Расскажу о видео поподробнее. Особо расписывать желания нет, но не поделиться я тоже не могу
К нам приезжала Елена Сергеевна (
@Strela ), чтобы дать уроки желающим поправить свою работу под руководством опытного тренера. И, несмотря на холод - такие отважные люди нашлись
. Мы были в их числе.
Первый день работы был совмещен у нас на базе с проведением конкура, поэтому пришлось переместиться в небольшую леваду, чтобы и спортсменов не отвлекать и наши кони лишний раз не переживали от общего настроя. Рыжий успел подзабыть требовательность Елены, хотя по ее словам, он был все же получше, чем в ее прошлый приезд. Работа нашего берейтора не прошла даром, за что ей большое спасибо.
Выглядело это так в первый день
Были введены в работы и уступка, и плечо внутрь
Конечно не идеал, но для первых раз вполне "съедобно".
На второй день конь сказал, что работать не хочет, и вообще его так не грузили ранее
Попытка сопротивления с треском провалилась, потому как всадник был настойчив и коню пришлось уступить.
Так что третий день прошел под девизом -"йа усе понял, стараюсь-стараюсь"
В общем время пролетело незаметно. Работа была плодотворной. Коню многое стало понятнее. Да и я тоже подучилась.
Переживаю, правда, что постепенно мы снова скатимся с заданного уровня
, мне элементарно не хватает знаний и умений. И это печалит.
А радует то, что не за горами новый приезд тренера
Кстати, видео, вывешенное выше - это третий день, где конь почти как взрослый делал правильные переходы и вообще слушал всадника. Я довольна.