Тася (grey.lady)
Pro
Хотим фото Гавра с тобой

Все-таки проконевцы-это бандааааашоколадные конфеты (любые) в прикуску с сыром
Хотим фото Гавра с тобой![]()
Моя постараетсяАлена, ждем фоточек!![]()
Ну, ты монстр! Я даже близко не представляла подобноезаворачиваю конфетку в сыр и ем...
Про сыр мне всё превсё интересно) Я тоже собираюсь сделать качотту с лесным орехом. Но, конечно же, мой "сыр" очень далёк от настоящего, который варят ТАМ! Для меня важно что это не сырный продукт с пальмовым маслом или чего там ещё напихают (?), главное что всё натураааально) Но будем стремиться к лучшемуМоя постарается
Ну, ты монстр! Я даже близко не представляла подобноеА какой сыр?
Ну что же, продолжим про ...сыр
Самый вкусный я попробовала в Италии, в небольшом городке под названием Пистойя (Pistoia).
Небольшая историческая справка (вдруг кому интересно). VI в. до н.э.: на территории, заселенной доиталийскими племенами, этруски основали поселение, стоявшее на торговом пути через Апеннины. Сейчас население насчитывает порядка 90000 человек. Пистойя находится в 35 км к северо-западу от Флоренции, на берегах реки Омброне, у подножия Тоскано-Эмилианских Апеннин.
Пистойя является центром садоводства, город известен своим цветочным рынком. Фото от 14 февраля 2011 года.
![]()
В общем, я решила чего-нибудь купить в обычном магазине, наподобие наших супермаркетов. Глаз зацепился за сырную витрину - чего там только не было! Огромный выбор и много незнакомых мне сыров. Я решила на пробу взять сыр с орехами. Их было несколько вариантов. Привезла домой. Открыла. Попробовала... И пропалаОн был потрясающий. Легкая ореховая нотка дополняла богатый вкус. А тонкий и пряный аромат добавлял ему бонусы.
Закончился сыр слишком быстро, ибо мои домашние тоже высоко оценили.
Я решила найти подобное в наших магазинах. Нашла. Лучше бы я этого не делалаТам получилось, что сыр отдельно, а орехи отдельно. Сочетания не получилось, увы.
Кстати, про сочетание. Удивительно вкусно, если маленький кубик сыра скушать одновременно вместе с крупной зеленой виноградиной. Ммммм, божественно!
И еще про сыр. В Голландии я решила, что надо попробовать их настоящий голландский сыр. Вот тут меня ждало жестокое разочарование. Он никакой - сухой, не ароматный, рассыпчатый (я сравниваю с "голландским" российского производства).
Тоже хорошая темка) Мы заготавливаем иван-чай, ещё его называют кипрей или копорский чай. Очень вкусно и душисто получается)Может, лучше о чае?
А Ларец с грецким орехом?Да-да-да! И про сыр, и про чай! Опять вчера жрала сыр (мой уровень "дразнилки" -90 лэвл))) c мармеладом. Сыр опять сулугуни, не потому, что я не изменяю "грузинам"
, а потому что на козий не хватает срЭдств покамест, а другие, как цитата Литвиновой, что-то прямо как-то не знаю
. Вот какой брать, чтобы не по паре тыщ за 1 кг, и вкусно чтобы. Прямо вкусноооо
.
Ух, не пробовала, надо поискать! Спасибо, Лена!А Ларец с грецким орехом?
Ну е-мае(Теперь вот впереди меня ждет 6 недель диеты.
Мне кажется, что свой, домашний сыр будет намного вкуснее покупного, ведь он сделан своими руками и в него вложена любовь к этому делу. Так что, совершенствоваться - наше все! "точно приеду в гости на дегустацию сыров"Но, конечно же, мой "сыр" очень далёк от настоящего, который варят ТАМ!
А мне временами очень нравится мраморный сыр, а потом могу долго-долго не естьа так любой
Я принимала участие в почти настоящей чайной церемонии, со всеми сопутствующими элементами. Рассказать?Может, лучше о чае?![]()
Сделаешь - обязательно похвастайся. Интересно же! По твоей наводке полезла в холодильник посмотреть на этикетку сыра Сиртаки - так и есть, растительные жиры в наличии, а я и внимания не обращалаЯ тоже хочу научиться сама сыр делать. Сегодня в супермаркете облазала все полки в поисках рассольного сыра для греческого салата. Не удалось найти ни одного варианта без растительного жира![]()
Рада приветствовать! Вот так вкусные темы открывают людейАлёна, давно молча почитываю ваш дневник, не могу не прокомментировать такую "вкусную" тему![]()
Обалдеть! Даже предположить подобное сочетание не моглаЯ вот мёд на сыр намазываю![]()
А можно рецептик? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйстаДома мы на ура готовили подобие Рикотты (из сыворотки), с зеленью.
А Ларец с грецким орехом?
Тоже не пробовала такой. Да и не видела у нас, если честноЛарец у меня мама очень уважает и рекомендует.
Я в тебя верю! Не забудь потом окончание диеты отпраздновать вкусным НаполеончикомТеперь вот впереди меня ждет 6 недель диеты.
Спрашиваешь! Рассказать конечно! У нас в Москве на такую чайную церемонию можно попасть в музее Востока, но туда предварительно записываться надо, так что мы не пошли.Я принимала участие в почти настоящей чайной церемонии, со всеми сопутствующими элементами. Рассказать?![]()
Мы готовили по такому рецепту, только в мультиварке (очень удобно, можно настроить нужную температуру и не бегать с градусником вокруг кастрюли):
Ингредиенты
(Выход - 200-250гр) _________________________________________________________________________
- 8 л свежей сыворотки
- 125 мл 6% уксуса или 1 ст.л. уксусной эсенции (70%) растворенная в 100мл воды
- Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.
- Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в корзинку для Рикотты или в небольшой дуршлаг.
- Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.
- Переложите сыр в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также можно сразу добавить соль и перемешать.