Учимся вместе. Группа процветы, стр.324

• Автор темы Автор темы alaena
  • Дата начала Дата начала
Алена, я у тебя еще не писала. Ты не против, если я так сходу влезу.

Главное не забывать, что цвет и качество вальтрапа на выезженость лошади не очень влияют.

Не всегда. У меня влияет. Правда пользуюсь нечасто. Вот навылизываю лошадку, вытащу любимый вальтрапчик, достану с любовью подобранные ногавочки и ушки, нацеплю на себы подходящую шмотку и выезжаю вся такая собой гордая: плечи расправлены, голова поднята, спина выпрямлена. Что, собственно и требовалось, что тренер уже до мозоли на языке замучился напоминать.
Только обычно лень. Все по-быстрому после работы, как получится.

Главное не забывать, что цвет и качество вальтрапа на выезженость лошади не очень влияют.
Исключительно приятно, когда все красиво. Но, совершенно естественно, что цвет никак не влияет "на скорость" :)
Алена, ждем фото!!!!!!! Ты ездила в поля??? Да???

А тёмно-тёмно фиолетовый не пробовала?
А не было такого на руках, поэтому не пробовала. Как появиться - заценю на лошади.
Вообще странно я как-то построила в магазине рекламу - куча вальтрапов, попон, есть лошадь - надо вовсю воспользоваться данным преимуществом :p
Вот эти зеленые подойдут оба, на мой взгляд
Зеленые мне понравились по оттенкам.
Ииии, если не против, еще рыжие, серые, гнедые... Ой, бежевые, синие, зеленые :D
Люююдааа!!! Убила нафиХ :D Ну, нельзя же так сразу применять тяжелую артиллерию - я ж зависла на полчаса, все разглядывая подробненько (кстати, в яндекс-фотках гораздо приятнее смотреть)
А чего по внутрянке у этих вальтрапов?
А вот у зеленого моего как раз вафля - я оооочень довольна таким качеством подкладки
а можете про Ваш магазинчик подробней рассказать?
Чуть позже, если не возражаете? Столько всего хочется рассказать, что нужно выстраиваться мысли в очередь :D Главное, напомнить мне об этом.
ну как бы подразумеваю, что качество пошива и материала будет рассматриваться изначально.
А уж потом цвет-фасон-кант и пр.:p
Да, да и еще раз ДА!
Йех, а так бы хотелось что-то подобное - у лошадки игривое настроение, можно нацепить красненький наборчик, хочется вдумчивой работы - сиреневый или фиолетовый, а желаешь расслабиться - зеленый, пожалте. И все лошадке сразу понятно как себя вести :D:D:D
Алена, я у тебя еще не писала. Ты не против, если я так сходу влезу.
А вот совсем зря - я очень рада видеть на страничках дневника!
Да, интересное наблюдение - когда ты в красивой форме - хочется соответствовать. Я почему-то вспомнила школьную форму - у нас девочек белый фартучек на коричневом платье сразу придавал такой торжественно-праздничный вид. У меня мама сама их шила и я всегда была как модница в гипюровых или шелковых фартучках, хоть белых, хоть черных.

Ты ездила в поля??? Да???
Похоже да :) Ждем!
Решила ответить отдельным постом. Про вальтрапы продолжим чуть позже, а сегодня расскажу про свой приезд на конюшню.

"Мороз и солнце - день чудесный!"
Как мало человеку для счастья надо - чтобы выглянуло солнышко и жизнь вновь заиграла яркими красками. Все лето и осень небо давило на нас своей тяжестью и лило горькие слезы в виде дождя, печалясь о невозможности лета. Мы ждали зиму как никогда, ведь солнце в это время частенько заглядывает к нам, пусть и совместно с морозцем.
Так и сегодня - уличный термометр показывал -17, но яркие солнечные лучи не могли стереть улыбок с лиц горожан. У меня сегодня было ощущение праздника. Напевая под нос какую-то легкомысленную мелодию, я погрузилась в машину и выехала на конюшню. Уже подъезжая, становилось все пасмурнее, солнце еще кое-где пыталось пробиться через облака, но к 4 часам смирилось и спряталось.
Фото по дороге на конюшню
65j97-LwEJY.jpg

