Тася (grey.lady)
Pro
Хотим фото Гавра с тобой
Все-таки проконевцы-это бандааааа . Сегодня купила Риттер спорт темный с фундуком(кое-кого начитамшись с утра)), и жрала с сулугуни, прихлебывая чаек с душицей и ромашкой (вкусвиллловский)-однако, скажу вам, вкуссссно. А сейчас пакет семечек и комедия ждут меня(приподняв шляпу кончиками пальцев ). Алена, ждем фоточек! Всем хорошего воскресного утра!шоколадные конфеты (любые) в прикуску с сыром
Хотим фото Гавра с тобой
Моя постараетсяАлена, ждем фоточек!
Ну, ты монстр! Я даже близко не представляла подобное А какой сыр?заворачиваю конфетку в сыр и ем...
Про сыр мне всё превсё интересно) Я тоже собираюсь сделать качотту с лесным орехом. Но, конечно же, мой "сыр" очень далёк от настоящего, который варят ТАМ! Для меня важно что это не сырный продукт с пальмовым маслом или чего там ещё напихают (?), главное что всё натураааально) Но будем стремиться к лучшемуМоя постарается
Ну, ты монстр! Я даже близко не представляла подобное А какой сыр?
Ну что же, продолжим про ...сыр
Самый вкусный я попробовала в Италии, в небольшом городке под названием Пистойя (Pistoia).
Небольшая историческая справка (вдруг кому интересно). VI в. до н.э.: на территории, заселенной доиталийскими племенами, этруски основали поселение, стоявшее на торговом пути через Апеннины. Сейчас население насчитывает порядка 90000 человек. Пистойя находится в 35 км к северо-западу от Флоренции, на берегах реки Омброне, у подножия Тоскано-Эмилианских Апеннин.
Пистойя является центром садоводства, город известен своим цветочным рынком. Фото от 14 февраля 2011 года.
В общем, я решила чего-нибудь купить в обычном магазине, наподобие наших супермаркетов. Глаз зацепился за сырную витрину - чего там только не было! Огромный выбор и много незнакомых мне сыров. Я решила на пробу взять сыр с орехами. Их было несколько вариантов. Привезла домой. Открыла. Попробовала... И пропала Он был потрясающий. Легкая ореховая нотка дополняла богатый вкус. А тонкий и пряный аромат добавлял ему бонусы.
Закончился сыр слишком быстро, ибо мои домашние тоже высоко оценили.
Я решила найти подобное в наших магазинах. Нашла. Лучше бы я этого не делала Там получилось, что сыр отдельно, а орехи отдельно. Сочетания не получилось, увы.
Кстати, про сочетание. Удивительно вкусно, если маленький кубик сыра скушать одновременно вместе с крупной зеленой виноградиной. Ммммм, божественно!
И еще про сыр. В Голландии я решила, что надо попробовать их настоящий голландский сыр. Вот тут меня ждало жестокое разочарование. Он никакой - сухой, не ароматный, рассыпчатый (я сравниваю с "голландским" российского производства).
Тоже хорошая темка) Мы заготавливаем иван-чай, ещё его называют кипрей или копорский чай. Очень вкусно и душисто получается)Может, лучше о чае?
А Ларец с грецким орехом?Да-да-да! И про сыр, и про чай! Опять вчера жрала сыр (мой уровень "дразнилки" -90 лэвл ))) c мармеладом. Сыр опять сулугуни, не потому, что я не изменяю "грузинам", а потому что на козий не хватает срЭдств покамест, а другие, как цитата Литвиновой, что-то прямо как-то не знаю . Вот какой брать, чтобы не по паре тыщ за 1 кг, и вкусно чтобы. Прямо вкусноооо.
Ух, не пробовала, надо поискать! Спасибо, Лена!А Ларец с грецким орехом?
Ну е-мае((, держись! Вот тоже глядя на свой балласт в виде дирижопля сзади-надо прекращать вкусности жрать... Тяжело млин...Теперь вот впереди меня ждет 6 недель диеты.
Мне кажется, что свой, домашний сыр будет намного вкуснее покупного, ведь он сделан своими руками и в него вложена любовь к этому делу. Так что, совершенствоваться - наше все! "точно приеду в гости на дегустацию сыров"Но, конечно же, мой "сыр" очень далёк от настоящего, который варят ТАМ!
А мне временами очень нравится мраморный сыр, а потом могу долго-долго не естьа так любой
Я принимала участие в почти настоящей чайной церемонии, со всеми сопутствующими элементами. Рассказать?Может, лучше о чае?
Сделаешь - обязательно похвастайся. Интересно же! По твоей наводке полезла в холодильник посмотреть на этикетку сыра Сиртаки - так и есть, растительные жиры в наличии, а я и внимания не обращалаЯ тоже хочу научиться сама сыр делать. Сегодня в супермаркете облазала все полки в поисках рассольного сыра для греческого салата. Не удалось найти ни одного варианта без растительного жира
Рада приветствовать! Вот так вкусные темы открывают людейАлёна, давно молча почитываю ваш дневник, не могу не прокомментировать такую "вкусную" тему
Обалдеть! Даже предположить подобное сочетание не моглаЯ вот мёд на сыр намазываю
А можно рецептик? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйстаДома мы на ура готовили подобие Рикотты (из сыворотки), с зеленью.
А Ларец с грецким орехом?
Тоже не пробовала такой. Да и не видела у нас, если честноЛарец у меня мама очень уважает и рекомендует.
Я в тебя верю! Не забудь потом окончание диеты отпраздновать вкусным НаполеончикомТеперь вот впереди меня ждет 6 недель диеты.
Спрашиваешь! Рассказать конечно! У нас в Москве на такую чайную церемонию можно попасть в музее Востока, но туда предварительно записываться надо, так что мы не пошли.Я принимала участие в почти настоящей чайной церемонии, со всеми сопутствующими элементами. Рассказать?
Мы готовили по такому рецепту, только в мультиварке (очень удобно, можно настроить нужную температуру и не бегать с градусником вокруг кастрюли):
Ингредиенты
(Выход - 200-250гр) _________________________________________________________________________
- 8 л свежей сыворотки
- 125 мл 6% уксуса или 1 ст.л. уксусной эсенции (70%) растворенная в 100мл воды
- Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.
- Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в корзинку для Рикотты или в небольшой дуршлаг.
- Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.
- Переложите сыр в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также можно сразу добавить соль и перемешать.