Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
@Bettel Аня, а что у Кабира за седло? Просто у моего вот точь-в-точь список проблем, как выше перечислен. Умучалась!

Поверь, ты не захочешь

Я уже приближаюсь к варианту, когда у меня просто нет выбора. Это не лошадь, это катастрофа с точки зрения шорника:(

Ага. Посмотрела цену. Ну я так и подозревала, да. Ну я ещё не настолько люблю свою лошадку, но по ходу работать надо активнее. :) А то вдруг любовь окончательно накроет:)

Эх, седло обалденное:oops:
Но я очень рада, что у Галиба не настолько проблемная спина:D

А ты что ищешь? Выездку или конкурку?
У меня выездка широкая и короткая есть, канал три пальца, но на самом деле на широкую спину хорошо ляжет, и короткие подушки

Три пальца нам маловато будет, наверное. Это которая пфиффовская выездка?

Катя, вот ссылочка как сделать шаблон и правильно по нему подобрать седло.
http://sedlo-orlovskaya.ru/info/как-подобрать-седло-для-лошади/

Вот наша эпопея с сёдлами. Одно из сёдел, было реально на очень узкую спину, причём совершенно новое, было куплено давно на Эквиросе за красивый внешний вид и без примерки. Года три пролежало в шкафу. А потом я померила спину лошади вот этим шаблоном и , на свой страх и риск, мы сунули это седло под пресс .( На Эквиросе посмотрели как сёдля растягивают). Было страшно, что ленчик может сломаться, поэтому применяли кратковременное воздействие и давали металлу отдохнуть минут по 10. Мне особо терять было нечего, седло лежало без дела, подумала: растянется-хорошо, лопнет-отдам в ремонт и поставлю широкий ленчик.
В итоге всё обошлось благополучно. Под это дело и второе седло растянули пошире.

Ань, офигеть, какое дорогое седло! :eek:
Кать, вот Пифе полноценно подходящее седло мы так и не подобрали :( Чувствую, что и Эля еще будет с той еще спинкой...

Катя, вот ссылочка как сделать шаблон и правильно по нему подобрать седло.
Попробуем сделать шаблон и уже с мерками поехать на эквирос, потому что я пока по-прежнему ничего не нашла(
Кать, вот Пифе полноценно подходящее седло мы так и не подобрали :( Чувствую, что и Эля еще будет с той еще спинкой...
Мы сегодня померили уже третье - все мимо:(у него какая-то заколдованная холка - она вроде и невысокая, но седла на среднюю холку не ложатсяo_O
Ага, ну у нас тоже широкий позвоночник, но лежит очень хорошо. Продаю чисто из-за себя
Оно неплохое, но я ищу с большими упорами:oops:

Кентавры не смотрела? Модель электра идёт с большим вырезом под холку. Плечи в нем хорошо работают. Рассчитаны на прямые и короткие спины. У нас кентавры ложаться на большинство лошадей. За редким исключением.

Кентавры не смотрела? Модель электра идёт с большим вырезом под холку. Плечи в нем хорошо работают. Рассчитаны на прямые и короткие спины. У нас кентавры ложаться на большинство лошадей. За редким исключением.
Ездила в свое время в конкурке Кентавр, очень приятное седло было.
Вчера опытным путем выяснили, что на него еще ложится Санта Круз:DУ Галиба есть вкус, на данный момент на него ложатся только седла стоимостью в районе 60 тыс:D
Мы потихоньку работаем, в основном над расширениями-сокращениями, еще учимся не падать на перед. Стыдно сказать, на перед Галиб падает в 90 процентах из-за меня, когда я начинаю помогать ему что-то делать, особенно на галопе:oops:
В четверг Галиб был в каком-то особенно пакостном настроении. Стоя на развязках, едва не отхватил руку мимо проходящему человеку, потом решил подраться со мной под седлом. И вроде ничего криминального не делал, но любое мое действие воспринимал в штыки, вплоть до того, что отказался уходить на диагональ. Трудно встать с нужной ноги, когда у тебя их четыре:DВ итоге поработали вроде и хорошо, но с осадком от постоянных вредничаний.
На следующей неделе он будет от меня отдыхать, я уезжаю в командировку во Владимир:rolleyes:

Оля @Winner ты просила фото спины Галиба. Я внезапно поняла, что не знаю, как фотографировать спины:DНо это самое свежее фото, где видно спину
wvxxaNDkHnU.jpg

у нас на фризу лег Санта Круз конкурный. Внезапно:D Сказать, что там спина с особенностями, это ничего не сказать:cool: Обошлась эта радость всего в 40 плюс 4,5 за примерочный визит (и 4,5 - это очень гуманно, как выяснилось, в другой конторе 7:confused: а мне так хочется померить всякую дорогую хрень, ибо я уже смирилась, что меньше 80 ну никак не получится:(
а еще мы сегодня меряли Людомар Альта эскуэла (хотя по форме чистая португезаo_O) Удобненькоеее. Но! а) очень маленькие передние упоры, б) на стоячей лошади легло практически идеально, в движении упало на холку и повалило меня вперед:confused:

Спасибо за фото. А "жопного" ракурса нет? Судя по фото, у Галиба с Гелем спины похожие. Буду ориентироваться по вам:D

@n-tania) а ты видела, что на сайте проконей висит титан2 за 55 тысяч? Правда, не знаю, актуально или нет
http://www.prokoni.ru/board/products/view/5150/sedlo_euroriding_titan_ii.html
Санта Круз мне понравилось, но оно посадку сильно навязывает. Хотя О. сказала, что сижу я в нем лучше, так что может это и неплохо:rolleyes:В интернете висит одна такая модель на продажу, но она узкая. Но уже хотя бы ясно, в каком направлении искать. Меня только удивило, что седло жутко тяжелое.
Мы тут мерили гермиду. Пока Галиб стоял, оно лежало. Стоило ему сделать два шага, как седло упало на холку, задравшись подушками вверх:confused:
Спасибо за фото. А "жопного" ракурса нет? Судя по фото, у Галиба с Гелем спины похожие. Буду ориентироваться по вам:D
Жопный ракурс такой
Gmk3wp9YqF8.jpg

Но тут мало что видно:D
И такой
Hopg4IxM3Zc.jpg

Ничего не видно:D Ни формы, ни угла)) Но мне кажется, что спины у них похожи.

Гермиду мерили ту, которая Пиаффе?

Нет, Диаманд. Софт Ле лежит по-прежнему хорошо:DДау маг не лег, я до сих пор расстроена:(
У него сейчас холка вытянулась немного. Попробую завтра сфотографировать)

Сверху