Учимся вместе. Группа процветы, стр.324

  • Автор темы Автор темы alaena
  • Дата начала Дата начала
берем Адыгейский, нарезаем ломтиками толщиной 7-8мм и жарим с обеих сторон на сливочном масле. Мммммм :rolleyes: К красному сухому само то ;)
Роняя слюни на клавиатуру, вот я теперь точно знаю шо сотворю в среду вечером! Вот прямо возьму и сыру поджарю! И кста, вспомнила, как в 2011 в узбекском (вроде узбекском :oops:) ресторанчике угощалась (весьма скромно назвала, скорее обжиралась:confused:) жареным сулугуни с клюквенным джемом. Деееевочки, как это было вкусно! Отставив в сторону шурпу, плов, салат Ташкент и шашлык (это я примерное менюшку набросала, а еще что-то из закусона холодного и виноооо:D) я жадно жрала сыр, обмакивая в джем. Невозможно вкусно! Это просто улет:). Воть.
 
Милые дамы. Объясните мне, пожалуйста. Почему о всякой вкуснятине разговоры ведутся по ночам??? :mad:
По теме. Раздобыла сыр фета. Буду завтра салатик делать. Вот :)
 
Танечка, скажу за себя: днём редко удаётся писать сообщения. Поэтому, вечер- наше всё :D
 
"точно приеду в гости на дегустацию сыров" :D
Милости просим!)

Адыгейский, нарезаем ломтиками толщиной 7-8мм и жарим с обеих сторон на сливочном масле. Мммммм :rolleyes:
А вот так я не догадалась сделать! Варю адыгейский, обязательно попробую, сегодня же!
 
У нас тут потихоньку образовалась ОЖГ (организованно жрущая группировка:eek:), пишу поигрывая мускулами:D:D с обрезом в кармане(на тарелке обрезом, сыра епрст:p), мускулами жевательными))):rolleyes:
 
Куку! А шо за тишина такая? У нас же не библитека :D чай). Как дела у Гаврюши? Хде обещанные фоточки):oops:?
 
сыр с медом... Мой мир перевернулся...
Сыр с медом - вкусно. Или еще вкуснее с клюквенным джемом, мммм. Или сыр с виноградом. Или сыр с курагой или с черносливом. В общем, очень вкусно сочетание соленого сыра и умеренно сладкого (сильно сладкое просто забьет сыр). Или вот с орехами еще вкусно. Профессионалы и гурманы имеют устойчивые комбинации (вплоть до конкретного сорта меда с конкретным сортом сыра), но я жру по-крестьянски, что попало с чем попало :D
 
Очень вкусный салатик на скорую руку: тертые сыр и морковка, яблоко, нарезанное небольшими кусочками, чернослив. Грецкий орех очень даже не помешает. Приправить, чем душа пожелает.
 
Сижу, значит, на работе, работу работаю, до обеда еще как до второго пришествия, а они тут с ночи про вкусности сырные!:eek:... Слюней полон рот:(! Сыр с виноградом люблю! А еще пеку сырный пирог, коллега-грузинка научила: обычное магазинное слоеное тесто, раскатать потоньше, выложить слоями на протвень, между слоями уложить любой сыр, который любишь! В ее случае, конечно, был сулугуни:))) Сверху помазать, как водится, взбитым яйцом, потыкать вилочкой, запекать до румяной корочки!
Приятного дня и нажористого вечера всем ОЖГистам!!!;)
 
обычное магазинное слоеное тесто, раскатать потоньше, выложить слоями на протвень, между слоями уложить любой сыр, который любишь! В ее случае, конечно, был сулугуни:))) Сверху помазать, как водится, взбитым яйцом, потыкать вилочкой, запекать до румяной корочки!
Приятного дня и нажористого вечера всем ОЖГистам!!!;)
А ещё к сыру туда можно порубить зелени, если кто любит)). Я люблю, поэтому начинку делаю половину из сыра (сулугуни обычно), половину мелко порубленной кинзы и зеленого лука. Сыр на терке тру и все смешиваю.
 
Про рассольные сыры докладываю: удалось обнаружить один с приличным составом, называется брынза, ТМ "Свитлогорье", производитель Беларусь.
 
Я вот ни разу не гурман по сырам, разве что Пармезан могу поесть, но до сих пор помню нереальный по вкусу и очень маленький по размеру козий сыр купленный в Португалии в маленьком провинциальном магазинчике возле фазенды Нуно Оливейры... Он был нереально вкусный особенно в сочетании с горячим хлебушком из того же магазинчика и бокалом чудесного Порто :)
Сколько потом пробовала козих сыров - были вкусные, но не то... А мы даже этикетку не сфотографировали.
 
но до сих пор помню нереальный по вкусу и очень маленький по размеру козий сыр купленный в Португалии в маленьком провинциальном магазинчике возле фазенды Нуно Оливейры...
Он не в белой плесени?
Я сыры никогда не любила. Пока не попробовала испанский козий в белой плесени. Это космос:) Перепробовал весь ассортимент наших магазинов. Есть похожие, но точно таких же не нашла. Хотя, говорят, что раньше у нас продавался испанский. Но тогда сыры я ещё не ела.
 
Сверху