Ты ездила в поля??? Да???
Похоже да
Ждем!
Решила ответить отдельным постом. Про вальтрапы продолжим чуть позже, а сегодня расскажу про свой приезд на конюшню.
"Мороз и солнце - день чудесный!"
Как мало человеку для счастья надо - чтобы выглянуло солнышко и жизнь вновь заиграла яркими красками. Все лето и осень небо давило на нас своей тяжестью и лило горькие слезы в виде дождя, печалясь о невозможности лета. Мы ждали зиму как никогда, ведь солнце в это время частенько заглядывает к нам, пусть и совместно с морозцем.
Так и сегодня - уличный термометр показывал -17, но яркие солнечные лучи не могли стереть улыбок с лиц горожан. У меня сегодня было ощущение праздника. Напевая под нос какую-то легкомысленную мелодию, я погрузилась в машину и выехала на конюшню. Уже подъезжая, становилось все пасмурнее, солнце еще кое-где пыталось пробиться через облака, но к 4 часам смирилось и спряталось.
Фото по дороге на конюшню
Настроение у меня не ухудшилось, ведь сегодня нам "грозила" вылазка в лес. Но не верхом, как подумали некоторые
, а в руках. Я так давно хотела прогуляться с конем вместе. Особенно вспоминая нашу ту прогулку, где мы немного заблудились
Лица были те же (и морды тоже). Сначала мы хотели идти через поля, но меня уговорили сразу свернуть в лес. А там - сюрприз!
У нас начались новогодние праздничные катания. Вдоль конюшни "припаркованы" сани с лошадьми, заботливо укрытые попонами. Вечером там прям волшебное действо - шествие с факелами. Надо будет как-нибудь попробовать заснять это чудо
ЛошадкО перло, прям во все стороны. Он косился направо, налево, даже пытался вперед меня забежать, но был жестко остановлен. Тогда начал жрать, вот прям тебеневать, видимо совсем его, бедного, не кормят
. В попытках сожрать все, что в зубы попадется, был выдран и съеден куст полыни, даже два. Расплата за жадность пришла чуть позже - когда полынная горечь дошла до "мозгов".
В рот тянулось все - ветки, травка, хвоя, бревна
(жаль, не успела щелкнуть)
Я поняла, что если сейчас не дам ему спустить пар, то уйдет он с корды как не фиг-на фиг. И мы стали искать площадочку для разминки. Сначала нашли место для фотографирования
Было не так темно, но я чего-то перемудрила с настройками и вышло фу-фу. Только дома увидела. что поставлено на съемку в помещении, расстроилась - не то слово
. Зато теперь есть повод еще раз выйти в лес, чтобы перефотографироваться
Не могу выбрать - и еще одно фото
И мы решили идти на нашу полянку. Но в процессе конь вдруг решил со мной поиграть, начал мотать головой в опасной близости и бежать рысью, пытаясь снова опередить. Пришлось сделать строгое внушение по ..опе, чтобы мозг вернулся на место. На полянке мы с удовольствием порысили и даже погалопировали на корде, но не слишком, потому как холодновастенько, почти -19, а нам еще обратно идти без попоны. Фото есть, но они совершенно не читабельные, а жаль.
Кстати, дорога домой была очень спокойной - конь пар спустил и был мил и нежен. Правда, на попытку почесать мне "холку"
, снова был отправлен думать над своим поведением.
Прогулка была удачной - никто не замерз, слегка подустали, конечно. И было решено повторить, желательно в солнечную погоду, пока есть снег
.
Вспомнила, что забыла "пожаловаться" - конь вдруг подрос и теперь до холки я достаю с трудом. Вот зачем, а?