Учимся вместе. Группа процветы, стр.324

Не, Вы что)))) Для окончательного надо еще видео)))))
Вообще, даже жаль, что это шутка. И что снять видео, как лошадь ставит ноги, чтоб было что-то видно, кмк, совсем сложно
 
ЛенаЛеся, почему? По-моему очень хорошо бежит!
Но, хозяйке дневника - я имела в виду в первую очередь постановку копыта, а не движения лошади. Вот это интересно всегда поглядеть, когда речь идет о расчистке конкретного животного. И это кмк мега-сложно снять, потому что даже вживую не всегда это можно увидеть с первого раза. (Помнится, на семинаре тот же Бурхардт Рау просил лошадь водить еще и еще, пока не видел все, что ему нужно.). А уж видео сделать еще сложнее.

Упд. Но за видео спасибо - всегда приятно поглядеть на нарядную ухоженную зверушку, которая красиво двигается :)
Вообще, вот на что я не люблю пегих и сильно отметистых, но конкретно в его случае, кмк, очень нарядный конь получился :)
 
я имела в виду в первую очередь постановку копыта, а не движения лошади.
Я так понимаю, чтобы снять такое движение - нужен ровный твердый грунт и достаточно протяженный. На данный момент такого счастья у нас нет.

Спасибо за отзывы по видео. ))
 
Да, правильно понимаете, это на какой-то асфальт и снимать чем-то, что сможет сфокусироваться на низе ноги, при этом будет нормально видно (а не пересвечено от неба или там темнота), снимать с уровня пола, кароч, геморройно.
Правда, не сказала бы, что вот прям протяженный.
Мне вот лично нечем такое снять :(
 
фотоаппарат, который может снимать 60 фпс, чтобы в слоу моушн можно было посмотреть
 
Ален, кстати по этому видео, проводимость через спину у него отличная.
 
Мне тогда важно поддержать эту проводимость, не загубить ее неправильной работой (и расчисткой).
Я прям своих рук боюсь, чтобы не накосячить. Хотя, если отдать должное, то все же моя доля работы с конем все же принесла некоторый положительный результат.

У меня следующий вопрос будет - как расшевелить коня, чтобы он бегал галопом? Он не хочет. Заставлять? Через силу и принуждение? Это не значит, что он совсем не галопирует, просто ему леееень...
 
Копыта делает один и тот же коваль. Никаких сверх-изменений за это время не произошло.
 
Алена, я точно знаю ответ на этот вопрос, но тут я честно писать больше не буду, а то опять дискуссия от любителей счастливых копыт начнется, а я уже старенькая и подпитывать данную дискуссию не буду.
 
Копыта делает один и тот же коваль. Никаких сверх-изменений за это время не произошло.
ну то что делает один и тот же коваль-не показатель.
Нет фотографии копыт с того времени/фотографии на которых видны хорошо копыта?
У меня, при одном и том же триммере(т.е. мне) у кобылы копыта могли меняться весьма быстро. Равно как и у коня, копыта очень сильно зависят от движения лошади.(как, сколько и по какому грунту)
 
Пока у меня есть время - постараюсь ответить. Предупреждение - все сказанное ниже - ИМХО, ибо я сама стараюсь поступать также.

Да, не показатель, ибо сегодня он встал с правой ноги, а через неделю с левой, а в пятницу вообще с кровати шлепнулся, ребенок игрался :)
Пусть это шутка, но в ней есть доля правды. Если человек профессионал, то неважно с каким настроением и настроем он приехал - он обязан свою работу выполнить качественно, иначе на фиг он вообще за нее взялся. Я считаю, что человек, который на данный момент расчищает мою лошадь - профессионал, что не значит, что он не человек и не может допустить ошибок (также как и я). Но он постоянно учится, узнает, за что ему большой респект.
Точно также и я могу спрашивать у других людей мнение по расчистке СВОЕЙ лошади, что не умаляет опыта нынешнего коваля. Да, есть другие (не у нас) и лучше и качественнее могут сделать эту работу. Если (или когда) я найду такого человека, то со спокойно душой и совестью доверю им эту работу.
Ибо есть у меня некоторый принцип - каждый должен заниматься своим делом. Да, я могу сунуть нос (и достаточно глубоко) в определенные области знаний, чтобы не быть совсем уж лопухом. Но я лучше (и правильнее с моей точки зрения) выберу человека, который на этом собаку съел. Мне эти знания нужны настолько, чтобы я понимала, что не косячат совсем уж жестко. Да, это несет в себе определенные риски. Точно также я могу уверить клиента (в той области, где я съела немало собак :D), что он может быть уверен в качестве исполняемых мною работы.

