Re: Учимся вместе.
avdosha написал(а):
Читаю и смешно и плакать хочется))) но учудил он конечно, хорошо что все хорошо кончилось, теперь за ним глаз да глаз :twisted:
Это да, ибо попытка подрыва была, но пресеклась вовремя.
Мои тренировки.
Одна из них прошла под лозунгом – «нет стременам!» Сразу признаюсь – было тяжко, после 10 минут хотелось все бросить, но сдерживалась из последних сил. Все действо происходило на корде. Облегчаться без стремян было проще, чем просто сидеть, но постепенно вроде даже поймала некое подобие баланса. Снова ездила «без рук», с выполнением упражнений. Без стремян с наклонами вниз на галопе чуть не выпала из седла – порекомендовали не усердствовать, а делать все постепенно. Зато когда сказали взять стремена и ехать в манежной посадке – все развалилось, от одной этой фразы я почему-то зажимаюсь и меня начинает колбасить в седле. Почему-то без стремян это было выполнить легче. Порадовало, что смогла легко поднять коня в галоп и удерживать его, несмотря на все мои верчения в седле, всего пару раз попытался перейти в рысь, но сразу исправлялся при малейшей подсказки от меня. Вроде как тренер даже была довольна результатом (в отличии от меня).
Тренировка коня.
У него был насыщенный день, я постаралась :twisted: . Сначала я решила приучить его к хомуту, а то давно грозилась, но не выполняла обещанное. Пришла к рысачьему амуничнику и мне выдали самый маленький хомут. Порадовалась, что у нас была подготовка к этому – когда я приучала его к обручу на шее. Хомут оказался довольно тяжелым, чуть рука не отвалилась. Надевала его в одиночку, в одной руке держу чомбур, а другой пытаюсь закинуть хомут. Конь задирает голову – ничего не получается. Бросила лейцу и стала двумя руками держать хомут, одновременно протягивая сахар сквозь середину его, чтобы конь сахар взял, а сам на себя хомут нацепил. С третьего кусочка получилось
. И мы пошли гулять по территории, привыкать к штуке-на-шее. Все, кто нам встречался, явно сочувствовали коню, а на меня смотрели с некоторым недоумением и жалостью – мол, зачем она верхового коня приучает к запряжке, явно не от большого ума, он (конь) же должен быть конкурным. Я принесла вожжи и решила походить за конем в леваде. Тот сделал вид, что видит их впервые в жизни и решил убежать. Пришлось напомнить чьи в доме тапке. После этого походили по прямым, чуть-чуть напомнила, как поворачивать на вожжах. Честно говоря, меня очень смущает момент запряжки и первого выезда. Зная наших конюхов, точнее их отношение к лошади в санях – начинаю подумывать, что все это будет происходить только под моим руководством. И заезжать в сани им в одиночку я не разрешу, скорее всего. Решила, что на первый раз 10-минутной прогулки будет достаточно. Впереди коня ждала работа на дорожке под всадником. Когда приехал ребенок, поседлали и …чуть снова не упустили коня. Но он был отловлен за стремя и подвергнут строжайшему внушению. Вот что его так прет? Вроде выбегивается-вырабатывается, но все мало ему :evil: .
На следующий день у коня была верховая прогулка в лес в компании с Барсиком. Мой вел себя хорошо, а вот его товарищ растащил свою хозяйку на галопе и кувыркнулся в сугроб. Хорошо, что без последствий для обоих, только небольшая царапина на носу у девочки. Фото с прогулки