K8o4szlFb1c.jpg

Настроение у меня не ухудшилось, ведь сегодня нам "грозила" вылазка в лес. Но не верхом, как подумали некоторые ;), а в руках. Я так давно хотела прогуляться с конем вместе. Особенно вспоминая нашу ту прогулку, где мы немного заблудились :D

Лица были те же (и морды тоже). Сначала мы хотели идти через поля, но меня уговорили сразу свернуть в лес. А там - сюрприз!
f0Jlwjet95g.jpg

У нас начались новогодние праздничные катания. Вдоль конюшни "припаркованы" сани с лошадьми, заботливо укрытые попонами. Вечером там прям волшебное действо - шествие с факелами. Надо будет как-нибудь попробовать заснять это чудо :)
ЛошадкО перло, прям во все стороны. Он косился направо, налево, даже пытался вперед меня забежать, но был жестко остановлен. Тогда начал жрать, вот прям тебеневать, видимо совсем его, бедного, не кормят :p. В попытках сожрать все, что в зубы попадется, был выдран и съеден куст полыни, даже два. Расплата за жадность пришла чуть позже - когда полынная горечь дошла до "мозгов".
В рот тянулось все - ветки, травка, хвоя, бревна o_O (жаль, не успела щелкнуть)
X1YGWTVpGrg.jpg

Я поняла, что если сейчас не дам ему спустить пар, то уйдет он с корды как не фиг-на фиг. И мы стали искать площадочку для разминки. Сначала нашли место для фотографирования
HTnUrr347mk.jpg

Было не так темно, но я чего-то перемудрила с настройками и вышло фу-фу. Только дома увидела. что поставлено на съемку в помещении, расстроилась - не то слово :(. Зато теперь есть повод еще раз выйти в лес, чтобы перефотографироваться :D
2A9eN-26ipM.jpg

Не могу выбрать - и еще одно фото
e-NfRCNHMCg.jpg

И мы решили идти на нашу полянку. Но в процессе конь вдруг решил со мной поиграть, начал мотать головой в опасной близости и бежать рысью, пытаясь снова опередить. Пришлось сделать строгое внушение по ..опе, чтобы мозг вернулся на место. На полянке мы с удовольствием порысили и даже погалопировали на корде, но не слишком, потому как холодновастенько, почти -19, а нам еще обратно идти без попоны. Фото есть, но они совершенно не читабельные, а жаль.
Кстати, дорога домой была очень спокойной - конь пар спустил и был мил и нежен. Правда, на попытку почесать мне "холку" :p, снова был отправлен думать над своим поведением.
Прогулка была удачной - никто не замерз, слегка подустали, конечно. И было решено повторить, желательно в солнечную погоду, пока есть снег :D.

Вспомнила, что забыла "пожаловаться" - конь вдруг подрос и теперь до холки я достаю с трудом. Вот зачем, а? :)

Ух ты, какая красотища то!!!! :rolleyes:

Сколько снега... И мороз нешуточный!!

Отличная прогулка с воспитательными элементами :p

Такс, ответа с магазином конечно подожду и обязательно напомню ))))
Про прогулку - нет, ну это безобразие - конь устал, вы устали - почему назад верхом не вернулись? Были бы вместо попоны, ну или вместо вальтрапа лошади - ником бы друг друга )))))
Хотя я Вас прекрасно понимаю - мы со своей кобылёшкой в поля-леса по пару часиков так года 3 гуляли - я, лабр, баран и кобыла )))) В деревне сначала у виска крутили, а потом привыкли )))))

А кони к факелам как?
Коням совершенно индифферентно, хотя некоторые первый год участвуют.
Отличная прогулка с воспитательными элементами :p
Вот это самое важное. что я вынесла из прогулки. На плацу мы все же все точки над "и" расставили более-менее, а вот в свободной обстановке, да еще в новых местах - работать и работать.
В деревне сначала у виска крутили, а потом привыкли ))
Надеюсь, что и к нам уже привыкли, хотя вначале тоже реакция была удивленная, скажем так :)

Какая красотаааа! Вы будто в сказке! "Три орешка для Золушки" :)
И очень здорово, что пешком. Я так люблю со своей просто гулять! Но у нас ограниченное пространство, а у вас- просто сказка!

