Котики - всегда к месту ))) Спасибо!
А у нас сегодня была тренировка. Ну как тренировка? Так, попытка. Потому что на улице припекает солнышко, чирикают всякие птички, внезапнЕ на дороге появляются лужи с конеедами внутри, отовсюду слышно радостное ржание. Легкий ветерок доносил матерок с плаца - там работали конкуристы на весенне-веселящихся конях.
Мы ушли на дорожку и даже смогли проехать 1,5 круга, как конь учуял кобылу. Он и в прошлом году неровно дышал в ее сторону. Она в ответ жала ухи и кидалась ногой. С визгами. Чтобы не провоцировать, мы всегда старались объехать леваду, где она гуляет. Вот и в этот раз все повторилось. Еще раз убедилась, что мальчики любят стерв )))
Работа прекратилась, я не смогла справиться с его выплеском гормонов. А ведь он мерин! И уже давно. Мы ушли на плац, где "радостно" мешались спортсменам. Зато я смогла поработать на управление и быстрые остановки и уходы на вольты, когда очередная лошадь вдруг меняла траекторию без предупреждения. Конь злился, это чувствовалось очень четко. Я поняла, что могу не выдержать и настучать по упрямой башке, а опыта настоять на своем у меня пока нет. Поэтому сделали несколько действительно чистых переходов из шага в рысь, без подпрыгивания, задирания головы и с сохранением ритма. На том и отстала. Закрепила, такскать.
И пошли мы шагать. Конь радостно орал всем окружающим, чем все больше повергал меня в уныние. Весна, блин...
Коняка-улыбака