Спасибо всем кто смотрит и комментирует! Продолжаю.
Заезд русских троек - это зрелище, которые будоражат кровь и вызывает неосознанное желание поддержать команды. Это драйв! Когда бежит тройка, то остановить ее очень сложно, поэтому было дано предупреждение всем-всем уйти из опасной зоны. Коренник должен бежать четкой рысью, не срываясь в галоп, а это ой как непросто. В соревнованиях участвуют три наездника, каждый контролирует свою лошадь. Если лошадь сбилась на один-два темпа, то это называется сбой, если больше 4х, то это проскачка. Кстати, в бегах используются те же термины. Теперь и я их различаю
Всего участвовало 4 команды, две из которых были наши, местные - репризовские, одна из Октябрьского района, и еще одна - из Суксунского. Ширина дорожки позволяет бежать только двум тройкам одновременно, поэтому было два заезда по две тройки. И в конце высчитывается по времени - кто первый. Дистанция 2400 м.
Вначале на старт вышли тройка из Реприза (коренник рус.рысак Кавказ, пристяжки - Зигзаг, Налог) под управлением мастера-наездника Шашерина Н.Д. (красная упряжь)
и тройка из Октябрьского района (коренник кобыла Маруся, орл.рысак, пристяжки Зевс, Спарта) под управлением Змеева В.В. (зеленая дуга)
Борьба велись нешуточная. На втором круге, уже выйдя на финишную прямую, тройки шли почти параллельно. Зрители взревели, это была такая интрига - кто же будет первым?
Я стояла не у финишного столба, поэтому мне было непонятно. И когда объявили результат, то реальный стон пронесся среди зрителей - многие болели за "красных". Но с отрывом в один нос (НОС!!!) первым пересекла финишную черту тройка из СПК Богородский.
Вторым заездом была еще одна тройка из Реприза (коренник Холм, рус.рысак) пристяжные Бант, Манхэттен) под управлением мастера-наездника Шашерина Н.Д.
и тройка из Суксунского района (коренник Парис, рус.рысак, пристяжные Цыганка, Астра) под управлением наездника Голомонзина Н.И.
Здесь практически с первых минут было понятно кто победитель. Но все равно упорная борьба была, никто не хотел сдаться просто так, на милость победителей.
Холм - шикарный рысак! Он развил такую скорость, что пристяжки галопом НЕ УСПЕВАЛИ за ним, и приходилось сдерживать порыв разогнаться еще и еще. Ни разу не дал сбоя, даже намека на галоп - это удивительное зрелище. И мне понятно, почему бегущая тройка вызывает такой ажиотаж у всех зрителей, неважно из какой страны.
По общим результатам места распределились следующим образом (я по кличкам коренников перечислю)
1. Холм
2. Маруся
3. Кавказ
4. Парис
В общем, все зрители остались очень довольны - мы увидели поистине великолепное зрелище, с настоящим азартом и красивой ездой, честной борьбой и чудесными лошадьми!
Дальше было еще много интересного