Я очень давно тоже так гуляла с конем. Зимний лес и девушка с серой лошадью. Романтичное было время!

Хочу открытки (или вовсе календарь) с вашими зимними фотографиями. Баккарди очень хорош в зимнем лесу.

Какая красотаааа!
Спасибо, Люда! Да, у вас там особо негде разгуляться, как ни жаль. Зато вон как тебя твоя кобыла-красавица встречает - громким ржанием :)
Романтичное было время!
А кто мешает повторить? ;) Все в твоих руках, надо только верить.
Баккарди очень хорош в зимнем лесу.
Благодарю. Мне лестно слышать такой отзыв, но фото совсем не достойны календаря, я же не проф.художник, так, балуюсь :oops:

Уже не в одном дневнике встречала новогодние творчества. И тоже не избежала подобного творческого зуда.
Вот моя первая работа в технике декупажа, прошу строго не судить, буду совершенствоваться далее :D
ddn084XL4SM.jpg

Ах, какие виды зимы!
Снег, мороз, все же зима должна быть зимой)
А про вальтрапы, просто приятно смотреть когда все выглядит гармонично по цвету, лошадь вычищенна, аммуниция промазана и ухожена. Может это ни на что и не влияет, но по мне должно быть :)
А крайности есть во всем, но это же не ваш случай.

Ох, Алена- мастерица! Красоту какую сотворила!
Все не могу насмотреться на ваши зимне-апельсиновые фото :)

А кто мешает повторить?
Прогулки в поводу повторить не мешает никто, тем более сейчас :) Но время, когда конюшня была почти наша (две студентки и хозяин), уже не вернуть никогда. Да и не мечтаю я свой клуб иметь. Работать в хорошем заводе - да, возможно. Но чтоб совсем-совсем свое, как у нас было - не, увольте :) Но вспоминать красиво.
Вот моя первая работа в технике декупажа
Очень здорово! А мне вот всегда интересно было: это что-то вроде аппликации на предметы быта? Или прям кисточкой и красками (но тогда это вроде роспись уже...)?
А я вот свою новогоднюю вышивку закончу разве что к следующему Новому Году :D Неспешный такой процесс...

Очень интересная тема про цвет амуниции для рыжиков. Имею аналогичную проблему :)
Пока что я ее решила черным цветом на каждый день. Черная классика она вечна.
А в качестве парадно-выходного мне очень нравится такое сочетание чего-то красного (как этот цвет правильно называется?) с золотом:

346sbzh422I.jpg

А еще вот такой полу-парадный вариант, можно и на каждый день. Там кант красно-желтый, довольно тонкий (на фото он размылся).
-Iajii0HG7M.jpg

Всякие зеленые, салатовые и другие яркие цвета мне вот как-то не очень. Они сильно отвлекают внимание от самой лошади.

Уже не в одном дневнике встречала новогодние творчества. И тоже не избежала подобного творческого зуда.
Вот моя первая работа в технике декупажа, прошу строго не судить, буду совершенствоваться далее

Я вообще не представляю, как можно взять и первого раза такое сделать. Или даже с десятого. :eek:

Вот моя первая работа в технике декупажа, прошу строго не судить, буду совершенствоваться далее :D
ооо, коллега :) я тоже фанат декупажа. баловалась пару раз, тоже так сказать проба пера. вот что получилось
3XfT0V886aY.jpg

k1gu-nsJSZY.jpg

61Ia0KfO29I.jpg

1cP2pAIUWLs.jpg

а вальтряпочная тема (как и тема конного шопоголизма) у меня тоже больная :)
у меня еще все осложняется тем, что у меня седло и уздечка темно-коричневые, а лошадь серая. не всякий цвет подойдет.
мне вот очень нравится к этому всему темно-зеленый вальтрап

saddle-pad-eskadron-cotton_1500x1500_40892.png

eskscc1burgundy_0-800x600.jpg

бордовый тоже неплох

PS-SuedeSQ-DresBeige-LR.jpg

и вот такой бежевый был бы прекрасен

Сверху