеко не все седла в принципе являются образчиками качества :), но да, думаю, что три пальца и меньше это на пони. На взрослую лошадь 4-5 пальцев это однозначно стандартный нормальный размер, больше тоже обычно не делают, потому что тогда у лошади на спине не останется местам для подушек :).

Последнее редактирование:
А почему тогда фирмы выпускают седла с каналами в три пальца и даже в два? На пони?
В древние ксиоковские седла даже мезинец не помещался:D Таких позвоночником точно нет.
У моего сам позвоночник достаточно широкий. 4 пальца- это сам позвоночник. Поэтому подбираю всегда канал 5 пальцев свободно. Найти не очень просто. А у Гелевской дочки очень узкий позвоночник. Ей нужно седло с каналом 3 пальца. Тоже сложности с поиском.

Ей нужно седло с каналом 3 пальца
Мне таких уже штук пять в поисках встречалось:D
В древние ксиоковские седла даже мезинец не помещался
Как говорит О., раньше вообще все лошади под одним седлом ходили, и всадники были счастливы:DПравда, кони не очень)
Нуууу, далеко не все седла в принципе являются образчиками качества
Загадочные производители. Видела в какой-то фирме полочное выездковое седло, но за границей. У нас таких нет, мне кажется.

ак говорит О., раньше вообще все лошади под одним седлом ходили, и всадники были счастливы:DПравда, кони не очень)
Ох не все, не все. Древние седла ещё хоть более или менее были. А вот то, что появилось в начале нулевых- мрак. Я седлом себе повредила позвоночник. Так что лучше без седла, чем с такими.
А сейчас селел много. Ещё бы денег очень много:rolleyes: А то я тут в выездку влюбилась- 350 тыр. Конкурка понравилась- 280 тыр. Печаль

Сверху