Вот если я захочу переквалифицироваться в коваля/триммера, то приложу все усилия, чтобы достичь определенных высот в этой сфере.
 
Отвлекусь немного от дел конных.

Я посетила Тюмень вчера )) Могу сказать, что совершила свой маленький личный подвиг - 700 км в одну сторону за рулем, там дела, потом обратно. Но через 200 км попросила меня подменить, таки устала ))
Выехали мы вечером в пятницу, чего я терпеть не могу, ибо направление самое дачное-удачное, плюс ремонт дороги (ага, они у нас везде ремонтируются, во всех направлениях, только никак закончиться не могут :mad:). Плюс начался дождь да еще с грозой и молниями, дворники едва справлялись. Но мы мужественно двигались в выбранном направлении, ибо выбора особого не было. Дорога через Екатеринбург, это федеральная трасса, по которой идет множество большегрузов. В общем, все прелести в одном флаконе - темнота, дождь, бликующий асфальт, толпы машин плюс малознакомая трасса. Я по ней большей частью пассажиром ездила и всего один раз за рулем и то ведомой - впереди шли машины, которым хорошо известна эта трасса, так что в этот раз подсказок особых ждать не приходилось. А за Е-бургом - вообще неизведанные для меня дали :).

Перевалив через Уральский хребет (и ничего не увидев в темноте за пеленой дождя и обгоняющими тебя фурами, вот ведь самоубийцы, чесслово!), мы попали в зону лесостепи, ибо по другому я назвать это никак не могу - ровные поля, раскинувшиеся во все стороны и редкие участки с деревьями, такие перелески, плюс болота. Для меня, фактически выросшей в тайге, это смотрелось довольно непривычно. Хотя я была в степях под Челябинском на практике и подобное мне уже не так уж и ново.

Приехав в Тюмень, мы отправились на поиски Университета, ибо мой сын поступил (вроде?) на кафедру картографии ИнЗем. Но вот печаль - у них там ремонт общежитий до января и селят только олимпиадников и малоимущих. А нам надо снимать жилье :( У меня вопрос к тюменцам - отпишитесь мне (лучше в личку), пожалуйста! Подскажите что и как - город для меня совершенно незнакомый и я в нем не ориентируюсь от слова совсем.

Знаете, мне город понравился - такой уютный, домашний какой-то, тихий. Он разделен на две неравные части железной дорогой и получилось что одноэтажные дома по одну сторону в большей своей массе, а новые, высокие - по другую. Дороги относительно ровные, гладкие, да, ремонт Московского тракта внес свои изменения в наш маршрут, но мы смогли довольно быстро сориентироваться и не запутаться. Нашли все быстро и ...остались спать в машине на часик, до открытий приемной комиссии. Вот народ-то, наверное, поудивлялся, увидев машину с малораспространенным номером региона и дрыхнущими там людьми почти в центре города :D

Сделав свои дела, мы тронулись обратно, примерно в полдень и вот тогда-то я и посмотрела по сторонам, поглазела. К сожалению, надолго меня не хватило и уже через три часа я попросила подменить, реакция стала аховая, незачем было так рисковать. Проснулась я уже на подъезде к Екатеринбургу. А там уже и до дома рукой подать - каких-то 300 км с хвостиком. Да! И горы! пусть маленькие и больше холмы, но камни кое-где еще встречались (это намек, если что;)).

Надеюсь, что мне еще выпадет возможность побывать в Тюмени и я смогу привезти оттуда не только свои впечатления, но и фотографии. Только вот возьму время на отдых, а то тяжко так без перерыва :).
 
Последнее редактирование:
Сверху