Съездила я на днях в Тюмень, забрала Ваню. Но историю я хочу рассказать не про это ))
В городе большие, широкие дороги, 6ти-полосые, машины просто потоком по них идут. А ехали мы по направлению к объездной. Вдруг я вижу, что передо мной резко затормозила машина, вильнула в сторону и дальше поехала. Я притормозила тоже, потому что прямо из под колес той машины выскочил котенок. Видно, что он был очень испуган, стал метаться туда-сюда, у меня окна закрыты, но он явно пищал, судя по открывающемуся рту. Я даже задумываться не стала, включила аварийку и рядом идущая машина сделала тоже самое. Мы остановили весь поток. Я попросила Ваню выйти и подобрать беднягу, ибо на дороге ему совсем не место. Из соседней машины вышел водитель и они вдвоем попытались поймать бедолагу, который от испуга забился под колесо стоящего автомобиля и никак не хотел даваться в руки. Пока котика пытались поймать - все машины стояли и никто ! не сигналил. В общем, достали и дяденька спрашивает моего Ваню - заберешь? А сам так аккуратно и нежно прижимает к себе спасеныша. В общем, котик остался у дядечки-водителя, с рук слезать не хотел, так они и уехали. И мы тоже.
Я очень надеюсь, что серый малыш обрел свой новый, настоящий дом. Удачи ему!