Учимся вместе. Группа процветы, стр.324

  • Автор темы Автор темы alaena
  • Дата начала Дата начала
Ем шоколадные конфеты (любые) в прикуску с сыром... заворачиваю конфетку в сыр и ем.... уже давно подсадила одна девушка на это безобразие :D

Цветуёчки прекрасны!

Гавру поправки скорейшей )
 
шоколадные конфеты (любые) в прикуску с сыром
Все-таки проконевцы-это бандааааа :D. Сегодня купила Риттер спорт темный с фундуком(кое-кого начитамшись с утра)), и жрала с сулугуни, прихлебывая чаек с душицей и ромашкой (вкусвиллловский)-однако, скажу вам, вкуссссно. А сейчас пакет семечек и комедия ждут меня(приподняв шляпу кончиками пальцев :rolleyes: ). Алена, ждем фоточек! :) Всем хорошего воскресного утра!
 
Хотим фото Гавра с тобой:)
Алена, ждем фоточек! :)
Моя постарается :D
заворачиваю конфетку в сыр и ем...
Ну, ты монстр! Я даже близко не представляла подобное :) А какой сыр?

Ну что же, продолжим про ...сыр ;)
Самый вкусный я попробовала в Италии, в небольшом городке под названием Пистойя (Pistoia).

Небольшая историческая справка (вдруг кому интересно). VI в. до н.э.: на территории, заселенной доиталийскими племенами, этруски основали поселение, стоявшее на торговом пути через Апеннины. Сейчас население насчитывает порядка 90000 человек. Пистойя находится в 35 км к северо-западу от Флоренции, на берегах реки Омброне, у подножия Тоскано-Эмилианских Апеннин.
Пистойя является центром садоводства, город известен своим цветочным рынком. Фото от 14 февраля 2011 года.
0_6be2e_74e88643_orig

В общем, я решила чего-нибудь купить в обычном магазине, наподобие наших супермаркетов. Глаз зацепился за сырную витрину - чего там только не было! Огромный выбор и много незнакомых мне сыров. Я решила на пробу взять сыр с орехами. Их было несколько вариантов. Привезла домой. Открыла. Попробовала... И пропала :) Он был потрясающий. Легкая ореховая нотка дополняла богатый вкус. А тонкий и пряный аромат добавлял ему бонусы.
Закончился сыр слишком быстро, ибо мои домашние тоже высоко оценили.
Я решила найти подобное в наших магазинах. Нашла. Лучше бы я этого не делала :( Там получилось, что сыр отдельно, а орехи отдельно. Сочетания не получилось, увы.

Кстати, про сочетание. Удивительно вкусно, если маленький кубик сыра скушать одновременно вместе с крупной зеленой виноградиной. Ммммм, божественно!

И еще про сыр. В Голландии я решила, что надо попробовать их настоящий голландский сыр. Вот тут меня ждало жестокое разочарование. Он никакой - сухой, не ароматный, рассыпчатый (я сравниваю с "голландским" российского производства).
 
Моя постарается :D
Ну, ты монстр! Я даже близко не представляла подобное :) А какой сыр?

Ну что же, продолжим про ...сыр ;)
Самый вкусный я попробовала в Италии, в небольшом городке под названием Пистойя (Pistoia).

Небольшая историческая справка (вдруг кому интересно). VI в. до н.э.: на территории, заселенной доиталийскими племенами, этруски основали поселение, стоявшее на торговом пути через Апеннины. Сейчас население насчитывает порядка 90000 человек. Пистойя находится в 35 км к северо-западу от Флоренции, на берегах реки Омброне, у подножия Тоскано-Эмилианских Апеннин.
Пистойя является центром садоводства, город известен своим цветочным рынком. Фото от 14 февраля 2011 года.
0_6be2e_74e88643_orig

В общем, я решила чего-нибудь купить в обычном магазине, наподобие наших супермаркетов. Глаз зацепился за сырную витрину - чего там только не было! Огромный выбор и много незнакомых мне сыров. Я решила на пробу взять сыр с орехами. Их было несколько вариантов. Привезла домой. Открыла. Попробовала... И пропала :) Он был потрясающий. Легкая ореховая нотка дополняла богатый вкус. А тонкий и пряный аромат добавлял ему бонусы.
Закончился сыр слишком быстро, ибо мои домашние тоже высоко оценили.
Я решила найти подобное в наших магазинах. Нашла. Лучше бы я этого не делала :( Там получилось, что сыр отдельно, а орехи отдельно. Сочетания не получилось, увы.

Кстати, про сочетание. Удивительно вкусно, если маленький кубик сыра скушать одновременно вместе с крупной зеленой виноградиной. Ммммм, божественно!

И еще про сыр. В Голландии я решила, что надо попробовать их настоящий голландский сыр. Вот тут меня ждало жестокое разочарование. Он никакой - сухой, не ароматный, рассыпчатый (я сравниваю с "голландским" российского производства).
Про сыр мне всё превсё интересно) Я тоже собираюсь сделать качотту с лесным орехом. Но, конечно же, мой "сыр" очень далёк от настоящего, который варят ТАМ! Для меня важно что это не сырный продукт с пальмовым маслом или чего там ещё напихают (?), главное что всё натураааально) Но будем стремиться к лучшему;)
 
Шоколад, завернутый в сыр.
Сыр и виноград.
Ореховый. Чесночный. Со шпинатом.
*с ненавистью смотрит на баночку вечернего йогурта*
Может, лучше о чае? :rolleyes:
 
Нет уж, давайте о сыре!
(с нежностью смотрит на вечерний однопроцентный кефир)
Я тоже хочу научиться сама сыр делать. Сегодня в супермаркете облазала все полки в поисках рассольного сыра для греческого салата. Не удалось найти ни одного варианта без растительного жира :( причем стоят они вполне себе как нормальные.
Завтра в гипер поеду, может, хоть там чего найду...
 
Да-да-да! И про сыр, и про чай! Опять вчера жрала сыр (мой уровень "дразнилки" -90 лэвл :rolleyes:))) c мармеладом. Сыр опять сулугуни, не потому, что я не изменяю "грузинам":D, а потому что на козий не хватает срЭдств покамест, а другие, как цитата Литвиновой, что-то прямо как-то не знаю :eek:. Вот какой брать, чтобы не по паре тыщ за 1 кг, и вкусно чтобы. Прямо вкусноооо;).
 
Алёна, давно молча почитываю ваш дневник, не могу не прокомментировать такую "вкусную" тему:oops:.
Я вот мёд на сыр намазываю:D. Меня к этому в студенческие годы приобщила соседка по общежитию. Муж это извращение не принимал, пока не попробовал.
Дома мы на ура готовили подобие Рикотты (из сыворотки), с зеленью. На вкус выходило лучше, чем тот же "хохланд альметте" в ближайшем магазине. Надо бы озадачиться и сделать ещё, сыворотки после варки творога остаётся неприлично много.
 

Вложения

  • 9RaLWX7Ubjo.jpg
    9RaLWX7Ubjo.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 475
Да-да-да! И про сыр, и про чай! Опять вчера жрала сыр (мой уровень "дразнилки" -90 лэвл :rolleyes:))) c мармеладом. Сыр опять сулугуни, не потому, что я не изменяю "грузинам":D, а потому что на козий не хватает срЭдств покамест, а другие, как цитата Литвиновой, что-то прямо как-то не знаю :eek:. Вот какой брать, чтобы не по паре тыщ за 1 кг, и вкусно чтобы. Прямо вкусноооо;).
А Ларец с грецким орехом?
 
Блин, читаю вас и плачу, читаю и плачу. Точнее плакать я начала с 7 утра, когда я наконец поборола свой страх и взвесилась. Теперь вот впереди меня ждет 6 недель диеты. Остановите Землю - я сойду :(
 
А Ларец с грецким орехом?
Ух, не пробовала, надо поискать! Спасибо, Лена!
Теперь вот впереди меня ждет 6 недель диеты.
Ну е-мае((:(, держись! Вот тоже глядя на свой балласт в виде дирижопля :eek: сзади-надо прекращать вкусности жрать... o_O Тяжело млин...
 
Но, конечно же, мой "сыр" очень далёк от настоящего, который варят ТАМ!
Мне кажется, что свой, домашний сыр будет намного вкуснее покупного, ведь он сделан своими руками и в него вложена любовь к этому делу. Так что, совершенствоваться - наше все! "точно приеду в гости на дегустацию сыров" :D
А мне временами очень нравится мраморный сыр, а потом могу долго-долго не есть :)
Может, лучше о чае? :rolleyes:
Я принимала участие в почти настоящей чайной церемонии, со всеми сопутствующими элементами. Рассказать? ;)
Я тоже хочу научиться сама сыр делать. Сегодня в супермаркете облазала все полки в поисках рассольного сыра для греческого салата. Не удалось найти ни одного варианта без растительного жира :(
Сделаешь - обязательно похвастайся. Интересно же! По твоей наводке полезла в холодильник посмотреть на этикетку сыра Сиртаки - так и есть, растительные жиры в наличии, а я и внимания не обращала :(
zloetetko, точно! в тему картинка :D
Алёна, давно молча почитываю ваш дневник, не могу не прокомментировать такую "вкусную" тему:oops:
Рада приветствовать! Вот так вкусные темы открывают людей ;)
Я вот мёд на сыр намазываю:D
Обалдеть! Даже предположить подобное сочетание не могла :D
Дома мы на ура готовили подобие Рикотты (из сыворотки), с зеленью.
А можно рецептик? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста
А Ларец с грецким орехом?
Ларец у меня мама очень уважает и рекомендует.
Тоже не пробовала такой. Да и не видела у нас, если честно
Теперь вот впереди меня ждет 6 недель диеты.
Я в тебя верю! Не забудь потом окончание диеты отпраздновать вкусным Наполеончиком :p
 
Сыр с чем-нибудь сладким очень даже сочетается. Еще в студенчестве к коньячку делали мировую закуску: ломтик сыра посыпать сахаром и сверху- лимончик. Или же вместо лимона- та-дааам!- чуток растворимого кофе. Но с лимоном мне всё же больше нравится.
У нас и родители полюбили такую закусочку ))
Из бюджетных сыров всегда нравился Белебеевский. Он разных сортов есть. Белебеевский Голландский, Белебеевский Российский и др. Башкирский продукт на высоте (кто не знает- г.Белебей находится в Башкирии).
А из совсем бюджетных сыров берем Адыгейский, нарезаем ломтиками толщиной 7-8мм и жарим с обеих сторон на сливочном масле. Мммммм :rolleyes: К красному сухому само то ;)
 
Я принимала участие в почти настоящей чайной церемонии, со всеми сопутствующими элементами. Рассказать? ;)
Спрашиваешь! Рассказать конечно! У нас в Москве на такую чайную церемонию можно попасть в музее Востока, но туда предварительно записываться надо, так что мы не пошли.
 
А можно рецептик? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста
Мы готовили по такому рецепту, только в мультиварке (очень удобно, можно настроить нужную температуру и не бегать с градусником вокруг кастрюли):
Ингредиенты

  • 8 л свежей сыворотки
  • 125 мл 6% уксуса или 1 ст.л. уксусной эсенции (70%) растворенная в 100мл воды
(Выход - 200-250гр) _________________________________________________________________________

  1. Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.
  3. Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в корзинку для Рикотты или в небольшой дуршлаг.
  4. Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.
  5. Переложите сыр в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также можно сразу добавить соль и перемешать.
 
Сверху